vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Магда

Сегодня разговорились с нашей бухгалтершей о мужчинах: такие они растакие, намочат, бывало, руки, и нет, чтоб сразу вытереть, так давай мокрыми руками открывать кухонные ящички, оставлять на них подтеки да разводы, капать на пол, а потом, cверху по накапанному - тапками, тапками...ну да много всего им припомнили.

Вот тряпки, например - мужчина никогда не возьмет нужную тряпку, чтобы вытереть какую-то определенную грязь. Хватает первую попавшуюся, словно у тряпок не существует четкого ранга, а сколько раз им уже было сказано, что ранг имеется, неужели так трудно запомнить?
В общем, поделились каждая наболевшим, а потом неожиданно закончили на оптимистической ноте - да и слава богу, что они именно такие, а не зануды-педанты, которые сами тебе будут тыкать, что не ту тряпку взяла, да на пол накапала.

В связи с этим припомнили чудную старую комедию авторства Карла Вердоне - это такой знаменитый итальянский комик, один из немногих здесь мне симпатичных. Фильм называется "Bianco, rosso e verdone" ("Белое, красное и зеленое" - на русском, увы, фильмы нет).

В фильме один из персонажей Вердоне - классический зануда и педант. Путешествует на машине с двумя детьми и женой по имени Магда. Что примечательно, на роль Магды была выбрана советская актриса Ирина Санпитер - режиссера пленило ее грустное кроткое лицо, и съемкам ничуть не помешал тот факт, что Ирина в ту пору по-итальянски практически не разговаривала и ее пришлось полностью дублировать.

Так вот, всю дорогу муж Магды придирается, советует, наставляет, указывает, критикует и истерит по самым ерундовым поводам, а бедная женщина с бесконечно тоскливым взглядом безропотно и покорно выносит его бубнёж. А потом, в редкую свободную минуту одиночества, дает выход своим эмоциям.

Это как раз самая знаменитая сцена из фильма - манифест, можно сказать, всех  пленниц своих занудливых мелочных спутников жизни - когда Магда выплескивает свое отчаяние в туалете на автозаправке - прислонившись к стенке, стонет "Я так больше не могу, я так больше не могу!" (Non ce la faccio più!)

Вот она:

Имя Магды стало для итальянок нарицательным - символ затюканной и бессловесной жертвы "правильного" мужчины.

Но для par condicio скажем, что наверняка имеются и магды-мужчины, которые тоже переживают свои минуты отчаяния, когда в стомиллионный раз слышат от жены "опять ты взял эту желтую кухонную тряпку, чтобы помыть машину!!".


Tags: жизненное, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хозяюшка

    Еще несколько месяцев назад все боролись с пластиком, а теперь без него уж точно никуда. Втайне злорадствую, борцуны с пластиком всегда бесили. Но…

  • Провинция против столиц

    Смотрю сериал "Корни". Люблю такие сюжеты: сделавший карьеру в Москве провинциал вынужден вернуться в родные края, и, что хуже,…

  • На всем надоевшую тему

    Сходила в городскую группу ФБ, посмотреть, что там народ говорит интересного. Заметно поменялась тональность постов и комментариев. Но до сих пор…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →