?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Рутгер Хауэр
default
vare4ka70
Всю жизнь думала, что Рутгер Хауэр - немец, а он, оказывается, голландец.

Но это новое знание никак не повлияло на моё к нему ровное отношение. Люблю встречать его в фильмах, он всегда напоминает мне о славной эпохе проката видеокассет, которые в 90-е были чуть ли не в каждом гастрономе.


Посмотрели вместе с Андре фильм "Побег из Собибора", английский телевизионный фильм 1987 года. Все наверняка в курсе, что  Собибор - это лагерь смерти, организованный нацистами в Польше. Знаменит он тем, что в 1943 году там произошло единственное успешное из крупных восстаний в нацистских лагерях, возглавленное советским офицером Александром Печерским.
Рутгер Хауэр как раз и играл Печерского, правдоподобно и достойно. Побольше бы таких фильмов, а не тех,  где советские мужчины сплошь бандиты и пьянчуги.

sobibor

Вообще люблю и стараюсь показывать Андре фильмы, где герои не только страдают, а что-то делают для улучшения своего положения, поэтому даже фильмы про войну предпочитаю такие, с каким-никаким, но хэппи-эндом.
Нравятся мне подобные фильмы и тем, что в них всегда ясно, кто плохой, а кто хороший  - считаю, нынешнему поколению, жертве релятивизма, они особенно полезны.



Recent Posts from This Journal

  • Ярмарка

    В эти дни у нас проходила традиционная сельскохозяйственная ярмарка, приуроченная к празднику Скорбящей Богоматери. Или праздник к ней приурочен -…

  • Цыгане шумною толпой...

    У коллеги мужа прооперировали жену, она должна была отлежаться в больнице пару дней, но выписали на день раньше, по ее настоятельной просьбе. В…

  • Одежда для бедных

    Сегодня на стенке одной церкви видела объявление "Раздача одежды бедным будет производиться в определенные часы...". Удивило, что вот так,…


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Тоже люблю Рутгера

Пересмотрим теперь Слепую ярость, помнишь такой?

Да, был такой лагерь, его еще русские и украинцы стерегли.

Украинцы вроде тока.

согласна с вами! и да, актер был очень крутым.

Замучали уже, как ни славянин, так какой-нить урод. Хорошо хоть такие фильмы есть).

очень люблю Рутгера, смотрела этот фильм очень давно и сначала не врубилась в то, что на самом деле там происходило. потом до меня дошло, что Собибор был лагерем смерти, а не обычным лагерем для военнопленных. кстати, недавно вышел фильм про побег из Собибора с Хабенским в главной роли. собираюсь посмотреть его, интересно как хабенский войдет в роль, тем более, что он внешне похож на Александра Печерского.
п.с. родственники Печерского живут в Израиле. и я знакома с одним из них. воистину, земля круглая.

А, уже вышел? Даже не знаю, хочу ли смотреть - наверняка, будет оч натуралистичным, все-таки раньше снимали более easy, подробности оставляли за кадром.
Мне тоже показался сначала каким-то уж очень расслабленным местом, поискала инфу - там действительно было достаточно "комфортно", если это подходящий вообще к той ситуации термин, имеется в виду, для тех, кого оставили в живых. А ты "Большой побег" не смотрела, со Стивом Маккуином?

Земля круглая, не то слово! Даже тут в жж в этом убедилась))

Помню его по шикарному фильму "Ночные ястребы". Само собой "Бегущий по лезвию". Ну и "Слепая ярость".

Ночных ястребов, кажется, и не видела никогда. Счас погуглила - надо будет посмотреть тоже!

Он же у Ферхуфена сниматься начинал - какой из Ферхуфена немец?..

Это вы Верховена так по-модному назвали??))
Ну я тока-тока сподобилась погуглить, всегда считала, что немец. Наверное, имя очень уж такое, немецкое.

Не думаю, что вы, Варечка, правильно понимаете ситуацию.

Плоть и кровь ещё шикарный

Блин, отэтот точно никогда не видела!

Достучаться до небес

А еще был с ним фильм, альтернативная история, когда фашики победили, все с ними вроде дружат, а его герой случайно узнает, что происходит истребление евреев, не помните названия?

Знаю фильмец еще его голландского периода - Турецкие наслаждения (Turks fruit), очень такой пикантный)) Режиссер Верховен, да

А, в Вики вчера видела это название - ага, говорящее))

Напомнила мне об этом времени с пунктами проката. Столько отличных фильмов было пересмотрено. Мы так торопились восполнить пробел).
Рутгер Хауэр один из любимейших актеров.

О да, у меня прям вся эта плеяда брюс-уиллисов, сталлоне и пр. прочно ассоциируется с тем временем. Смотрели даже самые жуткие пиратские копии с экрана, лишь бы поновее да побыстрей!))

"Верю!"
Он вообще такой действительно типичный немец, хоть и голландец.
Но на фото (фильм я не видела, как-нибудь при случае посмотрю) - почти типичный русский Ваня, и его очень легко представить в тулупе, ушанке и за "рулем" трактора.

Наверное, потому что светлый)
У него такая стать!
869b7ea4c2dabbf211596c391609994e

А вот рот немного детский, это прям добавляет шарму!

«Попутчик» . Ахеренный триллер.

Голландцы на 99% немцы. И с ними потому с ними не воевали

Он шикарный.
И ты молодец!

О, а я почему - за компанию?))