?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Укроп
default
vare4ka70
Разжилась на рынке укропом - событие, для кого-то не стоящее упоминания.

Для кого-то, но не для нас, потому что в Италии укроп не особо известен и распространен, и в продаже бывает нечасто. И сколько пробовала выращивать его сама на балконе, всегда претерпевала фиаско. Посему, когда увидела на прилавке родные пучки, несказанно обрадовалась.

Уточнила путем отщипывания и пробы, о укропе ли действительно идет речь - тут порой под его личиной пытаются втюхать дикий фенхель, у которого совершенно идентичный вид, но полностью другой вкус. Вот они оба для сравнения:

16530finocchietto-selvatico


Продавец-пакистанец заверил -  "укроп, укроп", но рыночным торговцам восточных кровей особого доверия нет: таки отщипнула пару травинок, чтоб попробовать его на вкус и удостовериться самой.

На радостях и от жадности купила приличной величины сноп, и теперь всю неделю у меня в гарнирах - укропное буйство. Огурчики, помидорчики, лучок, редиска, яички, картошечка, а в них - укроп, укроп, укроп...а он все не заканчивается, хоть уже и прошла неделя, и пора бы отправляться за новым.

Не знаю, как для кого, для меня укроп - это вкус весны и лета, к которому объективно добавился налет ностальгической сентиментальности. Салат без укропа - не салат, и никакие другие травы его не заменят, хотя разной съедобной травы тут навалом.

Вообще, удивительно, почему вот у нас  имеется такой стойкий бином "петрушка-укроп", а в Италии, например, нет. Петрушку тут да, знают и любят, и пихают везде с удовольствием, а укропчик игнорируют.

А между прочим, укроп, как я прочитала в местных источниках, считался пищей легионеров и гладиаторов - вроде бы придавал им силу и мощь. И поедание его в больших количествах ничего, кроме пользы, не принесет.

А вот передоз петрушки может вызвать печальные последствия - она ядовита. Кто-нибудь знал про это?



Recent Posts from This Journal

  • Как я ходила на политический митинг

    На носу выборы в Европарламент - в этот период представители разных партий активно кочуют по стране с агитационными целями. Вчера в Милан по этому…

  • Рэп

    С тех пор, как делим машину со старшим сыном, кардинально поменялось музыкальное сопровождение поездок. Мое привычное "старье" вытеснил…

  • Истеричные пацифисты

    В городе Кремона, в рамках проекта обучения законности, школьников младших классов пригласили посетить местное подразделение карабинеров. Брюстители…


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Ненавижу траву!)))

Как так можно???

Здесь укроп тоже очень мало употребляют, хотя и продают.
А вот кинзу или базилик - днем с огнем).

А у нас базиликов всяких завались как раз. Тут прям трио самых употребляемых трав - розмарин, базилик и шалфей. Мне они вообще никак.

Обожаю укроп и петрушку :)))

Смотри, теперь много петрушки не ешь!

В содепии кроме укропа с петрушкой ничего не было, поэтому все были вынуждены его любить. Сейчас огромное количество всевозможной травы, поэтому укроп перестал пользоваться такой популярностью.

Ну я тут скока живу, могла бы полюбить остальной силос, но мне он - никак.

Про ядовитость петрушки не знала.
Укроп обожаю, у нас его турки, и фермеры тоже, на рынках продают, круглый год. Я его режу мелко и замораживаю, надолго хватает.

Значит, почерпнула новую инфу!)) Я тоже относительно недавно узнала, кстати. Вот уж не думала. А там реально - больше 200 гр съешь, и кирдык, сильнейшая интоксикация!

А когда размораживаешь, он как свежий? надо будет попробовать!

С приобретением! У меня укроп - одна из главных трав. Не знал бы, как бы мог жить без него!
Хотя где-то читал, что иностранцы удивляются: почему русские всюду укроп пихают!))

Ну вот парадоксально в блюдах он мне не очень, кроме рыбы типа семги. А свежий - самое оно!

про петрушку знала
укроп летом замораживаю, зимой в еде получается как свежий )
правда в салат замороженный укроп класть не пробовала

Вот теперь научили выше, буду делать!

Волнуюсь, передоз - это сколько?)
Лучший укроп у нас продают в сети итальянских супермаркетов.

Прочитала: 200 г - опасны для жизни!
Надо же, а у нас я пока не видела, хотя кто-то писал, что покупал в супере. Я и на рынке его нечасто вижу, в тот раз просто повезло.

Петрушку я как то не очень, у меня укроп идет в паре с кинзой.


А я уже и не помню,какова киндза на вкус.

Слева укроп, я надеюсь? :) У нас как раз эта зелень очень распространена, укроп, петрушка и зеленый лук всегда есть в любом супере. Вообще, ассортимент зелени в Израиле широк, я тут впервые попробовала и горячо полюбила рукколу.
Про петрушку не знала. Но я ее не особо люблю. Это сколько же ее надо съесть, чтобы отравиться? :)
Зато после чтения твоего поста я полезла в интернет и узнала, что круглые овощи с резким запахом, которые я иногда добавляю в овощное рагу, называются фенхелем :).

Прочитала - 200 г опасное кол-во
Руккола хороша в малых дозах к каким-то другим вкусам.
Ага, укроп слева, справа - фенхель. Не люблю его.

Это же сколько надо ее съесть, чтобы передоз был?)

200 г вроде как

Про петрушку знала, про пользу укропа для гладиаторов не знала. Но я и не гладиатор, мне можно ;)
А у меня, прикинь, ничего не растёт, кроме базилика и... укропа :) поэтому странно читать, что у тебя он расти не хочет.

Тань, не знаю, сею семена, всходя вроде, все ок, потом, спустя какое-то время,чахнут или заболевают. А ты сажаешь в землю или в вазы?

Тоже купила сегодня большой пучок. Люблю укроп)

Какой случай синхронизма!))

Тоже люблю укроп, а про петрушку видно подозревала подвох, не люблю её)

Edited at 2018-04-09 10:42 am (UTC)

Да петрушка сама по себе и не особо вкусная, в принципе, так только, чутка куда добавить.

моя бабушка нас постоянно этими укропами и петрушками кормила, я люблю их вкус, особенно весной тянет, но и летом тоже, когда помидорчики и огурчики растительным маслом политы или сметной
самой лень крошить, я покупаю зелень и регулярно выкидываю, подумываю над тем, чтобы купить специальную емкость для зелени, авось дольше жить будет
ну или время нужно, я и специями раньше не пользовалась, а сейчас хмели-сунели лучший друг!))) и единственный по ходу)))))) я её даже в борщ кидаю)))

Да! Укроп - лето, бабушка, огород, не только у нас, а у многих такая ассоциация!

Мой сноп неделю в пакете пролежал, только-только стал подгнивать. Считаю, нормально сохранился.
Специи тоже люблю, но вот последнее время что-то не выношу карри. А раньше как нравился!