vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Влюблен по собственному желанию

Тут в комментариях возник спор на тему, были ли депрессивными и советские фильмы. Решила пересмотреть "Влюблен по собственному желанию" - как раз один из фильмов, которые мне показались в свое время жутко унылыми.

Пересмотрела и теперь знаю, почему он мне тогда показался унылым. Во-первых, в подростковом возрасте никому не интересны проблемы взрослых, если только они напрямую не задевают твои интересы.

20081211_gaf_rs40_024zah


Во-вторых, любовные истории, опять же в подростковом возрасте, воспринимаются с интересом, если герои прекрасны, а интрига экзотична, то бишь графиня де Монсоро с Де Бюсси - ОК, бесформенная выцветшая библиотекарша и алкоголик - КО.

Теперь уже, когда сам потерял форму и частично выцвел, а романтизм 16 века разрушен знанием разных неприятных гигиенических подробностей, система ценностей поменялась, и вместо формы начинаешь видеть суть.

А суть фильма такова, что неказистая, но духовно богатая дева,  не мытьем, так катаньем, но тоже может получить своего принца, Принц этот будет, правда, поначалу немного обтруханным и неприглядным, но все-таки Янковским.

Для этого ей даже не придется особо меняться, как требуют того фильмы данного жанра, типа сильно похудеть, начать краситься и поменять гардероб. Принцу будет достаточно ее распущенных волос и одухотворенного взгляда. А в основном придется меняться как раз-то ему - это вдвойне оптимистично, потому что обычно в подобных фильмах мужчины влюбляются уже во все готовое.

В общем, хороший добрый фильм, который запросто можно перенести в любую страну и среду, проапгрейдив только некоторые реалии. Не вижу в нем теперь ничего депрессивного,  разве что только огорчил момент покупки Верой кофточки с рук.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Черный юмор

    Вчера старший внезапно осознал, что недавняя бойня в Ницце произошла рядом с гостиницей, где он жил прошлым летом, а в баре, где скончалась одна из…

  • Без очереди

    У нас существует милая добрая традиция пропускать без очереди в кассу тех, у кого на руках пара-тройка покупок. Если у остальной очереди - груженые…

  • Укрощение Гоши

    Попался мне на днях пост - снова про Гошу из "Москва слезам не верит". И снова абьюзер он и манипулятор, да что ж это такое. Я, до того,…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 211 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →