?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Любовный роман
default
vare4ka70

Вчера до двух часов ночи читала  любовный роман под названием "Сказать, что любишь меня - недостаточно".
И были на это вот какие причины.

У нас в семье имеется бабушка Карла -  свекровь сестры мужа. Она - бодрая старушка под девяносто, в здравом уме и ясной памяти, которые успешно подпитывает постоянным чтением книг и просмотром детективных сериалов.

Читать она любит с самой юности, предпочитая всему остальному жанр любовного романа. В юности за это увлечение ей  приходилось постоянно каяться в церкви: когда-то у католиков имелся целый список запрещенной литературы, и любовные романы там присутствовали в обильных количествах.

На Рождество я традиционно дарю ей новую книгу данного жанра. Однако современные любовные романы - не чета когдатошним. Они полны подводных камней в виде сцен высоко-эротического содержания, с волнительным описанием коитусов и предшествующих им процедур.


TadellioRomance3ForNetЯ стесняюсь дарить старушке такие книги и обычно стараюсь выбирать что-то более целомудренное. Иногда выходит осечка -  уже приходилось в канун Рождества бежать в книжный магазин и срочно менять подарок на другой, потому что при беглом просмотре текста были обнаружены шелковистые лобки, дерзкие языки, необузданная плоть и всяко другое по теме.

В этот раз подарила ей книгу какой-то итальянской писательницы - подумалось, что наши синьоры должны быть более сдержанными, не чета всяким бесстыжим иностранцам. Подарила, не проконтролировав, времени не было, а спустя какое-то время спрашиваю - ну как, понравилась?

Карла первый раз на моей памяти была просто в совершеннейшем восторге. Прекрасная книга, сказала, просто замечательная, я уже давно таких не читала, и вы тоже должны ее обязательно прочитать.
Я  пообещала, что да, непременно прочту, хотя делать этого, естественно, не собиралась, потому что данный жанр уже лет двадцать тому, как не жалую.

Пообещала и забыла, а тут на днях сестра мужа приносит эту самую книгу и говорит - вот, Карла просила передать, обязательно прочти. Пришлось выполнять обещание. По ходу дела даже втянулась, да так, что сон пропал.

Книга, конечно, стандартный образчик жанра. Главная героиня, молодая и красивая, в нью-йоркском аэропорту реанимирует дедушку при помощи дефибриллятора. Там же ей попадается загадочный мужественный  незнакомец со шрамами и тяжелым прошлым. У героини в Италии есть жених, красивый богатый подлец. То, что он подлец, мы узнаем не сразу, но уже догадываемся, иначе зачем весь огород городить. Потом богатый и подлый изменяет девушке накануне свадьбы, а загадочный со шрамами ее успокаивает и увозит в Лондон, и вот они уже вдвоем и любят друг друга, но не все так просто...тут оставлю капельку саспенса, вдруг кто-то захочет почитать.

С замиранием сердца обнаружила, что  где-то с середины книги косяком пошли эротические сцены, да не завуалированные, а самые что ни на есть эксплицитные. То есть именно те, от которых я все эти годы предохраняло старушкино целомудрие.
А ей, оказывается, все это нравится, блин. И не ровен час, начнет нравится и мне!


Recent Posts from This Journal

  • Требуется поддержка

    У меня тут уже давно назревал и почти уже назрел новый комплекс, поэтому хотелось бы, чтоб откликнулись те, кто не скупает и не употребляет весь…

  • Андрей Болконский

    У нас недавно показывали бибисишный сериал "Война и мир". Посмотрела немножко, было интересно взглянуть на кастинг. Какие-то совсем чужие…

  • Книжный ретрит

    Когда читаю про ретриты (на всякий случай Ретри́т retreat — «уединение», «удаление от общества», рус. лит.…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 129
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Я такой жанр употребляла в юности, в начале 90х,как раз у нас тогда вошли в моду маленькие беленькие незамысловатые любовные романчики. Некоторые были написаны прямо "ах"... и читались с замиранием сердца, а некоторые были фуфло фуфлом. В общем, за время чтива такого романчика проживалась одна маленькая чужая жизнь.) Так что понимаю итальянскую бабулю.))

Я тоже почитывала, книги типа Сидни Шелдона, правда. Это уж совсем какая-то сладкая кашка))
А в совсем ранней юности мне нравились персонажи - страдающие молча мужчины, чтоб вот влюбился и молча страдал, и лицом чернел, и все никак.

На следующее Рождество можешь подарить старушке "Оттенки серого" ;)

Боже упаси! Я буду гнуть свою линию!))Помнишь, я писала, когда коньята подарила мне книжку, тоже типа про любовь, а на деле садо-мазо в стиле Оттенков. Бедняга, она и не знала, их бы кто помечал, что ли - типа, без скабрезностей.

Название очень практичное.
Может это справочная литература, источник знаний - так сказать ?)))

Нет, все прочитано, книга обычная, не справочник. У нее все книги так называются, любовь то, любовь сё...

Бгг.)) Один из самых популярных жанров на книжном рынке. Успешная череда испытаний главгероини на пути к свадьбе.

А помнишь, как в 90-х все зачитывались-засматривались всякими Коллинз, Сьюзан да Сидни Шелдон. И фильмы типа "Кружево" как популярны были?
Автор описываемой книги, оказывается, была как-то самым продаваемым в Италии на Амазоне.Такшта представь таргет))

Вот такой жанр не люблю, мне бы что-то целомудренное или еще лучше фантастику))

Мне нравились такие, чтоб без конкретики.)) Ну, как великие писали, в стиле "на пол упала шаль", а там уж мы сами додумаем.

а потом не заметишь, как сама писать начнешь))

Думаю, что не смогу. Я это и перевести б не смогла, куда уж там написать!))

моя соседка по общежитию без ума была от этих книг, ну и я приобщилась, таскали её эти книги на обмен на Кузнецкий мост, пользу от прочтения я обнаружила, когда в универе единственная из группы смогла ответить когда была битва при Гастингсе и вообще кто там с кем воевал! вот эти вот все клинки нефритовые и жезлы девственниц мимо прошли!))))

Это любовные романы на историческом фоне, в смысле?)) Оттуда знания?

Опыт мой говорит, что иногда старушки и старички сильно смещают фокус интересов в сторону эротики и прочего сексу. Некоторые истории мне даже неловко рассказывать. Так что все логично.

Кстати, да. Но там просто уже конкретный сдвиг, они и ведут себя так, что прям стыдно становится.
Не, наша пока видимо тока или в начальной фазе или просто интересуется)).


Ознакомься с этим жанром, чтобы в ее возрасте знать, что просить для чтения в подарок!)

Так она ж всегда их любила, а не тока сейчас начала!
Я, наверное, во-первых,не доживу до такого возраста, а во-вторых, вообще читать перестану)).

Молодец, Варечка, взбодрила старушку! Тебе зачтется, получишь плюсик в карму!

Бгг, вот не надо было мне цензором быть - покупала бы, что попадалось, взбодрилась бы куда раньше!

Дай бог нам всем в 90 лет любить и читать эротику :)))
Бабушке Карле респект!!!

Эт да, она такая прям ментально-активная. Мне еще нравится, что праздник-не праздник, если ей время пришло какой сериал смотреть, встает и уходит))

вы так долго лишали ее радостей ыыыы))

Не, ну не всех - тока частично!))

Может к девяноста годам и подсядете :))


А вдруг вот прям с этого момента?))
Пошла уже посмотрела, что эта автор еще написала эдакого!

У меня где то валялся любовный роман, его нефритовый стержень и её пещерка, этакая бредятина

О, а я думала, что тебе такие нравятся!))

ага! вспомнила бабка, как девкой была- грубо,оченно грубо выражаясь
вот оно, оказывается что, а ты берегла чувства леди, понимаешь...

чото вспомнилось, как сестра своей подружке про меня говорила-
-Читааает Мопассана вовсю!Я при маме эти книжки с полки не беру! а Нинка- запросто!
ага, я такая была в 10 классе. А хто меня распустил от так? хто в 4-м классе меня "Вием", понимаешь, пугал!? хто мне Гоголя подсунул тогда!? )))))

Почему-то думаешь, что старые люди становятся снова целомудренными, как младенцы)) и стараешься их оберегать. А видимо не надо!))

Ну,в десятом классе Мопассана уже можно было!