vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Сульфадиметоксин

Вчера в одном соо попался на глаза пост про сульфадиметоксин.

Это полузабытое название лекарства вдруг выстрелило фейерверком воспоминаний, да таких приятных и ярких, что грех не поделиться, вдруг у кого тоже выстрелит.

Детство, школьные будни, тоскливый зимний вечер. Тоскливый, потому что завтра - контрольная по математике или ритмический диктант по сольфеджио, а то и оба.

Маешься в тревожном ожидании будущего, и твой жалкий вид вдруг сподвигает родителей померить тебе температуру.  Градусник заставляют держать аж целых десять минут, обязательно сидя и не двигаясь, чтобы ни дай бог не потерять ни одного деления. И тут внезапно - урра, откуда ни возьмись - тридцать восемь и девять! Температура!

Тебя немедленно поят чаем с малиной, если повезет, а если не повезет, то боржоми с молоком - та еще гадость,- и затем отправляют в кровать, под одеялко. Никаких книг или телевизора, что плохо, и никакой школы и контрольных, что замечательно.

А на следующее утро оперативно приезжает участковый педиатр Маргарита Георгиевна, неизменно бодрая и веселая, и привозит с собой легкую смесь из ароматов морозной свежести и фармакологии.

Потычет в тебя холодным стетоскопом, посмотрит горло, порасспрашивает о симптомах, напишет неразборчивым почерком ворох рецептов - среди них этот самый сульфадиметоксин, прям вот обязательный атрибут детского лечения, заберет с благодарностью баночку бабушкиного крымского варенья, которым мама одаривает приятных ей людей, и укатит на своем рафике по адресам другим занемогших.

А ты покоишься на подушках, пока температура не сползет до, скажем, тридцати семи и семи, но не ниже, потому что чем она ниже, чем ближе день возвращения в школу, и благосклонно принимаешь родительские хлопоты, за исключением, разве что, маминых экспериментов с народной медицины.

Глотаешь таблетки, покорно терпишь жжение горчичников, постукиваешь, двигая лопатками,  прилепленными к спине банками, коротая время экзекуции, но зато в перерывах между лечением можешь читать, рисовать, и даже смотреть телевизор, если будет, что смотреть.

И вот так проходит заветная неделя, всего лишь неделя, потому что обычно болезнь, к счастью, столько и длится, к счастью родителей, разумеется, а не к твоему -  тебе бы как раз с удовольствием поболелось еще пару недель, хотя и на улицу уже начинает хотеться, коньки с санками заждались, и лыжи напоминают о себе из прихожей запахом лыжной мази.

А теперь вот так уютно уже больше никогда не поболеешь. Никто, наверное, больше так не болеет обычным гриппом или простудой - церемонно, дисциплинированно и организованно. Лежать просто так на диване средь бела дня? Да никогда в жизни!

Теперь, конечно, лучше,чем тогда, но вот вспомнить про тогда все равно приятно.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Укрощение Гоши

    Попался мне на днях пост - снова про Гошу из "Москва слезам не верит". И снова абьюзер он и манипулятор, да что ж это такое. Я, до того,…

  • Опять двадцать пять

    Снова попаду на Гугл стрит вью, как уже случилось несколько лет назад. https://vare4ka70.livejournal.com/176951.html А дело было так. Пошла…

  • Мой герой

    На этой микрофотографии - фотографировала издалека и впопыхах, хотела задокументировать во что бы то ни стало - можно разглядеть согбенную фигурку…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →