Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Рутгер Хауэр
default
vare4ka70
Всю жизнь думала, что Рутгер Хауэр - немец, а он, оказывается, голландец.

Но это новое знание никак не повлияло на моё к нему ровное отношение. Люблю встречать его в фильмах, он всегда напоминает мне о славной эпохе проката видеокассет, которые в 90-е были чуть ли не в каждом гастрономе.


Посмотрели вместе с Андре фильм "Побег из Собибора", английский телевизионный фильм 1987 года. Все наверняка в курсе, что  Собибор - это лагерь смерти, организованный нацистами в Польше. Знаменит он тем, что в 1943 году там произошло единственное успешное из крупных восстаний в нацистских лагерях, возглавленное советским офицером Александром Печерским.
Рутгер Хауэр как раз и играл Печерского, правдоподобно и достойно. Побольше бы таких фильмов, а не тех,  где советские мужчины сплошь бандиты и пьянчуги.

sobibor

Вообще люблю и стараюсь показывать Андре фильмы, где герои не только страдают, а что-то делают для улучшения своего положения, поэтому даже фильмы про войну предпочитаю такие, с каким-никаким, но хэппи-эндом.
Нравятся мне подобные фильмы и тем, что в них всегда ясно, кто плохой, а кто хороший  - считаю, нынешнему поколению, жертве релятивизма, они особенно полезны.



Recent Posts from This Journal

  • Позорный столб

    Вчера в Моримондо - есть у нас по соседству такой чудесный поселок большой исторической ценности - проходили Дни Средневековья. Благодаря…

  • Сплетники

    Я как-то со временем привыкла, что обычно мужчины интересуются футболом, машинами, самолетами, экономической политикой, электрогитарами, хардвером,…

  • Ребро Адама

    Слушайте, а давайте обсудим "Ребро Адама", фильм, не блогершу, в кое-то веки - кто смотрел и хорошо помнит сюжет? Я тут с удовольствием его…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Тоже люблю Рутгера

Пересмотрим теперь Слепую ярость, помнишь такой?

Да, был такой лагерь, его еще русские и украинцы стерегли.

Украинцы вроде тока.

согласна с вами! и да, актер был очень крутым.

Замучали уже, как ни славянин, так какой-нить урод. Хорошо хоть такие фильмы есть).

очень люблю Рутгера, смотрела этот фильм очень давно и сначала не врубилась в то, что на самом деле там происходило. потом до меня дошло, что Собибор был лагерем смерти, а не обычным лагерем для военнопленных. кстати, недавно вышел фильм про побег из Собибора с Хабенским в главной роли. собираюсь посмотреть его, интересно как хабенский войдет в роль, тем более, что он внешне похож на Александра Печерского.
п.с. родственники Печерского живут в Израиле. и я знакома с одним из них. воистину, земля круглая.

А, уже вышел? Даже не знаю, хочу ли смотреть - наверняка, будет оч натуралистичным, все-таки раньше снимали более easy, подробности оставляли за кадром.
Мне тоже показался сначала каким-то уж очень расслабленным местом, поискала инфу - там действительно было достаточно "комфортно", если это подходящий вообще к той ситуации термин, имеется в виду, для тех, кого оставили в живых. А ты "Большой побег" не смотрела, со Стивом Маккуином?

Земля круглая, не то слово! Даже тут в жж в этом убедилась))

Помню его по шикарному фильму "Ночные ястребы". Само собой "Бегущий по лезвию". Ну и "Слепая ярость".

Ночных ястребов, кажется, и не видела никогда. Счас погуглила - надо будет посмотреть тоже!

Он же у Ферхуфена сниматься начинал - какой из Ферхуфена немец?..

Это вы Верховена так по-модному назвали??))
Ну я тока-тока сподобилась погуглить, всегда считала, что немец. Наверное, имя очень уж такое, немецкое.

Не думаю, что вы, Варечка, правильно понимаете ситуацию.

Плоть и кровь ещё шикарный

Блин, отэтот точно никогда не видела!

Достучаться до небес

А еще был с ним фильм, альтернативная история, когда фашики победили, все с ними вроде дружат, а его герой случайно узнает, что происходит истребление евреев, не помните названия?

Знаю фильмец еще его голландского периода - Турецкие наслаждения (Turks fruit), очень такой пикантный)) Режиссер Верховен, да

А, в Вики вчера видела это название - ага, говорящее))

Напомнила мне об этом времени с пунктами проката. Столько отличных фильмов было пересмотрено. Мы так торопились восполнить пробел).
Рутгер Хауэр один из любимейших актеров.

О да, у меня прям вся эта плеяда брюс-уиллисов, сталлоне и пр. прочно ассоциируется с тем временем. Смотрели даже самые жуткие пиратские копии с экрана, лишь бы поновее да побыстрей!))

"Верю!"
Он вообще такой действительно типичный немец, хоть и голландец.
Но на фото (фильм я не видела, как-нибудь при случае посмотрю) - почти типичный русский Ваня, и его очень легко представить в тулупе, ушанке и за "рулем" трактора.

Наверное, потому что светлый)
У него такая стать!
869b7ea4c2dabbf211596c391609994e

А вот рот немного детский, это прям добавляет шарму!

«Попутчик» . Ахеренный триллер.

Очень страшный!

Голландцы на 99% немцы. И с ними потому с ними не воевали

Он шикарный.
И ты молодец!

О, а я почему - за компанию?))

?

Log in

No account? Create an account