vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Этическая книжная дилемма

Сегодня у нас снова был блошиный рынок - побывала там с утречка, а как же, но длинных отчетов больше не будет, так как к местному хламу потеряла всякий интерес.
Зато  у меня теперь есть цель, ею и вооружилась. Ищу одну книгу, библиографическую редкость, не буду пока говорить, какую, чтоб не сглазить. Надежда только на то, что кто-то легкомысленно опустошит книжные полки и избавится от этой книжки по цене желательно 1 евро, потому что коллекционная ее цена - 200 евро.
Перерыли сегодня кучу пыльных коробок с литературой, но так и ушли несолоно хлебавши. Но я особо на успех  и не надеялась, скажем честно.

Зато поразмяла совесть - на тот случай, если б вдруг обнаружила книженцию в чужих завалах - этической дилеммой, вот какой.

Если ты знаешь, какова цена интересующей тебя вещи, а человек, который ее продает, соответственно, не знает,  его надо предупредить, что он продешевит, продав мне ее за 1 евро? Или платить, не задумываясь, хватать приобретение и радостно убегать?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Проблема

    Внезапно у меня обнаружилась проблема - не могу долго пребывать в маске. По весенней свежести как-то обходилось, а теперь казус приобретает…

  • Небоскреб

    О домах, если уж начала, могу говорить бесконечно. Как-то побывали на сагре, гастрономическом празднике утиной колбасы в одном захолустном городке с…

  • Трава соседа

    Были вчера в Сеграте, пригороде Милана. Сеграте знаменит не только тем, что там находится одна из лучших клиник во всей Италии, Сан Раффаэле, но и…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →