vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Банановый хлеб

bananovyj-hlebЛет пятнадцать, а то и больше, назад я прочитала про банановый хлеб в бестселлере Мартина Круза Смита "Гаванский залив".

Мартин Круз Смит - это тот, кто написал знаменитую книгу "Парк Горького", про мятежного советского следователя Аркадия Ренко (фамилия русскоговорящего героя, как всегда, выбрана в лучших традициях зарубежных авторов).

Так вот, в Гаванском заливе Аркадия постоянно кормили банановым хлебом, и мне стало жутко любопытно, что же это за хлеб такой. Так любопытно, что вчера я его испекла - оцените оперативность! Наверное, правильней будет назвать его банановый кекс, но banana bread звучит аппетитней.
Получилось вкусно, хотя этот банановый хлеб оказался уж слишком банановый на вкус, так что вряд ли буду повторять эксперимент.


А на этой неделе - небольшой дайджест для далеких от топов - жж штормило по поводу разоблачения одной дамы, мнимой садомазохистки и секс-бомбы. Дотошные юзеры вменили ей в вину расхождение реального образа с заманчивой аватаркой.

Тут же образовалась компактная фронда из разочарованных поклонников и просто примкнувших,  и быстренько запинала даму на предмет случившейся дихотомии. Дама многословно оправдывалась, обвиняя к тому же бывших соратников в выносе подзамочногом материала.

Зашла открыть ей глаза на один маленький секрет - обнаружила себя превентивно забаненной. Поэтому открываю секрет здесь, имеющий уши, да услышит: дамы, если вы показываете узкому кругу что-то очень сокровенное, типа своего бюста или чужих пенисов в заклепках, ставьте замок и на фотоальбом, иначе в ваше сокровенное набегут праздные лурки, затопчут его грязными сапогами и вытащат на белый свет.

Ну и, извлекая мораль из данной ситуации - если вдруг кто-то думал, что у меня черная коса, открытый взгляд, кокошник и шуршащие капроновые юбки в пол, то нет.  На вчерашний день ваша виртуальная визави выглядит как-то вот так. Надеюсь, что немногие почувствовали себя обманутыми.

IMG_6267

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Укрощение Гоши

    Попался мне на днях пост - снова про Гошу из "Москва слезам не верит". И снова абьюзер он и манипулятор, да что ж это такое. Я, до того,…

  • Опять двадцать пять

    Снова попаду на Гугл стрит вью, как уже случилось несколько лет назад. https://vare4ka70.livejournal.com/176951.html А дело было так. Пошла…

  • Мой герой

    На этой микрофотографии - фотографировала издалека и впопыхах, хотела задокументировать во что бы то ни стало - можно разглядеть согбенную фигурку…

promo vare4ka70 август 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →