?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Ортопедическое
default
vare4ka70
Пребываю в недоумении вот по какому вопросу.
Всегда считала, что моя форма стопы совершенна. Подозревала, нет ли в ней часом принципа золотого сечения, как-то даже померяла и провела рассчеты, но нет, сечения не оказалось.

Тем не менее, думала, что такая форма ступни, когда пальцы убывают в четкой прогрессии, словно на них аккуратно упала гильотина и отрезала по косой, является самой правильной и красивой - не какие-то там уродливые культяпки с большим пальцем-недомерком, или, того хуже, со средним пальцем, торчащим, как "фак" из остальной ступни.

Пошла посмотреть, что говорит по этому поводу всезнающий интернет.
А интернет мне сказал, что, собственно, гордиться нечем, ибо эта форма, так называемая египетская - никакая не элитная, а самая распространенная, 70% населения Земли топчат ее своими египетскими ногами. А уж у кого есть на самом деле повод гордиться, так это у "греческих", которые я как раз считала недоразумением.

76XB01YD_OE

Египтяне, говорят, люди доверчивые, романтичные, мягкие и эмоциональные, и с этим я полностью согласна.
Римлянам присущи простота, добродушие, открытость, еще они типа усидчивы и доводят работу до конца - явно не мой случай.
Греческая стопа - а назвали ее так, потому что на стопах греческих статуях вроде бы у всех торчат средние пальцы - самая крутая, и ее хозяева своенравны, амбициозны, независимы и настойчивы. Тоже не мое.
Немцы, как и ожидалось, упорны, работоспособны и любят порядок.
А кельты импульсивны, уперты и самовольны.

А сейчас, когда все получили свою порцию комплиментов - как и знаки Зодиака, все эти характеристика весьма льстивы, ведь никогда же не прочитаешь, что обладатели римской ступни - тупы и самодовольны, например - я бы попросила, у кого есть желание, отметиться тут в комментариях со своей ступней, у кого какая форма, можно словесно, без фоток, ибо мне нужна статистика: неужели мы, египтяне, действительно  в большинстве?


Recent Posts from This Journal

  • Признательность

    У нас, как и, наверное, везде, в том случае, если тебя великодушно пропускают на дороге, принято делать пропустившему в качестве признательности…

  • Рождественский хоум-декор, часть вторая

    Продолжаю давать непрошенные мастер-классы по декорированию дома к праздникам с минимальными затратами. Часть вторая, экологичная. После бесславной…

  • Быстрая рецензия на "Bohemian Rhapsody"

    Поскольку "Богемская рапсодия" вышла у нас только на прошлой неделе, сейчас будет моя сильно запоздавшая рецензия. Вот какая - вторая…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 129
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

И все Варечкины подписчики пошли разглядывать свои стопы ))).

У меня как-то странно - пальцы образуют форму овала, при этом большой палец самый длинный. Т.е. я нечто среднее между 1,2, 3 и 5. Но ближе всего к египтянам, наверное.

Неужто наизусть не знают?))
Египтяне строго по косой - как может быть овал, если там прям явный треугольник??

Как вот это вот работает, кем в высших сферах так подогнано, вообще не понятно.

Это как смотреть китайский календарь, и находиться сходства, реальные сходства в написанном. В календарях составленных столетия назад.

Я грек, и самое смешное, себя узнаю.

Вот как это объяснять вообще?

Грек - баран. Пишу же, узнаю.)

Edited at 2018-03-29 10:08 am (UTC)

Значит, вы близки к идеалу!))
Как работает, не знаю - но по тем же знакам зодиака, хоть никогда не интересовалась гороскопами и пр., вижу - есть действительно что-то общее в этом всем.

Египет)
Хотя мне самой нравится римская стопа. Когда летом в глаза бросаются красивые пальчики в открытой обуви и красивый педикюр, то как правило это оказывается у обладательниц римской стопы. Не припоминаю, чтобы я заценила педикюр на кельтской ноге)))

Скажем, у них в открытой обуви более аккуратный вид, что ли. Потому что в египетском случае большой палец, как баклажан, вечно вываливается...оттого-то и не ношу ее.

У меня почти ебипет)))

У тебя? А я помню, вроде такой пирожок был типа римского!

у меня как раз греческая)))


Фак и ногами показываешь, короче;))

Нет моей стопы здесь))) Точно не египетская, у романской 3 пальца одной длины, а у меня 2. Назову ее татарской стопой))). У дочки греческая

Ну романская тогда, с мелкими уточнениями))

У меня греческая, но не так ярковыраженная, как на рисунке. Второй палец чуть чуть выше большого :)))

Ты тоже, выходит, идеал))

У меня не под одну не подходит. Специально посмотрел)

Блин, это как? Большой палец длиннее остальных или нет?

властелинов всегда мало)

Кто у нас властелины?

Ну вот, и моя "самаякрасивая" ступня, оказалась банально-египетской(((((
пойду хныкать))

Скажи, прям разочарование какое!

У меня греческая с ужасно коротким мизинцем. У Тёмы как-то обсуждали форму стопы у статуй в Исаакиевском соборе – моя один в один.
Нашла фотку из того обсуждения


Edited at 2018-03-29 10:22 am (UTC)

О как интересно! Слушай, ты впереди остальных в эволюционном развитии же!

Я мутант какой-то. У меня большой палец и, хмм, "указательный" одной длины, а дальше по убывающей. И куда мне - к умным или к красивым??

Ну, красивая ты у нас по-любому))
Греческая тогда, ясен пень!

Надо же, 3000 лет как мы из Египта, а ступня осталась, хоть и закруглилась тоже - как в первом комменте.


Вы прям как всегда, без библейского пафоса никак!))

Я греческих корней.

Вах-вах, греки-то вижу, тоже не редкость!

Хоть снимай обувь среди рабочего дня и проверяй!))

Надо наизусть знать!))