?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Рутгер Хауэр
default
vare4ka70
Всю жизнь думала, что Рутгер Хауэр - немец, а он, оказывается, голландец.

Но это новое знание никак не повлияло на моё к нему ровное отношение. Люблю встречать его в фильмах, он всегда напоминает мне о славной эпохе проката видеокассет, которые в 90-е были чуть ли не в каждом гастрономе.


Посмотрели вместе с Андре фильм "Побег из Собибора", английский телевизионный фильм 1987 года. Все наверняка в курсе, что  Собибор - это лагерь смерти, организованный нацистами в Польше. Знаменит он тем, что в 1943 году там произошло единственное успешное из крупных восстаний в нацистских лагерях, возглавленное советским офицером Александром Печерским.
Рутгер Хауэр как раз и играл Печерского, правдоподобно и достойно. Побольше бы таких фильмов, а не тех,  где советские мужчины сплошь бандиты и пьянчуги.

sobibor

Вообще люблю и стараюсь показывать Андре фильмы, где герои не только страдают, а что-то делают для улучшения своего положения, поэтому даже фильмы про войну предпочитаю такие, с каким-никаким, но хэппи-эндом.
Нравятся мне подобные фильмы и тем, что в них всегда ясно, кто плохой, а кто хороший  - считаю, нынешнему поколению, жертве релятивизма, они особенно полезны.



Recent Posts from This Journal

  • Мошенничество

    Звонит вчера телефон. Приветливейший женский голос приглашает принять участие в опросе. Говорю - опрашивайте, в полной уверенности, что это очередной…

  • Сбывшееся пророчество

    В дебрях этого журнала, годы назад, как-то ёрничала на тему будущих феминистских завоеваний - что-де придет час, и эти воинственные дамы потребуют,…

  • Эксгибиционист

    Почему в русском языке нет своего собственного слова со значением "эксгибиционист"? И остальные - как бы их назвать, чтоб никого не…


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Нет, большой побег я не смотрела. Я и "Побег из Собибора" посмотрела по ошибке в свое время,не люблю фильмы про войну. Но вот Хабенского я обязана увидеть)))

Большой побег - про лагерь английских и американских военопленных. Тоже реальная история, туннель прокопали.
Так вот там лагерь почти что курорт, даже непонятно, зачем сбегали.))

Дюнкерк не видела?

нет, не видела. еще не дошла. если бы ты знала сколько я фильмов и сериалов хочу посмотреть, но не успеваю! я, блин, кручусь как белка в колесе...детишки еще малы, у меня по кругу уборка/готовка/уборка/работа. сегодня вот с утра вырвалась к косметологу, а потом бегом в спортзал.

  • 1