?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Flag Next Entry
Рутгер Хауэр
default
vare4ka70
Всю жизнь думала, что Рутгер Хауэр - немец, а он, оказывается, голландец.

Но это новое знание никак не повлияло на моё к нему ровное отношение. Люблю встречать его в фильмах, он всегда напоминает мне о славной эпохе проката видеокассет, которые в 90-е были чуть ли не в каждом гастрономе.


Посмотрели вместе с Андре фильм "Побег из Собибора", английский телевизионный фильм 1987 года. Все наверняка в курсе, что  Собибор - это лагерь смерти, организованный нацистами в Польше. Знаменит он тем, что в 1943 году там произошло единственное успешное из крупных восстаний в нацистских лагерях, возглавленное советским офицером Александром Печерским.
Рутгер Хауэр как раз и играл Печерского, правдоподобно и достойно. Побольше бы таких фильмов, а не тех,  где советские мужчины сплошь бандиты и пьянчуги.

sobibor

Вообще люблю и стараюсь показывать Андре фильмы, где герои не только страдают, а что-то делают для улучшения своего положения, поэтому даже фильмы про войну предпочитаю такие, с каким-никаким, но хэппи-эндом.
Нравятся мне подобные фильмы и тем, что в них всегда ясно, кто плохой, а кто хороший  - считаю, нынешнему поколению, жертве релятивизма, они особенно полезны.



Recent Posts from This Journal

  • Dostadning

    Суперэффективные скандинавы порадовали мир новым трендом - см. название заголовка. Этим икеевским термином называется искусство предсмертного…

  • Простота, что хуже воровства

    Знакомая девочка-студентка, которая учит русский и иногда приходит ко мне за объяснениями, договорилась со своей подружкой устроить на Хэллоуин…

  • Виш-лист экранизаций

    Как-то давно читала книжку Ширли Конран под названием "Дикие". В ней рассказывалось о том, как американская делегация топ-менеджеров с…


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
кхххх))) "он не советский, а даже вовсе наш, еврейский, мущщина!" ?

А, я так и подозревала, что этим все закончится))

Ай, пардон, правильно понимаете.)))

Я считаю, что это третьестепенная деталь в данном случае.

Если моя Теория Относительности окажется правильной, то немцы скажут, что я немец, французы - что человек мира. А если не правильной, то французы скажут, что я немец, немцы - что еврей.

Не знаю, что это за цитата, но итальянцы скажут, что вы израильтянин русского происхождения!

Re: тоже верно!)))

Хорошо хоть не Татаркин!

RE: Re: тоже верно!)))

...ээ? ...нипонила((

русские происходят не от библейского князя Роша (Rosh) и не от мифического Руса, а из конкретного хозяйства богатой еврейской вдовы по имень Руфь (*) (Ruth). Руфь - это хозяйка и прародительница русских.

Cовершенно очевидно что "чьи вы? Мы руфские", точнее Руфьские или РуSSкие - звучит намного определеннее и исторически оправданнее всяких прочих гипотез.
https://balalajkin.livejournal.com/1241990.html

Re: тоже верно!)))

Блин, ошиблась веткой. это у меня френдесса обычно постит цЫтаты великих в рамочках, но великие кончились, последний раз некто Татаркин был с мудростью.))


ффух... а я гуглить ломанулась во весь опор.

руфские мы

а украинцы нам море выкопали и москву неосмотрительно основали в диком залесье
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3008861

Re: руфские мы

Эх, ну скока можно((
Я когда читаю что-нить на мове, у меня такая волна ностальгии по тому времени...так было классно, мне вообще украинский оч нравится, как звучит. Но вот что теперича на нем говорится...


  • 1