vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Вербальное и невербальное шарлатанство

У меня тут одна знакомая активно посещает какую-то подозрительно дорогую, чуть ли не шесть тысяч евро в год, академию вербальной и невербальной коммуникации. Узнала я об этом прошлой осенью, когда мы случайно встретились в супермаркете.

Знакомая была со своей маленькой дочкой, самым избалованным и невоспитанным ребенком в мире. Пока разговаривали, девочка успела несколько раз пожелать нам заткнуться, раскидала конфеты, попинала ногами мать, уселась от злости на пол, стукнула продавца, и это все - под вдохновленный рассказ ее мамы о том, как прекрасны эти курсы, как замечательно на них учат общаться, как полезны ей будут в жизни эти навыки, особенно при общении с ребенком.

А вчера вдруг присылает мне сообщение на воцап - это при том, что мы даже не состоим в списках контактов друг у дружки, настолько нечасто общаемся - и в сообщении, после излишне сердечного приветствия - ссылка с рекламой новой книжки какого-то лайфкоуча и эксперта вербальной и невербальной коммуникации. Мол, не пропусти, очень полезное приобретение: откроет тайны общения, поможет повысить до небес свой уровень успешности и обеспечит, благодаря новым навыкам, непременное скорое обогащение

Немедленно пошла гуглить, что это еще за лайфкоуч - интернет выдал на запрос пухловатого пижона с россыпью разных регалий, типа собственной именитой школы, сонма различных публикаций в стиле "Пять слов, которые изменят вашу жизнь"  "Десять шагов, чтоб прийти к успеху",  и валанги захлебывающихся восторгом отзывов о том, какой полезный опыт - эти все курсы и так далее.

Как и подозревала, знакомая моя попала в эту, не побоюсь сказать, секту любителей коммуникации и теперь подвизается на ниве распространения Слова Учителя, посредством сообщений в воцап и шапочным знакомым тоже.

Почему-то это больше всего и удивило - неужели Эксперт по коммуникации не знает, что ничто не отвращает от покупки так сильно, как настырная ссылка с рекламой, отправленная между делом кому-то, с кем ты видишься раз в год, и то случайно.

Ну и еще подумалась, что с ее дочкой ей теперь никакой вербальной коммуникацией не обойдись - остается только невербальная, ремень по-старому.



 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Скандал в Санремо

    Как я и прогнозировала, только что прошедший фестиваль Санремо 2020 запомнился не музыкой и исполнителями, а исключительно скандалом - громкой ссорой…

  • Кибербуллинг

    У нас в одной торговой сети распространяют бесплатную книгу про кибербуллинг (интернет-травля) . В книге приведены несколько историй, как жертв, так…

  • Бродский

    Постоянно констатирую, какие у меня огромные культурные лакуны - чем я, например, занималась, когда все читали Бродского? Причем имя-то это у меня…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →