?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Влюблен по собственному желанию
default
vare4ka70
Тут в комментариях возник спор на тему, были ли депрессивными и советские фильмы. Решила пересмотреть "Влюблен по собственному желанию" - как раз один из фильмов, которые мне показались в свое время жутко унылыми.

Пересмотрела и теперь знаю, почему он мне тогда показался унылым. Во-первых, в подростковом возрасте никому не интересны проблемы взрослых, если только они напрямую не задевают твои интересы.

20081211_gaf_rs40_024zah


Во-вторых, любовные истории, опять же в подростковом возрасте, воспринимаются с интересом, если герои прекрасны, а интрига экзотична, то бишь графиня де Монсоро с Де Бюсси - ОК, бесформенная выцветшая библиотекарша и алкоголик - КО.

Теперь уже, когда сам потерял форму и частично выцвел, а романтизм 16 века разрушен знанием разных неприятных гигиенических подробностей, система ценностей поменялась, и вместо формы начинаешь видеть суть.

А суть фильма такова, что неказистая, но духовно богатая дева,  не мытьем, так катаньем, но тоже может получить своего принца, Принц этот будет, правда, поначалу немного обтруханным и неприглядным, но все-таки Янковским.

Для этого ей даже не придется особо меняться, как требуют того фильмы данного жанра, типа сильно похудеть, начать краситься и поменять гардероб. Принцу будет достаточно ее распущенных волос и одухотворенного взгляда. А в основном придется меняться как раз-то ему - это вдвойне оптимистично, потому что обычно в подобных фильмах мужчины влюбляются уже во все готовое.

В общем, хороший добрый фильм, который запросто можно перенести в любую страну и среду, проапгрейдив только некоторые реалии. Не вижу в нем теперь ничего депрессивного,  разве что только огорчил момент покупки Верой кофточки с рук.

Recent Posts from This Journal

  • Монобровь

    Набрела на очередное проявление тенденции к восхвалению уродства, маскирующейся под обманчивым термином "разнообразие": на этот раз…

  • Старое и новое

    Вчера нагуляла какое-то дикое количество километров по Милану. Отправилась туда с целью посетить День открытых дверей в Академии Брера, проверить,…

  • Волшебник страны ОЗ

    На днях пересматривала кое-какие старые видео. Попалась запись с детсадовского праздника младшего. В тот год темой праздника был "Волшебник…


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

не, тема классная... но всёж надо было не Янковского на эту роль ..

ты чо, Янковский супер подходит

Фильм шикарен и ничего депрессивного в нём никогда не было))))

Так, а по-твоему, какая у фильма мораль?

Люблю этот фильм.

Я его вообще не пересматривала сто лет, но помнила хорошо - поэтому так интересно смотреть на вещи новым взглядом.

Почему-то по ассоциации вспомнился ещё "Самая обаятельная и привлекательная" с Муравьевой. Вообще только вчера обсуждали с мужем, что советские фильмы были добрыми, а современные американские комедии - бр-р. Поэтому наш 11-летний сын с удовольствием смотрит допотопные комедии Гайдая, а с американским проблема, если это не мультики.

Вот "Самая..." мне куда больше, все-таки, нравится.))
Я американских комедий что-то сразу и не вспомню!

Я уже старенькая, мне теперь кажется что этот фильм не про любовь а пр поиски себя.
Тем более что непонятно что с ними потом будет.

Старенькая)) а мне тада что говорить?

Да что будет - женятся, он станет мастером, потом начальником цеха, одновременно организует на заводе велосекцию.
Она похудеет, родит, снова поправится...

О, очень люблю этот фильм!
Последние кадры, когда время начинается с нуля, такие классные!)

А мне вот как раз эротиццский конец как-то не очень))

не, ну когда вопрос "дать или не дать"... нужны "ориентиры" )

(Deleted comment)
при первом просмотре этого фильма (в юности) меня ужасно задели слова главной героини, которые она кричит в истерике своей матери, про то, что некрасивым людям надо запретить иметь детей. и даже потом рассуждения о душевной красоте "не ширпотреб, а индпошив" не могли меня успокоить))
а сейчас пересматриваю с удовольствием, находя при этом массу юморных моментов.

У нее там такой братец был)) правда урод.
А ведь достаточно смелые слова, мне кажется, сейчас если в фильме такое покажут, какие-нить ассоциации некрасивых взбунтуются!

Надо пересмотреть, а то из всего фильма только тот момент с кофточкой помню)

Пересмотри - это ж как на машине времени скататься в прошлое!

Пока заводского алкаша играл - было убедительно. Потом - уже нет.

Это почему это нет??

Мне ещё тогда была заметна убогость шмоток, вот до боли. Спортивки, футболки эти даже Янковского не красили... Её панамка - рехнуться же. А сюжет да. Хотя не верится, что такой не будет бегать налево...

Ага, в юности меня вот это вот овратило, кстати. Все-таки женщины и тогда одевались при желании неплохо.
Меня ее спортивный костюм добивал!!

Шо-то я сильно сомневаюсь, что так бывает )

Скажем, он слишком быстро бросил пить, это вот да, подозрительно!

Нувотнееееет! И не уговаривайте. Это унылое гамно с претензиями, которое пожалел, он очень скоро возненавидит. Родили её -- не уродину: похудеть, одеться, подкраситься - и красавиц играть можно, но нет жеж "пачимуменяродилинеправильной", да лучше б вообще нет уж тогда, дура, тьфу((

Я терпеть ненавижу сюжеты "добился любви", вот, знаете ли, это противно и тягомотно для того, кого "добиваются" на самом деле. А уж если не Он, а Она добивальщики, ну это вообще фуууу

Вот, наш человек !

Мне всегда казалось, что у них нет будущего, к сожалению. Так, поваландаются вместе и разбегутся.
Потому, что оба не дотягивают до планки другого, поэтому, упс)). Хотя, исключения бывают тоже, но, не верилось в их семейное счастье.
И еще я не верила в его отказ от работы в сборной (вроде в сборной, да?). Ну, какой человек в здравом уме и трезвой памяти останется работать не пойми кем на заводе, если ему открываются такие перспективы? И переживал он сильно, что потерял связь со спортом, а потом раз - и гордый пролетарий -заточник\расточник или кто он там? "Не верю!" (с))


Edited at 2018-04-06 11:36 am (UTC)

Ну почему - если человеку не нравится быть бюрократом, а у него характер явно такой, вольный, раз даже плюнул на все и сам ушел, то вполне объясним отказ. Я вот там выше предположила - начнет тренировать заводскую команду!))

Ну, Марин, и не забывай, что через десять лет - будет 92 год, и все это благолепие кончится!((

смотрел, где-то на пересечении 82-го и 83-го. В клубе военного училища...
Нашлось пару человек из моей роты, которые сказали - "фигня и скука".

А вы-то сами что сказали?