vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Про мужчин в ЖЖ

Всю пишущую здесь братию мужского пола уже давно поделила для себя на несколько категорий.

Первая - жижист-блогер. Это безобидная и автономная форма здешней жизни, про него особо и сказать нечего, он весь на виду. Блогер посещает, организует, фотографирует, пробует, строчит отчеты, засоряет эфир впечатлениями, покупает промо... короче - активный и настырный жж-юзер, который единственный эксплуатирует данный ресурс во всех его аспектах - информационных, деловых и немного лирических.

Вторая категория - жижист-просветитель. Просветителей условно можно подразделить на два подвида.

Есть просветители скромные, пашущие на какой-то одной своей ниве, будь то история, космос, химия или кулинария. Обычно они поставляют читателю вдумчивый качественный контент в определенной области знаний, их любят, к ним прислушиваются, к ним тянутся - естественно, вполне заслуженно.


Другой подвид просветителя - онтолог,  всезнайка, сыпящий копипастом, при помощи которого создает иллюзию собственной многогранности. Усыпив бдительность читателя чередой фактов и картинок, нет-нет, да и протолкнет свою собственную мысль, которая обычно сразу выдает в нем человека поверхностного и не особо умного.

Следующая категория - жижист-пересмешник. Пересмешник любит пройтись катком по всему тому, что в определенный момент ему покажется достойным обсмеяния. Это может быть политика, нравы, дизайн, толстые бедра телеведущей, да и просто какой-нибудь его коллега по цеху, в смысле другой жижист. Среди пересмешников попадаются вполне неглупые экземпляры, хотя  веселая непредсказуемость авторов, бывает, пугает и настораживает.

Особняком стоит категория жижиста-истерички. Выделила я их в отдельную от пересмешника категорию потому, что они не ограничиваются веселым стебом, а отчаянно и перманентно фонтанируют желчью, переходящей в открытую ненависть в отношении окружающей их действительности. Им все не так - политика, органы управления, мода, ТВ,  негры, блогеры...список постоянно обновляется. Парадоксально, данные элементы обладают некоторыми письменными способностями, поэтому способны облачить свои желчные мысли во вполне читаемый текст. Но этого недостаточно.

Ну и закругляясь, обозначу последнюю категорию, мою любимую. Жижист-собеседник. Это нормальный мужчина, без истерик и претензий на мессианство. Обычно он разносторонен, интеллигентен, умен и воспитан. Он пишет про то, что знает, видит или думает. Общается корректно и спокойно, и с ним всегда приятно побеседовать. Таких я люблю и всячески привечаю. Приходите!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хозяюшка

    Еще несколько месяцев назад все боролись с пластиком, а теперь без него уж точно никуда. Втайне злорадствую, борцуны с пластиком всегда бесили. Но…

  • Провинция против столиц

    Смотрю сериал "Корни". Люблю такие сюжеты: сделавший карьеру в Москве провинциал вынужден вернуться в родные края, и, что хуже,…

  • На всем надоевшую тему

    Сходила в городскую группу ФБ, посмотреть, что там народ говорит интересного. Заметно поменялась тональность постов и комментариев. Но до сих пор…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →