vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Соседи - жлобы?

Прошлой осенью один наш приятель попал в автомобильную аварию.

Динамика аварии совершенно дикая, услышишь - не поверишь, что так бывает. Вроде бы при обгоне он случайно стукнулся об грузовик и потерял кусок бампера. Из соображений заботы о ближнем решил тут же остановиться и подобрать его, чтоб другим на дороге не мешался. Естественно, был немедленно сбит проносившейся машиной, получил кучу серьезных травм, в том числе позвоночника, долго пролежал в реанимации, кое-как оклемался, но теперь навеки прикован к инвалидному креслу.

Держится молодцом, конечно, благодарит судьбу и врачей за то, что вытащили его с того света и починили все, что смогли. Сейчас состояние у него стабильное, начал проходить реабилитацию. Окружен заботой и вниманием многочисленной родни и друзей, которые с нетерпением ждут его возвращения к нормальной жизни.

Недавно его в первый раз отпустили из больницы домой на выходные дни.

Живет он на последнем этаже четырехэтажного дома. Лифт в этом доме старый, тесный, но коляску с горем пополам вмещает. Проблема в дверях - они распашные, двустворчатые, а не автоматические раздвижные, как теперь везде принято.

Поэтому, чтобы обеспечить ему комфортное перемещение, в доме надо будет произвести работы по замене дверей. Обычно оплата подобных модификаций, как и самого техобслуживания, осуществляются вскладчину, всеми жителями кондоминиума.

В некоторых, как, например, в нашем, расходы распределяются и в соответствии с этажностью жителю дома. Кто проживает на первом этаже, обычно платит меньше, в силу объективных причин, чем тот, кто живет на последнем. Но так или иначе платят все.

А в случае с нашим другом, где он фактически станет единственным бенифициаром требуемой модификации лифта, вопрос вдруг усложнился, потому что выяснилось, что многие соседи заартачились и не захотели её оплачивать. Типа - ему надо, пусть сам платит.

Вроде бы сразу хочется  закипеть злобным возмущением -  что за жлобство! Ведь когда он лежал в реанимации, все так живо и искренне интересовались его состоянием, желали скорейшего выздоровления и демонстрировали готовность помочь во всем необходимом. А теперь, когда необходимое  конкретизировалось и облеклось в определенные цифры, соседский энтузиазм быстренько сошел на нет.

А с другой стороны вроде и осуждать язык не поворачивается - здесь людям против воли приходится столько всего оплачивать, что любые лишние расходы раздражают несказанно.

Tags: итальянские типы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хозяюшка

    Еще несколько месяцев назад все боролись с пластиком, а теперь без него уж точно никуда. Втайне злорадствую, борцуны с пластиком всегда бесили. Но…

  • Провинция против столиц

    Смотрю сериал "Корни". Люблю такие сюжеты: сделавший карьеру в Москве провинциал вынужден вернуться в родные края, и, что хуже,…

  • На всем надоевшую тему

    Сходила в городскую группу ФБ, посмотреть, что там народ говорит интересного. Заметно поменялась тональность постов и комментариев. Но до сих пор…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →