?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Укроп
default
vare4ka70
Разжилась на рынке укропом - событие, для кого-то не стоящее упоминания.

Для кого-то, но не для нас, потому что в Италии укроп не особо известен и распространен, и в продаже бывает нечасто. И сколько пробовала выращивать его сама на балконе, всегда претерпевала фиаско. Посему, когда увидела на прилавке родные пучки, несказанно обрадовалась.

Уточнила путем отщипывания и пробы, о укропе ли действительно идет речь - тут порой под его личиной пытаются втюхать дикий фенхель, у которого совершенно идентичный вид, но полностью другой вкус. Вот они оба для сравнения:

16530finocchietto-selvatico


Продавец-пакистанец заверил -  "укроп, укроп", но рыночным торговцам восточных кровей особого доверия нет: таки отщипнула пару травинок, чтоб попробовать его на вкус и удостовериться самой.

На радостях и от жадности купила приличной величины сноп, и теперь всю неделю у меня в гарнирах - укропное буйство. Огурчики, помидорчики, лучок, редиска, яички, картошечка, а в них - укроп, укроп, укроп...а он все не заканчивается, хоть уже и прошла неделя, и пора бы отправляться за новым.

Не знаю, как для кого, для меня укроп - это вкус весны и лета, к которому объективно добавился налет ностальгической сентиментальности. Салат без укропа - не салат, и никакие другие травы его не заменят, хотя разной съедобной травы тут навалом.

Вообще, удивительно, почему вот у нас  имеется такой стойкий бином "петрушка-укроп", а в Италии, например, нет. Петрушку тут да, знают и любят, и пихают везде с удовольствием, а укропчик игнорируют.

А между прочим, укроп, как я прочитала в местных источниках, считался пищей легионеров и гладиаторов - вроде бы придавал им силу и мощь. И поедание его в больших количествах ничего, кроме пользы, не принесет.

А вот передоз петрушки может вызвать печальные последствия - она ядовита. Кто-нибудь знал про это?



Recent Posts from This Journal

  • Козлиная бородка

    У меня снова возник вопрос, преимущественно к мужчинам, но откликнуться могут и заинтересованные всех полов. Видела на днях мужчину обычной…

  • Неожиданная радость

    В начале ноября традиционно посещаю городской блошиный рынок. Обещала больше ничего не писать на эту всем надоевшую тему, но неожиданно возник…

  • Призрак веганства

    Призрак веганства бродит по нашим школам, и не только он один. Вчера знакомая рассказала, какой маразм происходит в здешних школьных столовых. Еда в…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Ненавижу траву!)))

Как так можно???

Здесь укроп тоже очень мало употребляют, хотя и продают.
А вот кинзу или базилик - днем с огнем).

А у нас базиликов всяких завались как раз. Тут прям трио самых употребляемых трав - розмарин, базилик и шалфей. Мне они вообще никак.

Обожаю укроп и петрушку :)))

Смотри, теперь много петрушки не ешь!

В содепии кроме укропа с петрушкой ничего не было, поэтому все были вынуждены его любить. Сейчас огромное количество всевозможной травы, поэтому укроп перестал пользоваться такой популярностью.

Ну я тут скока живу, могла бы полюбить остальной силос, но мне он - никак.

Про ядовитость петрушки не знала.
Укроп обожаю, у нас его турки, и фермеры тоже, на рынках продают, круглый год. Я его режу мелко и замораживаю, надолго хватает.

Значит, почерпнула новую инфу!)) Я тоже относительно недавно узнала, кстати. Вот уж не думала. А там реально - больше 200 гр съешь, и кирдык, сильнейшая интоксикация!

А когда размораживаешь, он как свежий? надо будет попробовать!

С приобретением! У меня укроп - одна из главных трав. Не знал бы, как бы мог жить без него!
Хотя где-то читал, что иностранцы удивляются: почему русские всюду укроп пихают!))

Ну вот парадоксально в блюдах он мне не очень, кроме рыбы типа семги. А свежий - самое оно!

про петрушку знала
укроп летом замораживаю, зимой в еде получается как свежий )
правда в салат замороженный укроп класть не пробовала

Вот теперь научили выше, буду делать!

Волнуюсь, передоз - это сколько?)
Лучший укроп у нас продают в сети итальянских супермаркетов.

Прочитала: 200 г - опасны для жизни!
Надо же, а у нас я пока не видела, хотя кто-то писал, что покупал в супере. Я и на рынке его нечасто вижу, в тот раз просто повезло.

Петрушку я как то не очень, у меня укроп идет в паре с кинзой.


А я уже и не помню,какова киндза на вкус.

Слева укроп, я надеюсь? :) У нас как раз эта зелень очень распространена, укроп, петрушка и зеленый лук всегда есть в любом супере. Вообще, ассортимент зелени в Израиле широк, я тут впервые попробовала и горячо полюбила рукколу.
Про петрушку не знала. Но я ее не особо люблю. Это сколько же ее надо съесть, чтобы отравиться? :)
Зато после чтения твоего поста я полезла в интернет и узнала, что круглые овощи с резким запахом, которые я иногда добавляю в овощное рагу, называются фенхелем :).

Прочитала - 200 г опасное кол-во
Руккола хороша в малых дозах к каким-то другим вкусам.
Ага, укроп слева, справа - фенхель. Не люблю его.

Это же сколько надо ее съесть, чтобы передоз был?)

200 г вроде как

Про петрушку знала, про пользу укропа для гладиаторов не знала. Но я и не гладиатор, мне можно ;)
А у меня, прикинь, ничего не растёт, кроме базилика и... укропа :) поэтому странно читать, что у тебя он расти не хочет.

Тань, не знаю, сею семена, всходя вроде, все ок, потом, спустя какое-то время,чахнут или заболевают. А ты сажаешь в землю или в вазы?

Тоже купила сегодня большой пучок. Люблю укроп)

Какой случай синхронизма!))

Тоже люблю укроп, а про петрушку видно подозревала подвох, не люблю её)

Edited at 2018-04-09 10:42 am (UTC)

Да петрушка сама по себе и не особо вкусная, в принципе, так только, чутка куда добавить.

моя бабушка нас постоянно этими укропами и петрушками кормила, я люблю их вкус, особенно весной тянет, но и летом тоже, когда помидорчики и огурчики растительным маслом политы или сметной
самой лень крошить, я покупаю зелень и регулярно выкидываю, подумываю над тем, чтобы купить специальную емкость для зелени, авось дольше жить будет
ну или время нужно, я и специями раньше не пользовалась, а сейчас хмели-сунели лучший друг!))) и единственный по ходу)))))) я её даже в борщ кидаю)))

Да! Укроп - лето, бабушка, огород, не только у нас, а у многих такая ассоциация!

Мой сноп неделю в пакете пролежал, только-только стал подгнивать. Считаю, нормально сохранился.
Специи тоже люблю, но вот последнее время что-то не выношу карри. А раньше как нравился!