vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

С любимыми не расставайтесь

Тут в одном блоге голосованием выбирают самую красивую советскую актрису.
А мне и голосовать не надо, по мне, так самая красивая актриса времен СССР - Ирина Алферова. С целью освежить в памяти ее прекрасный образ, решила пересмотреть старый фильм " С любимыми не расставайтесь". Видела его очень давно, да и то вечно урывками и кусками, поэтому, считай, посмотрела, как в первый раз.

6e0975997a8b5d21f115ce4c6a7ebbd2

Странное кино, какое-то неровное, что ли. Наверное, собери из него видеоклип под лирическую песню, получилось бы куда более душевно. А вот так, полнометражным фильмом, что-то не очень.


У него весьма многообещающее начало - это когда перед судьей предстают разные пары, каждая со своей причиной развода. А вслед за этими так и не раскрытыми маленькими трагедиями,  вдруг - нуднейшее повествование о каких-то пресных отношениях двух супер-красивых Кати и Мити. Эта красота, подозреваю, и заставляла зрителя смотреть фильм до конца. То одним любуешься, то другой, а там глядишь, и фильм закончился.

А нервный срыв Кати в конце фильма, такое ощущение, был придуман для того, чтоб показать, какая умница Ирина Алферова - когда надо,  и по-настоящему сыграть сможет, а не то, что вы все на нее наговариваете.

Понятно, конечно, что мораль фильма ясна - не бегите разводиться из-за ерунды, у него и название само за себя говорить. А вот тут я полностью согласна! Не надо разводиться из-за ерунды, а только по серьезному поводу, если там пьет или бьет, или деньги на других женщин тратит.

И еще, добавила бы применительно к жежешным реалиям, на заметку некоторым - нельзя вот так молча и ни за что офренживать старого друга, с которым мило общался долгие годы. Друга это может глубоко ранить, между прочим!

А, да, и вот еще что - не первый раз вижу в старых советских фильмах, что герои ни с того, ни с сего наливают себе  попить молока. Неужто кто-то и впрямь может захотеть попить молока?



Tags: СССР, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Без очереди

    У нас существует милая добрая традиция пропускать без очереди в кассу тех, у кого на руках пара-тройка покупок. Если у остальной очереди - груженые…

  • Укрощение Гоши

    Попался мне на днях пост - снова про Гошу из "Москва слезам не верит". И снова абьюзер он и манипулятор, да что ж это такое. Я, до того,…

  • Опять двадцать пять

    Снова попаду на Гугл стрит вью, как уже случилось несколько лет назад. https://vare4ka70.livejournal.com/176951.html А дело было так. Пошла…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →