vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Высокая кухня

pizza cracco_10084939В эти дни у нас в сфере общепита создался небольшой информационный повод для интернет-дискуссий: один крутейший шеф-повар своем миланском corner предлагает авторский вариант пиццы-маргериты  по цене 16 евро, то есть в четыре-пять раз дороже маргериты обычной.

Кроме непривлекательной цены, у этой пиццы такой же непривлекательный грязноватый вид - потому что сделана она из особой смеси разных сортов муки, а вместо обычной пассаты намазана изысканным томатным конфитюром.

Да и брошенные абы как шматы буйволичной моццареллы декора ей не добавили.





Теперь народ препирается на тему, правомочна ли такая профанация самой известной и классической пиццы, и может ли знаменитый шеф драть три шкуры с клиентов только за то, что он знаменитый. Мои ответы - да и да, даже не понимаю, чем вызван спор, можно подумать, люди в первый раз слышат о том, что в именитых ресторанах все стоит в десять раз дороже и часто не похоже на обычную пищу.

Я бы, естественно, туда не пошла, ну а кому любопытно попробовать - почему бы и нет.

И вот, к слову, про именитые рестораны и вообще про высокую кухню. Мне как-то не доводилось откушивать в очень престижных местах, ну там, где на гигантских тарелках  - затейливые порции величиной с плевок, изысканнейший алкоголь  и астрономические счета по окончании трапезы. Особого сожаления по этому поводу не испытываю, в списке желаний пункт посетить ресторан высокой кухни отсутствует, хотя, если пригласят, ради любопытства схожу.

michel-roux     1473509572_blyudo6-dublis
Стало любопытно, гурманами рождаются или становятся? Не просто любителями хорошо и сытно поесть, а вот именно что фанатами всякого молекулярного и необычного.

В итальянском языке есть пословица, которая звучит приблизительно так - "крестьянину не понять, как сыр с грушей можно жрать" (в оригинале слова "жрать" нет, но без него рифмы не получилось бы).

В том смысле, что человеку от сохи о высокой кухне лучше и не задумываться. Как думаете, это верная пословица?
Даже если и так, мне не будет сильно обидно.
Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Покрасить в черный

    Купила упаковку черной краски для ткани - попытаюсь вернуть исходный цвет паре худи. Красить вещи в домашних условиях для меня долгое время…

  • Комендантский час

    У нас собираются вводить комендантский час, с 23.00 до пяти утра. Давно по ночам уже нигде не шастаю, но какой-то ген свободолюбия немного…

  • Улиточный муцин

    Улиточный муцин - это улиточная слизь. Вчера стало интересно - а как ее добывают? Если кого-то также интересовал этот вопрос, здесь будет ответ.…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 232 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →