vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Любовный роман

Вчера до двух часов ночи читала  любовный роман под названием "Сказать, что любишь меня - недостаточно".
И были на это вот какие причины.

У нас в семье имеется бабушка Карла -  свекровь сестры мужа. Она - бодрая старушка под девяносто, в здравом уме и ясной памяти, которые успешно подпитывает постоянным чтением книг и просмотром детективных сериалов.

Читать она любит с самой юности, предпочитая всему остальному жанр любовного романа. В юности за это увлечение ей  приходилось постоянно каяться в церкви: когда-то у католиков имелся целый список запрещенной литературы, и любовные романы там присутствовали в обильных количествах.

На Рождество я традиционно дарю ей новую книгу данного жанра. Однако современные любовные романы - не чета когдатошним. Они полны подводных камней в виде сцен высоко-эротического содержания, с волнительным описанием коитусов и предшествующих им процедур.


TadellioRomance3ForNetЯ стесняюсь дарить старушке такие книги и обычно стараюсь выбирать что-то более целомудренное. Иногда выходит осечка -  уже приходилось в канун Рождества бежать в книжный магазин и срочно менять подарок на другой, потому что при беглом просмотре текста были обнаружены шелковистые лобки, дерзкие языки, необузданная плоть и всяко другое по теме.

В этот раз подарила ей книгу какой-то итальянской писательницы - подумалось, что наши синьоры должны быть более сдержанными, не чета всяким бесстыжим иностранцам. Подарила, не проконтролировав, времени не было, а спустя какое-то время спрашиваю - ну как, понравилась?

Карла первый раз на моей памяти была просто в совершеннейшем восторге. Прекрасная книга, сказала, просто замечательная, я уже давно таких не читала, и вы тоже должны ее обязательно прочитать.
Я  пообещала, что да, непременно прочту, хотя делать этого, естественно, не собиралась, потому что данный жанр уже лет двадцать тому, как не жалую.

Пообещала и забыла, а тут на днях сестра мужа приносит эту самую книгу и говорит - вот, Карла просила передать, обязательно прочти. Пришлось выполнять обещание. По ходу дела даже втянулась, да так, что сон пропал.

Книга, конечно, стандартный образчик жанра. Главная героиня, молодая и красивая, в нью-йоркском аэропорту реанимирует дедушку при помощи дефибриллятора. Там же ей попадается загадочный мужественный  незнакомец со шрамами и тяжелым прошлым. У героини в Италии есть жених, красивый богатый подлец. То, что он подлец, мы узнаем не сразу, но уже догадываемся, иначе зачем весь огород городить. Потом богатый и подлый изменяет девушке накануне свадьбы, а загадочный со шрамами ее успокаивает и увозит в Лондон, и вот они уже вдвоем и любят друг друга, но не все так просто...тут оставлю капельку саспенса, вдруг кто-то захочет почитать.

С замиранием сердца обнаружила, что  где-то с середины книги косяком пошли эротические сцены, да не завуалированные, а самые что ни на есть эксплицитные. То есть именно те, от которых я все эти годы предохраняло старушкино целомудрие.
А ей, оказывается, все это нравится, блин. И не ровен час, начнет нравится и мне!

Tags: книги, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ярмарка ремесел: перезагрузка

    Опять побывала на международной ремесленной ярмарке в Милане - собственно, этот пост пишу для того, чтоб напомнить себе, что больше туда ходить не…

  • "Медленная еда"

    Только что в наших краях отшумел очередной гастрономический праздник. "Отшумел", конечно, в этом случае просто словесный штамп, потому…

  • Фредди, Фрида, Мэрилин

    И Лео Да Винчи еще, без него не обходится ни одно подобное событие. Увидела в книжном вот такую печатную продукцию. Серия называется…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →