Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Германия
default
vare4ka70
Старший сын съездил в Германию. Вернулся, полный энтузиазма - теперь здесь еще на одного италофоба стало больше.
У них, говорит, все лучше, чем у нас, кроме еды. Но с едой им просто не повезло, так как  столовались в ресторане одного мюнхенского хостела не лучшей репутации. Вообще хостел не понравился, грязный, хаотичный, и завтраки убогие.

А в остальном - преисполнен восхищения. У них в германиях все аккуратно, чисто, дисциплинированно. Пешеходы на красный свет останавливаются, как по команде. Велодорожки  - только для велосипедистов, а не для прогулок пешком, потому что так удобней, или быстренькой парковки по срочной нужде. Дома все приличные, свежевыкрашенные. Клумбы ухоженные.  Негры - опрятные и приветливые, разговаривают по-немецки. К тому же - никаких биваков на центральных улицах, как в Милане. Очень много дорогих машин. И странных тоже.[Spoiler (click to open)]
IMG_20180308_162019


Видно, говорит, что страна богатая и успешная, не то, что некоторые.
Живущие в Германии, мы вам теперь завидуем!
 

Recent Posts from This Journal

  • Позорный столб

    Вчера в Моримондо - есть у нас по соседству такой чудесный поселок большой исторической ценности - проходили Дни Средневековья. Благодаря…

  • Сплетники

    Я как-то со временем привыкла, что обычно мужчины интересуются футболом, машинами, самолетами, экономической политикой, электрогитарами, хардвером,…

  • Ребро Адама

    Слушайте, а давайте обсудим "Ребро Адама", фильм, не блогершу, в кое-то веки - кто смотрел и хорошо помнит сюжет? Я тут с удовольствием его…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

А в каком городе он был?

Фрибург, Мюнхен и в Цюрихе, но это Швейцария)

Да, уж аккуратности и чистоты у Германии не отнять!)

Edited at 2018-03-22 05:31 pm (UTC)

У нас очень грязно. Особенно по обочинам дорог. Да и в городе мусорят, мне кажется, последнее время куда больше, чем раньше.

Пусть в Россию приезжает, у нас тут вообще негры как на подбор

)) Что, тоже все опрятные и культурные?

Люблю Германию, но предпочитаю Францию. Правда, большие города не люблю нигде

А я вот маленькие не люблю.

Эх, молодо-зелено.
А со жратвой в Германии реально швах, эта страна ваще не про еду. Так что пусть скажет спасибо родителям за Италию, хоть с детства знает, что такое нормальные продукты и вино!)))

Да это смотря куда ходить, конечно. Итальянских рестиков там тоже много.
А я вот люблю все эти ихние краути и голени с сосисками.))

Какой цвет у тачки, улёт)))

Берлин зелёный, тихий и красивый. В Германии есть хорошие университеты, даже в таких небольших городах как Вупперталь.

В Берлине не были!

не знаю не знаю, у меня агентура доносит, что не все так сладко в ентых Германиях!

Так это если жить! А туристом - все краше кажется.

😂 про негров повеселило)))

Разительный контраст с нашими!))

Я люблю Германию...)


А я пока не знаю))

У меня первое впечатление от Германии (тоже Мюнхен) было: "Я в России, только улучшенной!" Ощущение чего-то очень домашнего и родного. Но были моменты, которые шокировали после Испании, когда в 7 вечера все быстро сворачивается (магазинчики, кафе), у нас тут после 19 только жизнь начинается.

О да, наслышаны про вашу вечернюю мовиду.)) Я не представляю, как можно начинать ужинать в 9 вечера!

Да ну, это мы вам всегда завидовали и будем! Один климат тут чего стоит... От серости на стенку залезешь, народ хм... ну ладно, не буду мизантропствовать, переведу стрелки на полит-корректное "всяко-разный". В этой "богатой и успешной" растет число тех, кто за чертой бедности, не по дням, а по часам. Беженцы отталкивают стариков от прилавка, где раздают (просроченные) продукты, социальные конфликты зреют, правительство дохлое. У вас хоть красота и море со всех сторон...

Вот именно, погода какая-то серая. То есть, иногда это вроде и неплохо, но постоянно так жить тоже тяжело. В Италии лучше всего - приятное лето, жаркое, но не такое жаркое, как в Израиле, например. Кругом красивые люди. Ну чем плохо???

Самая приятная часть Германии называется Австрией.
Какие же вы домоседы, однако ! От вас это же совсем рядом.

В Австрии был в прошлом году.
Да, мы такие!

?

Log in

No account? Create an account