?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Возраст и волосы
default
vare4ka70
Вчера обсуждали  у Гали обсуждали galina_rm женщин-политиков.  Речь зашла о Федерике Могерини и ее прическе.
В комментариях последняя подверглась критике, мол, надо что-то с волосами делать. Меня это, если честно, очень удивило. Мне казалось, что Могерини как раз выглядит нормально, и с волосами у нее все ОК. Наверное, я уже привыкла к тому, что здесь женщины и после сорока спокойно носят длинное каре, не украшая себя модельными стрижками, шиньонами и пышными укладками.

Достаточно посмотреть фотографии представительниц миланского апперкласса, большая часть из них и в зрелом возрасте особо не утруждает себя парикмахерскими изысками. Никаких залаченных челок и подвитых внутрь концов. Красят конечно, делают всякие шатуши и мелирования, но тенденция в основном просматривается четкая - в почете простоволосие.
Federica_Mogherini_2

А вот бабульки все как на подбор, с химией и завивкой.

Напоминаю, что бабулькой здесь становятся не в сорок-пятьдесят, а в возрасте хорошо за семьдесят, то есть часто когда уже особо даже волос для химчонки не остается, и нежная старушечья кожа начинает трогательно просвечивать сквозь дымку редких кудрей.

Евпропейские старушки - постоянный предмет любования. Не все, конечно, а те, кому пенсия или счет в банке позволяет рассиживать в парикмахерских или кафетериях.
В прошлом году в Истаграмме, что называется "взорвал интернет" паблик, посвященный миланским бабусям. Назывался он "Щураграм", щура - на миланском диалекте означает "синьора", и публиковал фотографии случайных старушек разной степени элегантности, сделанных на миланских улицах.

Пошла туда, чтобы надергать в пост кое-каких примеров, и обнаружила, что паблик уже закрыт. Видимо, кто-то озаботился своей прайваси, а может просто надоело, не знаю.
Но в сети кое-что осталось, вот, показываю.

sciuragram
104813465-47b82087-f50c-4d21-ab46-ce3aecc4a66f
b

Recent Posts from This Journal

  • Хозяйке на заметку

    Кускус и пакетики с овощной трухой, с истекшим два года назад сроком годности, лучше все-таки выбросить, иначе потом придется выбрасывать все…

  • Очень нужная профессия

    Сегодня, чтоб скоротать время, купила и прочитала от корки до корки бумажную газету. Очень неудобно и хлопотно, зато качественной информации в разы…

  • Колючки

    Слева колючка с распятием из сувенирной лавки Мексики. До недавнего времени была уверена, что эта мексиканская колючка - нечто экзотическое,…


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
я сейчас повешусь от отчаяния. уже намылила веревку - не удалось стать любимой старушкой у какой-то интернетной слизи. счас умру



воду, да. газировку. сама делаю.

А пошто тогда ведете себя в чужих журналах, как пьяный матрос?


дада, и не могу не передать. как у вас с кармой-то? я лично в карму не верю ну никак-совсем-ниразу, но вот есть верящие в эту херню. карму. и они просили вам передать - что за "химчонку" старушек, которых вы так любите - вас ждет личная химчонка, с потерей волосенков. я им - не надo, вдруг она что не то подумает? нет, говорят, карма сущая сука, не подумает, a она верит в карму и поймет о чем мы.

ну a я в карму не верю. но запаситесь волосопродуктами, вдруг карма-тетки правы, а?

я вот запасаюсь, у мелон класссные японские волосопродукты. хотите ссылку - обмануть карму?

А подите-ка уже прочь со своим бредом, истеричка😥😥😥

OK. :-))) poshla.


e tu, pensa un po '

"""""Ой ты знаешь, в принципе, я старушек люблю, чтоб там не инсинуировали всякие злыдни, но к слишком расфуфыренным у меня некая предвзятость имеется))
мне больше нравятся нормальные, чтоб чистенькие, пусть с химчонкой, но без загаров и золотых цепей. Как моя свекровь была, короче. Попроще."""""


да-да. мы нормальные чистенькие старушки уже выступили.
в своем старушечьем соо.

и к сожалению пришли к выводу - вы вонючая пизда.

  • 1