Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Микропреступность в нашем дворе
default
vare4ka70
Остановила на днях соседка, рассказала вот что.

Недавно, субботним вечером, вернулась из супермаркета с полным багажником покупок. Заехала, как водится, во двор, на свое парковочное место у гаража, и позвонила сыновьям, чтоб те спустились вниз помочь ей с сумками.


Пока тупила в телефон и ждала мальчишек, краем глаза заметила, что кто-то открыл заднюю дверь машины и вытащил с сиденья ее сумку.
Она, пребывая в уверенности, что это младший так шуткует, поперву внимания на факт не обратила. А обратила внимание тогда, когда сказала ему "ну, пошутили и хватит, где сумка". Сын удивился "Какая сумка?". Тут она, наконец, заметила, что сын одет в оранжевую куртку, а взявший сумку (единственное, что успела рассмотреть) был в куртке зеленой.

 Сумка был луивуиттоновская, оригинальная - целое состояние, в сумке находился айфон и весь набор документов, но, к счастью, мало денег.

Айфон тут же попытались отследить по мобильному приложению для розыска айфонов - тот показал, что похититель уже находился в другом городе, в двадцати минутах езды от нашего - а это значит, ворюгу кто-то ждал снаружи, а также вполне возможно, что ее "пасли" уже какое-то время и точно знали ее привычки.

Вообще весь этот воровской блитц показался исключительно наглым и подозрительным, но никаких выводов из него мы сделать не смогли, разве что в следующий раз более пристально присматриваться к тем, кто шурудит на задних сиденьях машины.

Хотя карабинеры сказали соседке, что лучше так, чем если бы она действительно заметила вора, находясь в машине, потому что от беспомощности и растерянности ничего бы сделать не смогла, и, возможно, подверглась бы и агрессии с его стороны, да и просто получила бы инфаркт от испуга.


Recent Posts from This Journal

  • Мужчина и его границы

    Сегодня общалась со второй женой одного здешнего родственника. Она делилась своими планами на будущее - как собирается полностью перекроить их…

  • Про губы

    В последнее время чаще стали попадаться на глаза женщины с переделанными лицами - ботоксом ли, скальпелем, силиконом, без разницы. Раньше они все…

  • Чего мне не хватало в СССР

    Эх, можно сколько угодно хорохориться, настаивая на том, что лучшими игрушками советского детства были целлулоидная кукла Таня, карбид, свинец и…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Я один раз на минуту оставила открытую машину и пошла домой, взять что-то. Вернулась, а с заднего сиденья украли пакет. Самое смешное, что в пакете были всякие старые тряпки, которые попросил муж, чтобы что-то в машине протирать.

У себя во дворе?
Блин, тут пугает, что прям с человеком внутри. Это ж какая наглость!

У нас подобное распространено и все умные люди в курсе

Чтоб из закрытого двора в твоем присутствии тебе открывали машину? У нас пока еще не распространено.

Хороший у вас двор, однако)

Наиспокойнеший ведь, никогда б не подумала, что такое возможно, и даже не ночью!

у нее два телефона? В одном тупила, другой в сумке)))

Тут это в порядке вещей. И сумок у нее тоже много!

Мдааа, сочувствую...

Прошлым летом у бабульки-соседки какой-то цыган сорвал цепочку с шеи, но это у калитки. А вот так, чтоб прям во дворе, такого еще не было.

Вот тебе и спокойный двор, да пожалуй хорошо, что она не поняла. а то еще и убили бы((

У нас парковка поделена колоннами, видимость не особо хорошая, этим, наверное, и воспользовался.
Но сам факт настораживает - я ж даже дверь часто не закрываю.
Эх, дать бы задний ход и переехать негодяя!

Да уж! :(
Меня папа учил, никогда не оставлять в машине сумки и пакеты.Из-за них чаще всего машины вскрывают.
Я если даже на минутку отхожу, мусор выкинуть или с подружкой поболтать, например, всегда закрываю машину.

Да, даже монеты, и те надо с глаз долой убирать. Но блин не у себя же во дворе!

ничего себе, надо блокировать двери в таком спокойном дворе

Ну вот теперь надо пересматривать многие привычки.
Но все-таки есть у меня подозрение, что это кто-то бывалый залез - слишком много рисков, если не знать, что да как.

Меня учили, что если что - газуй! если объяснять - ты заистерила и не соображала. И вообще, что посторонний делал в твоей машине?

Боже упаси! У нас в тюрьмах сидят хозяева, защитившие дом и родных от грабителей. Мало того, что сидят, а еще и выплачивают компенсации, если защитили слишком рьяно и случайно покалечили.
Хотя в мечтах хорошо бы переехать пару раз, да!

Правильно говорят, что нечего тупить в телефон, бдительность. Хотя, думаю, что Айфон ей все равно не особо нужен, а раз и сумок много, тогда не велика потеря. Как говорится, "хорошо, что деньгами"

Ну так и в туалете у себя в доме скоро расслабленно не посидишь!

Ну,не совсем ужас, конечно, но очень неприятно!

У меня в Сиене

вытащили кошелёк. Но, я - немецкий лох, расслабившийся и зажиревший в своей Германии, носил его в заднем кармане джинсов. Там кроме карточек и прав, находилось ещё более трёх тысяч евро. Неплохая плата за науку получилась...

Re: У меня в Сиене

Деньги никогда в одном месте нельзя хранить!

Наши карабиньеры и полиция умеют лишь так тупо утешить :(
Каждый раз, как с ними сталкиваюсь, негатив и разочарование. На кой они вообще тогда нужны, если нифига не делают?! Бесит!

Да а что они могут сделать? Они, если и ловят кого, то благодаря прокуратуре, всех отпускают восвояси. Хорошо, если успеют навалять при задержании, хоть какое-то подобие наказания.

Комментировать не буду, но

отмечу, что вспомнились сразу 2 фразы: "Расслабьтесь и , по возможности, получайте удовольствие" и "Кац предлагает сдаться!". Грустно всё это, но, к сожалению, всё только начинается.

Re: Комментировать не буду, но

У меня есть полицейская дубинка, думаете, стоит в машину положить?))

совсем охренели уже(((

?

Log in

No account? Create an account