vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Про критику

Отпишусь тут по-быстрому в своем уголке, пока мысль не уснула. Самая плодовитая и вдумчивая  блогер ММ сегодня задалась вопросом - почему все русские такие злыдни и критиконы (или критиканы?).  Вопрос как никогда своевременен,  я тут пару дней уже препираюсь от нечего делать на "Одноклассниках" с одним стихоплетом, который разместил свои  вирши в одном посещаемом  мной там сообществе.  Стихи - как принято сейчас говорить - просто унылое говно. Вот, например, часть одного перла:
Смотрю на растущую в зелени ель
Нам Пушкин на радость оставил свирель
Я снял ее с веточки, бережно взял
И в трубочку дунул и сердце отдал
Не каждому видно дается свирель
Не зря я люблю так природу и ель
Не зря в феврале для водичкой для чая
Пошел к роднику и нашел - не случайно...
И все в таком же духе .Насквозь пронизаны русской (нет, Русской с большой буквы) тематикой. Там, значит, присутствует полный набор штампов - и лазурное небо, и березки, и шелест листвы, и родной Пушкин. Вообщем, все то, что должно всколыхнуть эмигрантскую грудь и выдавить слезу. Нашлись там, разумеется, глупые курицы, понаставили ему "классов", закидали ахами и охами, вы, дескать, мужчина, просто гений и стихи ваши гениальны.  Кто-то (включая меня), вякнул, что творения его находятся на уровне школьной стенгазеты. На что поэт начал задираться, обзываться и обвинять всех, кому не понравился, в зависти к своему таланту и вообще, в ненависти к России.  Скромняга, да.  Конечно, надо было промолчать. Мужик старался, писал, может, засиживался допоздна, а тут ему хрясь - и мордой об стол. Поэты - существа ранимые, их надо лелеять, а не критиковать. Как не надо критиковать и бездарных художников, косноязычных писателей, доморощенных стилистов и прочую творческую интеллигенцию. А я хочу и буду,
А "можешь лучше - сама пиши" не аргумент. Во-первых, по-скромному, могу и впрямь лучше. А во-вторых, как говорил один мой институтский профессор, набирая троечников по английскому в свою команду по написанию новаторского учебника: Станиславский был посредственным актером, и это не помешало ему учить играть остальных.
Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments