vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Микропреступность в нашем дворе

Остановила на днях соседка, рассказала вот что.

Недавно, субботним вечером, вернулась из супермаркета с полным багажником покупок. Заехала, как водится, во двор, на свое парковочное место у гаража, и позвонила сыновьям, чтоб те спустились вниз помочь ей с сумками.


Пока тупила в телефон и ждала мальчишек, краем глаза заметила, что кто-то открыл заднюю дверь машины и вытащил с сиденья ее сумку.
Она, пребывая в уверенности, что это младший так шуткует, поперву внимания на факт не обратила. А обратила внимание тогда, когда сказала ему "ну, пошутили и хватит, где сумка". Сын удивился "Какая сумка?". Тут она, наконец, заметила, что сын одет в оранжевую куртку, а взявший сумку (единственное, что успела рассмотреть) был в куртке зеленой.

 Сумка был луивуиттоновская, оригинальная - целое состояние, в сумке находился айфон и весь набор документов, но, к счастью, мало денег.

Айфон тут же попытались отследить по мобильному приложению для розыска айфонов - тот показал, что похититель уже находился в другом городе, в двадцати минутах езды от нашего - а это значит, ворюгу кто-то ждал снаружи, а также вполне возможно, что ее "пасли" уже какое-то время и точно знали ее привычки.

Вообще весь этот воровской блитц показался исключительно наглым и подозрительным, но никаких выводов из него мы сделать не смогли, разве что в следующий раз более пристально присматриваться к тем, кто шурудит на задних сиденьях машины.

Хотя карабинеры сказали соседке, что лучше так, чем если бы она действительно заметила вора, находясь в машине, потому что от беспомощности и растерянности ничего бы сделать не смогла, и, возможно, подверглась бы и агрессии с его стороны, да и просто получила бы инфаркт от испуга.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Проблема

    Внезапно у меня обнаружилась проблема - не могу долго пребывать в маске. По весенней свежести как-то обходилось, а теперь казус приобретает…

  • Небоскреб

    О домах, если уж начала, могу говорить бесконечно. Как-то побывали на сагре, гастрономическом празднике утиной колбасы в одном захолустном городке с…

  • Трава соседа

    Были вчера в Сеграте, пригороде Милана. Сеграте знаменит не только тем, что там находится одна из лучших клиник во всей Италии, Сан Раффаэле, но и…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →