?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Flag Next Entry
Рутгер Хауэр
default
vare4ka70
Всю жизнь думала, что Рутгер Хауэр - немец, а он, оказывается, голландец.

Но это новое знание никак не повлияло на моё к нему ровное отношение. Люблю встречать его в фильмах, он всегда напоминает мне о славной эпохе проката видеокассет, которые в 90-е были чуть ли не в каждом гастрономе.


Посмотрели вместе с Андре фильм "Побег из Собибора", английский телевизионный фильм 1987 года. Все наверняка в курсе, что  Собибор - это лагерь смерти, организованный нацистами в Польше. Знаменит он тем, что в 1943 году там произошло единственное успешное из крупных восстаний в нацистских лагерях, возглавленное советским офицером Александром Печерским.
Рутгер Хауэр как раз и играл Печерского, правдоподобно и достойно. Побольше бы таких фильмов, а не тех,  где советские мужчины сплошь бандиты и пьянчуги.

sobibor

Вообще люблю и стараюсь показывать Андре фильмы, где герои не только страдают, а что-то делают для улучшения своего положения, поэтому даже фильмы про войну предпочитаю такие, с каким-никаким, но хэппи-эндом.
Нравятся мне подобные фильмы и тем, что в них всегда ясно, кто плохой, а кто хороший  - считаю, нынешнему поколению, жертве релятивизма, они особенно полезны.



Recent Posts from This Journal

  • Dostadning

    Суперэффективные скандинавы порадовали мир новым трендом - см. название заголовка. Этим икеевским термином называется искусство предсмертного…

  • Простота, что хуже воровства

    Знакомая девочка-студентка, которая учит русский и иногда приходит ко мне за объяснениями, договорилась со своей подружкой устроить на Хэллоуин…

  • Виш-лист экранизаций

    Как-то давно читала книжку Ширли Конран под названием "Дикие". В ней рассказывалось о том, как американская делегация топ-менеджеров с…


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
очень люблю Рутгера, смотрела этот фильм очень давно и сначала не врубилась в то, что на самом деле там происходило. потом до меня дошло, что Собибор был лагерем смерти, а не обычным лагерем для военнопленных. кстати, недавно вышел фильм про побег из Собибора с Хабенским в главной роли. собираюсь посмотреть его, интересно как хабенский войдет в роль, тем более, что он внешне похож на Александра Печерского.
п.с. родственники Печерского живут в Израиле. и я знакома с одним из них. воистину, земля круглая.

А, уже вышел? Даже не знаю, хочу ли смотреть - наверняка, будет оч натуралистичным, все-таки раньше снимали более easy, подробности оставляли за кадром.
Мне тоже показался сначала каким-то уж очень расслабленным местом, поискала инфу - там действительно было достаточно "комфортно", если это подходящий вообще к той ситуации термин, имеется в виду, для тех, кого оставили в живых. А ты "Большой побег" не смотрела, со Стивом Маккуином?

Земля круглая, не то слово! Даже тут в жж в этом убедилась))

Нет, большой побег я не смотрела. Я и "Побег из Собибора" посмотрела по ошибке в свое время,не люблю фильмы про войну. Но вот Хабенского я обязана увидеть)))

Большой побег - про лагерь английских и американских военопленных. Тоже реальная история, туннель прокопали.
Так вот там лагерь почти что курорт, даже непонятно, зачем сбегали.))

Дюнкерк не видела?

нет, не видела. еще не дошла. если бы ты знала сколько я фильмов и сериалов хочу посмотреть, но не успеваю! я, блин, кручусь как белка в колесе...детишки еще малы, у меня по кругу уборка/готовка/уборка/работа. сегодня вот с утра вырвалась к косметологу, а потом бегом в спортзал.

Кстати, Собибор был чем-то вроде Освенцима, лагерь для уничтожения евреев, нифига он не был комфортным ))) Печерскому просто повезло, что его не убили сразу по приезду туда .
вот, почитай.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D1%80

Комфортный я ж кавычки взяла. Там в фильме, если помнишь, большая свобода передвижения, достаточно "мягкие" условия содержания, не особый контроль. Ну, ес-но, все держалось на страхе.

ну, это в фильме так было. но на самом деле, все было очень страшно. я была в Освенциме 12 лет тому назад, так нам там лекции читали про то, как там было на самом деле. брр....не дай Бог.

Нашла статью в англ. источниках, про фильм - как раз про этот аспект. Действительно, по сравнению с Освенцимом там были более хорошие условия, как это ни парадоксально.

но суть в том, что из всех евреев, которые были в том месте, восстание поднял именно русский еврей)) о чем это говорит? я считаю, что русские - самые крутые ever.

В Италии вообще никто не парится на предмет еврей - не еврей, в смысле соматических признаков или там фамилии. Если исповедует иудаизм, то еврей, остальные - христиане. Мне кажется, это самый правильный подход.

я думаю, так будет правильнее всего. иудаизм - это прежде всего вера, ты вот тоже можешь стать иудейкой, если хочешь, но тебе это нафиг не нужно )))
я, например,дитя СССР, и не исповедую ничего вообще.

Итальянцы знают, что у тех, у кого фамилия - название города, типа Милано,Парма,Болонья - те имеют еврейские корни. И на этом все заканчивается. ))
Наверное, поэтому здесь все-таки достаточно многие смогли спастись от истребления

наверное, поэтому.
знаешь, я только что посмотрела трейлер к фильму Хабенского и поняла, что этот фильм просто не смогу смотреть. это кошмар.
после того, как я вернулась из Польши, то похудела на 5 кг. за 10 дней, просто потому, что не могла есть. Я там была и в Освенциме, и в майданеке и в треблинке. поэтому такие фильмы не для меня. Не дай Бог, чтобы такое повторилось.
А Печерский - настоящий герой, что говорить.

И все же Печерский был прежде всего русским. он считал себя русским, это самое главное.
Надеюсь, Андрюшку понравился этот фильм. А старший его тоже видел?
Но вот фильм с Хабенским детям смотреть не надо, слишком тяжело, я сама не буду его смотреть.

  • 1