?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Сульфадиметоксин
default
vare4ka70
Вчера в одном соо попался на глаза пост про сульфадиметоксин.

Это полузабытое название лекарства вдруг выстрелило фейерверком воспоминаний, да таких приятных и ярких, что грех не поделиться, вдруг у кого тоже выстрелит.

Детство, школьные будни, тоскливый зимний вечер. Тоскливый, потому что завтра - контрольная по математике или ритмический диктант по сольфеджио, а то и оба.

Маешься в тревожном ожидании будущего, и твой жалкий вид вдруг сподвигает родителей померить тебе температуру.  Градусник заставляют держать аж целых десять минут, обязательно сидя и не двигаясь, чтобы ни дай бог не потерять ни одного деления. И тут внезапно - урра, откуда ни возьмись - тридцать восемь и девять! Температура!

Тебя немедленно поят чаем с малиной, если повезет, а если не повезет, то боржоми с молоком - та еще гадость,- и затем отправляют в кровать, под одеялко. Никаких книг или телевизора, что плохо, и никакой школы и контрольных, что замечательно.

А на следующее утро оперативно приезжает участковый педиатр Маргарита Георгиевна, неизменно бодрая и веселая, и привозит с собой легкую смесь из ароматов морозной свежести и фармакологии.

Потычет в тебя холодным стетоскопом, посмотрит горло, порасспрашивает о симптомах, напишет неразборчивым почерком ворох рецептов - среди них этот самый сульфадиметоксин, прям вот обязательный атрибут детского лечения, заберет с благодарностью баночку бабушкиного крымского варенья, которым мама одаривает приятных ей людей, и укатит на своем рафике по адресам другим занемогших.

А ты покоишься на подушках, пока температура не сползет до, скажем, тридцати семи и семи, но не ниже, потому что чем она ниже, чем ближе день возвращения в школу, и благосклонно принимаешь родительские хлопоты, за исключением, разве что, маминых экспериментов с народной медицины.

Глотаешь таблетки, покорно терпишь жжение горчичников, постукиваешь, двигая лопатками,  прилепленными к спине банками, коротая время экзекуции, но зато в перерывах между лечением можешь читать, рисовать, и даже смотреть телевизор, если будет, что смотреть.

И вот так проходит заветная неделя, всего лишь неделя, потому что обычно болезнь, к счастью, столько и длится, к счастью родителей, разумеется, а не к твоему -  тебе бы как раз с удовольствием поболелось еще пару недель, хотя и на улицу уже начинает хотеться, коньки с санками заждались, и лыжи напоминают о себе из прихожей запахом лыжной мази.

А теперь вот так уютно уже больше никогда не поболеешь. Никто, наверное, больше так не болеет обычным гриппом или простудой - церемонно, дисциплинированно и организованно. Лежать просто так на диване средь бела дня? Да никогда в жизни!

Теперь, конечно, лучше,чем тогда, но вот вспомнить про тогда все равно приятно.


Recent Posts from This Journal

  • Студент

    Наш студент, наконец, начал обучение в своей Академии. Ужасно долго запрягали - в других университетах начали учиться уже с первого октября, а этих…

  • Диеты

    Сейчас среди местного люда наблюдается какое-то повальное похудение. Вот и сегодня встретила очередную свою похудевшую знакомую - у этой минус 10…

  • Несмешно

    Взялась перечитать "Кысь". Книжечка у меня бумажная, легкая, формата маленького, как раз помещается в сумке - если приходится кого-то…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Я могу так лежать и не болея!

Я зверею, когда вижу, когда просто так лежат на диване!))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Да, в детстве поприятнее было болеть, все вокруг суетились.

А сейчас, да, ни дай Бог, все сама-сама.

Да даже если и предлагают прилечь, отдохнуть, как-то глупо выглядит.))

Я никогда не слышала про такое лекарство:)))
Сейчас погуглила, написано, что его применяют в ветеринарной медицине и только в некоторых странах им лечат людей.

Бгг, то-то видать здоровье как у быков теперь.
Выписывали его и еще димедрол, ну и антибиотики почти всегда. Как хорошо, что прошла эта мода)

Сейчас лучше вообще не болеть!

стопудово...

Лучше вовсе не болеть, легче просто помереть...

Сульфадиметоксин

И очень неприличную болезнь, лечили незаконно марганцовкой...

Re: Сульфадиметоксин

Какую, триппер или сифилис??

Ох уж мне эти чертовы сульфаниламиды! Я чуть не помер от них. Как то в юности заболел и врач выписал мне Бисептол, а он содержит какой-то сульфаниламид. И у меня началась такая жуткая аллергическая реакция! Врач со скорой сказал, что если я еще раз попробую принять что-нибудь содержащее этот препарат, то не выживу. Осторожнее с лекарствами!

Блин, сочувствую. Сейчас всегда интересуются, есть ли аллергия.

У меня у мамы был как-то отек Квинке, так и поняли, от чего. Грешили на бальзам Звездочку. Жуткое зрелище.

Помню, как же! Картинку ты нарисовала практически из моего школьного детства. Был еще егоный брат - сульфодимезин.
А я и теперь, когда болею, просто лежу на диване. Это плохо?:)

)) Я тоже вчера так эту картинку ясно представила, подумала, надо немедленно зафиксировать в письменном виде.
Не, ну не плохо, конечно, просто я всегда скачу конем))

а я олететрин помню, очень маленькие голубенькие таблетончики. надо пойти почитать, тоже для какой скотины, может...

Прям в честь тебя таблеточки названы, что ли)) Такие не помню, вроде.

Отличное средство. Достаточно одной таблэтки в день, чтоб пристрелить вторичные инфекции (осложнения) при гриппе-ОРВИ.
В аптечке имею, с собой в поле беру, сам лечусь и семью лечу.
В комплексе с иммуномодуляторами - эффект налицо.
Болею таки да - мало. Но быват.

Edited at 2018-03-17 12:12 pm (UTC)

Вчера в соо вроде сказали, что его вообще больше не используют.
А от чего он конкретно? Типа противоинфекционное?

Вот интересно, мы в детстве стабильно неделю лежали, из дома не выходили... А немецким школьникам на болезнь без справки от врача 3 дня только дают. Хочешь больше - иди к врачу. А кто к нему хочет?! Там очереди, и все равно мало путного. Так и отправляют немецкие родители полубольных на 4-й день. Работающие, так и вообще больного ребенка запросто в школу послать могут (а куда его?!). Сопли в саду, начальной школе (да и потом) - нормально дело. Температура сейчас вообще редко у кого бывает, болеют в основном без нее (мутанты). А как с этим в Италии? Сколько дней на без справки дают?

У нас отменили справки, если недолго болеешь, ничего не требуют.
По желанию родителей, сколько надо, столько и сиди дома.
Только потом в спец. книжечке надо написать, почему отсутствовал.
Обычно с соплями никто дома не сидит, а если температура, тогда конечно да, все как положено. Только никто больше в кроватках не болеет, на диване у телека скорее))

Олететрин еще голубенький а внутри желтый,полтаблетки мне давали. И кайф такой ,одна дома сидишь,читаешь,рисуешь,телек смотришь,хотя там всего две программы....
.


Да, особенно, если на улице осень или зима, чтоб на улицу сильно не тянуло!))

В китайском городе Яншо ребенок повел нас обедать в мусульманский ресторан. Там нас покормили шашлыком из моего детства - настоящий среднеазиатский бараний шашлык с зеленым луком и уксусом. Испытал острый приступ ностальгии по детству.

Да, иногда вштырит совершенно внезапно, достаточно какой-нить запах услышать или вот слово))

Одна моя знакомая до сих пор этим препаратом лечится. Говорит, помогает:)

А вот там в комментах выше говорят, что ОК лекарство!

В детстве всегда не любил болеть. Школа и контрольные - мизерное зло, в сравнении, ежели в тайгу не отпустят...
Это потом научился симулировать. Поднимать температуру, натурально кашлять, потеть холодным потом... Остальные "симптомы смертельных заболеваний" уже не помню...
Главное, что получив таким гнусным образом "справку от занятий", я несся, как олень, домой. Загружал сына в спец-рюкзак и мы с ним шлялись по Москве до поздней ночи...

Ну, у нас тайги не было, да и домик был предпочтительней)
И что, ни разу не спалили симулянта?

вообще не помню, чтоб в школе простудными болела
и в морозы учились, было один раз за все время - я пришла в школу, а занятия из-за морозов отменили ) и домой меня училка не отпустила... 4 урока индивидуальных занятий! )

Вот это у тебя крепкое здоровьице было!! Сейчас также, ттт?