Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Магда
default
vare4ka70
Сегодня разговорились с нашей бухгалтершей о мужчинах: такие они растакие, намочат, бывало, руки, и нет, чтоб сразу вытереть, так давай мокрыми руками открывать кухонные ящички, оставлять на них подтеки да разводы, капать на пол, а потом, cверху по накапанному - тапками, тапками...ну да много всего им припомнили.

Вот тряпки, например - мужчина никогда не возьмет нужную тряпку, чтобы вытереть какую-то определенную грязь. Хватает первую попавшуюся, словно у тряпок не существует четкого ранга, а сколько раз им уже было сказано, что ранг имеется, неужели так трудно запомнить?
В общем, поделились каждая наболевшим, а потом неожиданно закончили на оптимистической ноте - да и слава богу, что они именно такие, а не зануды-педанты, которые сами тебе будут тыкать, что не ту тряпку взяла, да на пол накапала.

В связи с этим припомнили чудную старую комедию авторства Карла Вердоне - это такой знаменитый итальянский комик, один из немногих здесь мне симпатичных. Фильм называется "Bianco, rosso e verdone" ("Белое, красное и зеленое" - на русском, увы, фильмы нет).

В фильме один из персонажей Вердоне - классический зануда и педант. Путешествует на машине с двумя детьми и женой по имени Магда. Что примечательно, на роль Магды была выбрана советская актриса Ирина Санпитер - режиссера пленило ее грустное кроткое лицо, и съемкам ничуть не помешал тот факт, что Ирина в ту пору по-итальянски практически не разговаривала и ее пришлось полностью дублировать.

Так вот, всю дорогу муж Магды придирается, советует, наставляет, указывает, критикует и истерит по самым ерундовым поводам, а бедная женщина с бесконечно тоскливым взглядом безропотно и покорно выносит его бубнёж. А потом, в редкую свободную минуту одиночества, дает выход своим эмоциям.

Это как раз самая знаменитая сцена из фильма - манифест, можно сказать, всех  пленниц своих занудливых мелочных спутников жизни - когда Магда выплескивает свое отчаяние в туалете на автозаправке - прислонившись к стенке, стонет "Я так больше не могу, я так больше не могу!" (Non ce la faccio più!)

Вот она:

Имя Магды стало для итальянок нарицательным - символ затюканной и бессловесной жертвы "правильного" мужчины.

Но для par condicio скажем, что наверняка имеются и магды-мужчины, которые тоже переживают свои минуты отчаяния, когда в стомиллионный раз слышат от жены "опять ты взял эту желтую кухонную тряпку, чтобы помыть машину!!".



Recent Posts from This Journal

  • Политик, который не только говорит

    Кому интересны свежие итальянские новости - рассказываю. У нас, наконец, спустя два месяца после выборов, сформировали новое правительство.…

  • Любителям тайны перевала Дятлова

    Тут случайно, в комментариях не буду говорить к кому, нашлась любопытная ссылка - сходила по ней и залипла. Насмеялась от души - тексты написаны…

  • О вреде сериалов

    Интересно, а есть какие-нибудь психологические и психиатрические исследования на влияние массивного просмотра сериалов на мозг человека и на его…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Прикольно, но вот совсем недавно мы втроём напали на мужа подруги (сама подруга, я и Светка) на предмет троганья своими шаловливыми ручками не той тряпки, которую положено трогать. Втроёооом! И эта гадина всё равно отбилась и ушла от нас живой)))

Интересно, он побежал в туалет биться об стенку и кричать "Я так больше не могу!!!"))?

Подписывать надо тряпки! Как в советском детсаду)))

Вышивать гладью!))

дык это две разных проблемы. одно дело, когда человек аккуратен, а другое, когда мозги жрёт. Вот если бы он тихо за собой вытирал точок ежели промахивается и тарелки мыл, а не в художественном беспорядке их по столу раскладывает, вот было вы счастье многим!)

Обычно излишняя аккуратность идет об ручку с занудством - сужу по своему опыту. Но и без аккуратности зануды бывают, эт да!

Бле, ранги тряпок - это святое!

Особенно болит серце от профанации замшевых!

стоит только поменяться ролями, как мужчина тут же начинает замечать все только что помытое и только что запачканное

моя знакомая в 90х нашла денежную работу (производство мебели), а муж не работал, потому что его завод не работал, ну и стал он домохозяином... Если знакомая в декрете на всю семью стирала на примитивной стиральной машинке, а то и руками, то тут вдруг сразу выяснилось, что надо срочно купить машину автомат

блин тему тряпок не раскрыла

у него тож все тряпки были по ранжиру

Edited at 2018-05-02 11:38 am (UTC)

Как-то женщине это все же простительно. ну, можно там пожаловаться, типа плешь проела...но это даже как-то мило звучит, нежели чем баба-пофигистка. А вот коль мужчина будет тряпки подписывать, это прям сразу холодком по спине)))

чё-та мне кажется задобанных жёнами мужиков всё же больше ;)

Ой, знаете, вот персонаж из описанного фильма, мужской - это такое частое здесь явление, и они действительно мерзковаты.

Блин, друг Варвара!! Я на днях чуть не развелась поэтому вот потомушто))

Да ты шооо? Вот так поотсутствуй тут несколько дней... и кто повод дал? Неужто тоже тряпкой ошибся??

У меня муж чётко знает, для чего какие тряпки:)))
В нашей семье распиздяйка это я)

Отчитываться не заставляет, какой тряпкой что мыла?;)

У меня школьная подруга вышла замуж за немца, не переселенца из СССР, а за самого настоящего с бывшей ФРГ))) мама ее мне потом рассказывала, что он наличие пыли в доме белым платочком проверяет. Я бы рехнулась, честное слово. Они не смогли под одной крышей жить, не развелись, разъехались по разным домам.

Ой да, так ужасно, конечно. приятно, если аккуратный, но маньячины такие сто лет не сдались!

У меня именно муж пытался меня приучить к тряпочному ранжиру, но я не поддалась))

Да как жеж так, ты рушишь стереотипы!))

Подобный педантизм присущ не вполне здоровым психически особям

Да здоровых вообще мало, чоуж!

В Италии баб бить принято? Это важный вопрос.

Они сами кого хошь побьют!

Если бы это была самая большая в жизни проблема, то пусть возьмет все тряпки сразу и изведет их одномоментно - я и бровью не поведу)))
Кстати, дедушка мой имел привычку расправлять шторы на карнизах таким образом, чтобы расстояние между кольцами было одинаковым. Карнизы во 2 половине 20 века были железные, кольца на гардинах тоже. А делать он любил это часов в 8 утра.

А на что готова поменяться?))

Дедушка что, бывший военный?

У меня муж педант в отношении того, что и как должно быть сложено :) На миллиметр влево или вправо-расстрел :) А я его доканываю за обычные мужские проколы. Он мне тут любимый кухонный ножик вчера сломал, а насвинячить на пол в кухне для него вообще святое дело, и другие характерные для мужских особей вещи. Подрезает ветки на веранде или в саду-все под ноги кидает. А мне потом собирать, и я ворчу про кульки, про то, что мой труд не ценят:) Так что у нас обычно ворчание по очереди. То он, то я :)

Edited at 2018-05-02 12:51 pm (UTC)

Интересно, как это в нем уживается??
Педанты ж обычно и чистюли?



Классика жанра...

?

Log in

No account? Create an account