?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Возраст и волосы
default
vare4ka70
Вчера обсуждали  у Гали обсуждали galina_rm женщин-политиков.  Речь зашла о Федерике Могерини и ее прическе.
В комментариях последняя подверглась критике, мол, надо что-то с волосами делать. Меня это, если честно, очень удивило. Мне казалось, что Могерини как раз выглядит нормально, и с волосами у нее все ОК. Наверное, я уже привыкла к тому, что здесь женщины и после сорока спокойно носят длинное каре, не украшая себя модельными стрижками, шиньонами и пышными укладками.

Достаточно посмотреть фотографии представительниц миланского апперкласса, большая часть из них и в зрелом возрасте особо не утруждает себя парикмахерскими изысками. Никаких залаченных челок и подвитых внутрь концов. Красят конечно, делают всякие шатуши и мелирования, но тенденция в основном просматривается четкая - в почете простоволосие.
Federica_Mogherini_2

А вот бабульки все как на подбор, с химией и завивкой.

Напоминаю, что бабулькой здесь становятся не в сорок-пятьдесят, а в возрасте хорошо за семьдесят, то есть часто когда уже особо даже волос для химчонки не остается, и нежная старушечья кожа начинает трогательно просвечивать сквозь дымку редких кудрей.

Евпропейские старушки - постоянный предмет любования. Не все, конечно, а те, кому пенсия или счет в банке позволяет рассиживать в парикмахерских или кафетериях.
В прошлом году в Истаграмме, что называется "взорвал интернет" паблик, посвященный миланским бабусям. Назывался он "Щураграм", щура - на миланском диалекте означает "синьора", и публиковал фотографии случайных старушек разной степени элегантности, сделанных на миланских улицах.

Пошла туда, чтобы надергать в пост кое-каких примеров, и обнаружила, что паблик уже закрыт. Видимо, кто-то озаботился своей прайваси, а может просто надоело, не знаю.
Но в сети кое-что осталось, вот, показываю.

sciuragram
104813465-47b82087-f50c-4d21-ab46-ce3aecc4a66f
b

Recent Posts from This Journal

  • Неравноправие

    У нас в конце недели сплошные мрачные новости - одна 48-летняя синьора, медсестра, покончила жизнь самоубийством, предварительно умертвив двух своих…

  • Работа над ошибками

    Тут мы третий день вяло препираемся с одним молодым человеком из Милана и из предыдущего поста (надеюсь, что молодым, потому что если старый, тогда…

  • Стулья или табуретки?

    У меня снова отвалилась спинка у кухонного стула, уже у второго. Назад ее не приклеить, они стальные - надо только приваривать. Теоретически,…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

  • 1
  • 1