vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Укроп

Разжилась на рынке укропом - событие, для кого-то не стоящее упоминания.

Для кого-то, но не для нас, потому что в Италии укроп не особо известен и распространен, и в продаже бывает нечасто. И сколько пробовала выращивать его сама на балконе, всегда претерпевала фиаско. Посему, когда увидела на прилавке родные пучки, несказанно обрадовалась.

Уточнила путем отщипывания и пробы, о укропе ли действительно идет речь - тут порой под его личиной пытаются втюхать дикий фенхель, у которого совершенно идентичный вид, но полностью другой вкус. Вот они оба для сравнения:

16530finocchietto-selvatico


Продавец-пакистанец заверил -  "укроп, укроп", но рыночным торговцам восточных кровей особого доверия нет: таки отщипнула пару травинок, чтоб попробовать его на вкус и удостовериться самой.

На радостях и от жадности купила приличной величины сноп, и теперь всю неделю у меня в гарнирах - укропное буйство. Огурчики, помидорчики, лучок, редиска, яички, картошечка, а в них - укроп, укроп, укроп...а он все не заканчивается, хоть уже и прошла неделя, и пора бы отправляться за новым.

Не знаю, как для кого, для меня укроп - это вкус весны и лета, к которому объективно добавился налет ностальгической сентиментальности. Салат без укропа - не салат, и никакие другие травы его не заменят, хотя разной съедобной травы тут навалом.

Вообще, удивительно, почему вот у нас  имеется такой стойкий бином "петрушка-укроп", а в Италии, например, нет. Петрушку тут да, знают и любят, и пихают везде с удовольствием, а укропчик игнорируют.

А между прочим, укроп, как я прочитала в местных источниках, считался пищей легионеров и гладиаторов - вроде бы придавал им силу и мощь. И поедание его в больших количествах ничего, кроме пользы, не принесет.

А вот передоз петрушки может вызвать печальные последствия - она ядовита. Кто-нибудь знал про это?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Черный юмор

    Вчера старший внезапно осознал, что недавняя бойня в Ницце произошла рядом с гостиницей, где он жил прошлым летом, а в баре, где скончалась одна из…

  • Без очереди

    У нас существует милая добрая традиция пропускать без очереди в кассу тех, у кого на руках пара-тройка покупок. Если у остальной очереди - груженые…

  • Укрощение Гоши

    Попался мне на днях пост - снова про Гошу из "Москва слезам не верит". И снова абьюзер он и манипулятор, да что ж это такое. Я, до того,…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →