?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Рутгер Хауэр
default
vare4ka70
Всю жизнь думала, что Рутгер Хауэр - немец, а он, оказывается, голландец.

Но это новое знание никак не повлияло на моё к нему ровное отношение. Люблю встречать его в фильмах, он всегда напоминает мне о славной эпохе проката видеокассет, которые в 90-е были чуть ли не в каждом гастрономе.


Посмотрели вместе с Андре фильм "Побег из Собибора", английский телевизионный фильм 1987 года. Все наверняка в курсе, что  Собибор - это лагерь смерти, организованный нацистами в Польше. Знаменит он тем, что в 1943 году там произошло единственное успешное из крупных восстаний в нацистских лагерях, возглавленное советским офицером Александром Печерским.
Рутгер Хауэр как раз и играл Печерского, правдоподобно и достойно. Побольше бы таких фильмов, а не тех,  где советские мужчины сплошь бандиты и пьянчуги.

sobibor

Вообще люблю и стараюсь показывать Андре фильмы, где герои не только страдают, а что-то делают для улучшения своего положения, поэтому даже фильмы про войну предпочитаю такие, с каким-никаким, но хэппи-эндом.
Нравятся мне подобные фильмы и тем, что в них всегда ясно, кто плохой, а кто хороший  - считаю, нынешнему поколению, жертве релятивизма, они особенно полезны.



Recent Posts from This Journal

  • Эксгибиционист

    Почему в русском языке нет своего собственного слова со значением "эксгибиционист"? И остальные - как бы их назвать, чтоб никого не…

  • Порядок в доме

    Для работы над собой решила вдохновиться советами Джордана Питерсона. Это канадский психолог-социолог, нелюбимый многими за свои консервативные…

  • Гармония

    Хотелось бы узнать, живет ли тут кто-то в гармонии с собой и миром. И кто не живет, тоже.


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ай, пардон, правильно понимаете.)))

Я считаю, что это третьестепенная деталь в данном случае.

Если моя Теория Относительности окажется правильной, то немцы скажут, что я немец, французы - что человек мира. А если не правильной, то французы скажут, что я немец, немцы - что еврей.

Не знаю, что это за цитата, но итальянцы скажут, что вы израильтянин русского происхождения!

Re: тоже верно!)))

Хорошо хоть не Татаркин!

RE: Re: тоже верно!)))

...ээ? ...нипонила((

русские происходят не от библейского князя Роша (Rosh) и не от мифического Руса, а из конкретного хозяйства богатой еврейской вдовы по имень Руфь (*) (Ruth). Руфь - это хозяйка и прародительница русских.

Cовершенно очевидно что "чьи вы? Мы руфские", точнее Руфьские или РуSSкие - звучит намного определеннее и исторически оправданнее всяких прочих гипотез.
https://balalajkin.livejournal.com/1241990.html

Re: тоже верно!)))

Блин, ошиблась веткой. это у меня френдесса обычно постит цЫтаты великих в рамочках, но великие кончились, последний раз некто Татаркин был с мудростью.))


ффух... а я гуглить ломанулась во весь опор.

руфские мы

а украинцы нам море выкопали и москву неосмотрительно основали в диком залесье
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3008861

Re: руфские мы

Эх, ну скока можно((
Я когда читаю что-нить на мове, у меня такая волна ностальгии по тому времени...так было классно, мне вообще украинский оч нравится, как звучит. Но вот что теперича на нем говорится...


Но вот что теперича

нну... так вот сейчас...
будет и по-другому!


не расстраивайсь!

  • 1