?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Возраст и волосы
default
vare4ka70
Вчера обсуждали  у Гали обсуждали galina_rm женщин-политиков.  Речь зашла о Федерике Могерини и ее прическе.
В комментариях последняя подверглась критике, мол, надо что-то с волосами делать. Меня это, если честно, очень удивило. Мне казалось, что Могерини как раз выглядит нормально, и с волосами у нее все ОК. Наверное, я уже привыкла к тому, что здесь женщины и после сорока спокойно носят длинное каре, не украшая себя модельными стрижками, шиньонами и пышными укладками.

Достаточно посмотреть фотографии представительниц миланского апперкласса, большая часть из них и в зрелом возрасте особо не утруждает себя парикмахерскими изысками. Никаких залаченных челок и подвитых внутрь концов. Красят конечно, делают всякие шатуши и мелирования, но тенденция в основном просматривается четкая - в почете простоволосие.
Federica_Mogherini_2

А вот бабульки все как на подбор, с химией и завивкой.

Напоминаю, что бабулькой здесь становятся не в сорок-пятьдесят, а в возрасте хорошо за семьдесят, то есть часто когда уже особо даже волос для химчонки не остается, и нежная старушечья кожа начинает трогательно просвечивать сквозь дымку редких кудрей.

Евпропейские старушки - постоянный предмет любования. Не все, конечно, а те, кому пенсия или счет в банке позволяет рассиживать в парикмахерских или кафетериях.
В прошлом году в Истаграмме, что называется "взорвал интернет" паблик, посвященный миланским бабусям. Назывался он "Щураграм", щура - на миланском диалекте означает "синьора", и публиковал фотографии случайных старушек разной степени элегантности, сделанных на миланских улицах.

Пошла туда, чтобы надергать в пост кое-каких примеров, и обнаружила, что паблик уже закрыт. Видимо, кто-то озаботился своей прайваси, а может просто надоело, не знаю.
Но в сети кое-что осталось, вот, показываю.

sciuragram
104813465-47b82087-f50c-4d21-ab46-ce3aecc4a66f
b

Recent Posts from This Journal

  • Студент

    Наш студент, наконец, начал обучение в своей Академии. Ужасно долго запрягали - в других университетах начали учиться уже с первого октября, а этих…

  • Диеты

    Сейчас среди местного люда наблюдается какое-то повальное похудение. Вот и сегодня встретила очередную свою похудевшую знакомую - у этой минус 10…

  • Несмешно

    Взялась перечитать "Кысь". Книжечка у меня бумажная, легкая, формата маленького, как раз помещается в сумке - если приходится кого-то…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Все-таки кто-то носит шубы!


Конечно, носят! Возраст все извиняет)

Бабульки обалденные. Я очень похожа на ту, что на последнем фото:)))

Ну, значит давай, состаривайся так же!

Бабульки выглядят поинтереснее дамы аппер класса!))

Если что, я на твоей стороне. Хотя нифига в этом не понимаю))

Нормальная причёска

Ну вот мне тоже так кажется.

то есть часто когда уже особо даже волос для химчонки не остается, и нежная старушечья кожа начинает трогательно просвечивать сквозь дымку редких кудрей."""""""""



sei disgustosa.
non quelle signore - TU.

Оспади, ты уже и сюда добралась?

Странно, что не всплыла в разговоре Валентина Петренко, или это уже все давно обсудили и поржали?
Хорошие бабули, я тоже хочу такой быть.

Они очень градуируются по сословиям.
Иногда вижу, как из церкви с мессы выходят - богатые в шубах, золоте, с загаром и красными когтями. Видно прям достаток, так и прет. А кто попроще, те уже не такие роскошные, конечно. По одежке протягивают ножки, короче))

Ну, не все, не все.

моя крайняя тёща была абсолютно серебристой в 45... Ежели точнее - платиновой.
Мне всегда нравился её стиль, хотя ко мне она мне она испытывала "такую личную неприязнь к потерпевшему, что кушать не могла", как в "Мимино"... )

Чем ухоженней, тем стервозней - как думаете?))

я ждала, ты нам про это:






расскажешь))

Edited at 2018-03-15 05:48 pm (UTC)

А я тебя вчера ждала!

Не, я по модным обзорам не спец.))

Очень хороши бабусякочки. Заглядение просто!)

Я предпочитаю олдскульный вариант с пирожками и огородиком!

Бабульки, что надо. Я бы не прочь так выглядеть в их возрасте.

А ваши небось такие же имеются?

химчонка на волосенках и кудельки всяк лучче развевающихся косм и непрокрашенных корней!

Оля, меня приговорили к лингвистической экспертизе в сообчестве эмигго! Начинать бояться?

Чет как-то жиденько волосенки неприбранные смотрятся. Уж лучше тогда с химией, чем так )

Ой не, нет ничего хуже, чем пышное карэ!!

ну классные же

Ну, чисто визуально - мейби)

Очень меня умиляют старушки, проживающие в историческом центре Милана или Турина, которые при намёке на наступление холодов надевают норковые шубы, от них веет стабильностью; не понимаю, как злые анималисты могут их обижать.

Из политтётек меня пугает причёска нынешней мэрши Турина, этакий пещерный человек. Ей бы стрижку с чёлкой, прикрывающей низкий лоб.

Ой ты знаешь, в принципе, я старушек люблю, чтоб там не инсинуировали всякие злыдни, но к слишком расфуфыренным у меня некая предвзятость имеется))
мне больше нравятся нормальные, чтоб чистенькие, пусть с химчонкой, но без загаров и золотых цепей. Как моя свекровь была, короче. Попроще.