vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Быстрый вопрос про этикет

Сначала по следам наших выступлений. Сегодня мне рассказали о знакомых, которые побаловали себя в ресторане того самого шеф-повара из поста о высокой кухне. Сунулись в воду, не зная броду - догадывались,  что будет дороговато, но не подрассчитали, до какой степени. На двоих, за комплексный обед с компотом заплатили по 320 евро за рыло. Итого  - 640 евро. Вот вам и высокая кухня. Фактически, в Америку можно было слетать за эти деньги, или купить пуховик Монклер.

А вопрос у меня вот какой. Если вам в ресторане пришлось не по душе какое-то какое-то блюдо, чисто из-за вкуса, или потому что вы его себе по-другому представляли, а не потому, что нашли в тарелке опарыша, пук волос или таракана, а хозяин заведения, увидев, что блюдо недоедено, вас спрашивает - Перкé недоели? Не понравилось? Какие-то замечания? - что ему надо ответить? Честно сказать, что невкусно?
Сделать вид, что нет, все вкусно, просто больше уже не влезает?

Я лично тактично выберу второй вариант, но это потому, что мне всегда неудобно критиковать в лицо. А кто как поступит? Вообще, этикет что говорит в этом случае, кто знает?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Покрасить в черный

    Купила упаковку черной краски для ткани - попытаюсь вернуть исходный цвет паре худи. Красить вещи в домашних условиях для меня долгое время…

  • Комендантский час

    У нас собираются вводить комендантский час, с 23.00 до пяти утра. Давно по ночам уже нигде не шастаю, но какой-то ген свободолюбия немного…

  • Улиточный муцин

    Улиточный муцин - это улиточная слизь. Вчера стало интересно - а как ее добывают? Если кого-то также интересовал этот вопрос, здесь будет ответ.…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →