?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Рутгер Хауэр
default
vare4ka70
Всю жизнь думала, что Рутгер Хауэр - немец, а он, оказывается, голландец.

Но это новое знание никак не повлияло на моё к нему ровное отношение. Люблю встречать его в фильмах, он всегда напоминает мне о славной эпохе проката видеокассет, которые в 90-е были чуть ли не в каждом гастрономе.


Посмотрели вместе с Андре фильм "Побег из Собибора", английский телевизионный фильм 1987 года. Все наверняка в курсе, что  Собибор - это лагерь смерти, организованный нацистами в Польше. Знаменит он тем, что в 1943 году там произошло единственное успешное из крупных восстаний в нацистских лагерях, возглавленное советским офицером Александром Печерским.
Рутгер Хауэр как раз и играл Печерского, правдоподобно и достойно. Побольше бы таких фильмов, а не тех,  где советские мужчины сплошь бандиты и пьянчуги.

sobibor

Вообще люблю и стараюсь показывать Андре фильмы, где герои не только страдают, а что-то делают для улучшения своего положения, поэтому даже фильмы про войну предпочитаю такие, с каким-никаким, но хэппи-эндом.
Нравятся мне подобные фильмы и тем, что в них всегда ясно, кто плохой, а кто хороший  - считаю, нынешнему поколению, жертве релятивизма, они особенно полезны.



Recent Posts from This Journal

  • Мошенничество

    Звонит вчера телефон. Приветливейший женский голос приглашает принять участие в опросе. Говорю - опрашивайте, в полной уверенности, что это очередной…

  • Сбывшееся пророчество

    В дебрях этого журнала, годы назад, как-то ёрничала на тему будущих феминистских завоеваний - что-де придет час, и эти воинственные дамы потребуют,…

  • Эксгибиционист

    Почему в русском языке нет своего собственного слова со значением "эксгибиционист"? И остальные - как бы их назвать, чтоб никого не…


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
наверное, поэтому.
знаешь, я только что посмотрела трейлер к фильму Хабенского и поняла, что этот фильм просто не смогу смотреть. это кошмар.
после того, как я вернулась из Польши, то похудела на 5 кг. за 10 дней, просто потому, что не могла есть. Я там была и в Освенциме, и в майданеке и в треблинке. поэтому такие фильмы не для меня. Не дай Бог, чтобы такое повторилось.
А Печерский - настоящий герой, что говорить.

Поэтому я предпочитаю фильмы, где хоть не совсем пассивно гибнут...тоже не особо жалую тему, сердце сжимается. А был еще какой-то жутко пронзительный фильм с Ванессой Редгрейв, где женщины-заключенные организовали оркестр. Да что там говорить, много их, и почти все невозможно смотреть.

Нее, это не для меня, сорри.

  • 1