Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Вербальное и невербальное шарлатанство
default
vare4ka70
У меня тут одна знакомая активно посещает какую-то подозрительно дорогую, чуть ли не шесть тысяч евро в год, академию вербальной и невербальной коммуникации. Узнала я об этом прошлой осенью, когда мы случайно встретились в супермаркете.

Знакомая была со своей маленькой дочкой, самым избалованным и невоспитанным ребенком в мире. Пока разговаривали, девочка успела несколько раз пожелать нам заткнуться, раскидала конфеты, попинала ногами мать, уселась от злости на пол, стукнула продавца, и это все - под вдохновленный рассказ ее мамы о том, как прекрасны эти курсы, как замечательно на них учат общаться, как полезны ей будут в жизни эти навыки, особенно при общении с ребенком.

А вчера вдруг присылает мне сообщение на воцап - это при том, что мы даже не состоим в списках контактов друг у дружки, настолько нечасто общаемся - и в сообщении, после излишне сердечного приветствия - ссылка с рекламой новой книжки какого-то лайфкоуча и эксперта вербальной и невербальной коммуникации. Мол, не пропусти, очень полезное приобретение: откроет тайны общения, поможет повысить до небес свой уровень успешности и обеспечит, благодаря новым навыкам, непременное скорое обогащение

Немедленно пошла гуглить, что это еще за лайфкоуч - интернет выдал на запрос пухловатого пижона с россыпью разных регалий, типа собственной именитой школы, сонма различных публикаций в стиле "Пять слов, которые изменят вашу жизнь"  "Десять шагов, чтоб прийти к успеху",  и валанги захлебывающихся восторгом отзывов о том, какой полезный опыт - эти все курсы и так далее.

Как и подозревала, знакомая моя попала в эту, не побоюсь сказать, секту любителей коммуникации и теперь подвизается на ниве распространения Слова Учителя, посредством сообщений в воцап и шапочным знакомым тоже.

Почему-то это больше всего и удивило - неужели Эксперт по коммуникации не знает, что ничто не отвращает от покупки так сильно, как настырная ссылка с рекламой, отправленная между делом кому-то, с кем ты видишься раз в год, и то случайно.

Ну и еще подумалась, что с ее дочкой ей теперь никакой вербальной коммуникацией не обойдись - остается только невербальная, ремень по-старому.



 

Recent Posts from This Journal

  • Мужчина и его границы

    Сегодня общалась со второй женой одного здешнего родственника. Она делилась своими планами на будущее - как собирается полностью перекроить их…

  • Про губы

    В последнее время чаще стали попадаться на глаза женщины с переделанными лицами - ботоксом ли, скальпелем, силиконом, без разницы. Раньше они все…

  • Чего мне не хватало в СССР

    Эх, можно сколько угодно хорохориться, настаивая на том, что лучшими игрушками советского детства были целлулоидная кукла Таня, карбид, свинец и…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Какая глупая знакомая)))))

Да в том-то и дело, что на это все ведутся как раз люди, по идее, неглупые.

Конечно, такие деньги потратить. Теперь еще тем зайчиком прыгать будет, чтобы остальные последовали ее примеру)))))))

Я тоже ужаснулась, когда услышала)) Думала, мож правда какой университет серьезный, а оно вона что.))

Раньше были цыгане в переходах, а теперь коучи.


Цыгане почестнее-то будут))

У меня одна знакомая закончила какой-то тренинг многоуровневый, за бешеные бабки.
Но ей это пошло на пользу - сделала быстрый старт в карьере и стала очень много зарабатывать.

Ну так она до этого уже работала, наверное? Наша-то - домохозяйка)

У меня много знакомых на всяких подобных курсах :)

Ну и как, стали успешными и богатыми?

ну или она может дочке на вац ап прислать ссылочку на "10 причин вести себя хорошо"

Слушай, у меня дым из ушей валит, когда я эту девочку вижу. Это ж надо было так запустить воспитание!!

много сетей расставлено,

и человеки неопытные обязательно поймаются в какую то из этих сетей.


Господь Бог

Не. Тут еще такая сторона есть: пока она этой безобидной фигнёй страдает, на более вредоносную(для себя и, или окружающих) у неё ни денег, ни времени не остаётся. Тётки есть фееричные дурынды, сами себе занятия придумать не могут и выедают мозг до кого дотянутся не по-детски просто.

Вот дельно заметили, есть такое

въербальная и невъербальная :) коммуникация

Читаешь темку-то?))

("сонм" - про одушевлённых)

Ну и - ты вот сразу , немедленно ломанулась гуглить. Так что не так уж и отвратительно, выходит)) А так бы просто поржала и удалила смску?

Поэтическое отступление))

Я всегда все гуглю, дурная привычка. Когда вижу эти самодовольные репы коучей, прям злюсь!


Вы ей просто завидуете. Если ребенок маленький, а у Вас Варя дети уже большие значит девушка сильно моложе Вас. И если она может себе позволить заплатить €6 000 на всякую @уйню и вас это возмущает следовательно девушка ещё и богаче вас. В сумме это совсем по скотски и возмутительно по отношению к Вам.

Седня на редкость пальцем в небо, проницательный вы наш))
Моложе, но ненамного. Ребенок поздний просто. И если б такое у меня выросла, отнесла б назад, не задумываясь. Денег там всегда в обрез, такшт и тут зовидовать не получилось.

Нигерийские принцы доказали, что изощрённый отъём денег остался в прошлом веке, вместе с Бендером.
Чем тупее наживка, тем больше уверенность, что если клюнул - осёл, грузи до талого

Да как сказать. Скажем - пробуют все, закидывают невод, а там как повезет. Старички ведутся на примитивное, а народ с образованием - вот на всякое такое.

в одной израильской фейсбучной группе часто постит свою рекламу одна девушка - лайфкоуч и коуч семейной жизни. прикол заключается в том, что коуч-то в разводе...

Дык классика же жанра! ))

как есть секта
да еще новых адептов велят приводить
не верю я коучам

Да, это ж знаменитые пирамиды. Тут в жж тоже была такая, стилист-коуч. Потом ее "ученицы" пытались тоже народ дурить.

секту любителей коммуникации

Без разницы, куда попадают идиотки: в церковь, секту, клуб любителей недоваренных футбольных мячей. Заканчивается для них это всегда одинаково: безденежьем.

А идиоток надо пиздить, как и их детей. Я это приветствую.


Re: секту любителей коммуникации

Как-то злобны вы седня, не?))
Бить женщин нельзя!!

?

Log in

No account? Create an account