vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Красота и профессия

На одном из последних матчей Андре арбитром была девушка.
Как надо себя не любить, чтоб податься в арбитры, а уж тем более девушке - это отдельный сложный вопрос, но сейчас не про это. Во время церемонии приветствия один мальчик из его команды  прокомментировал "какая же арбитр страшная".

Прокомментировал достаточно громко - стопроцентно девушка его услышала, но не среагировала, переспросила только, что он там вякнул, и критик тут же дал задний ход.

Разумеется, мы дружно осудили юного нахала - на себя бы посмотрел, у него у самого такой шнобель, что, как говорится, чай пьет - носом апельсин давит, но будь он и писаным красавцем, подзатыльник ему я б ему все равно отвесила с большим удовольствием.

Потом разговор перешел в фазу обобщений, и я разразилась воспитательной тирадой на тему "с лица воды не пить". В принципе, я действительно так думаю, мне даже не пришлось кривить душой, чтобы вложить в мальчика правильные ценности. Я всегда говорю, что красивое лицо - это замечательно, но если у этого лица мерзкий характер или пустая голова, то красота быстренько отходит на второй, а то и на десятый план.

И еще сказала, что в данной конкретной ситуации девушки-арбитра  ни пол, ни внешность не имеют значения, как и в любой другой ситуации, где человека оценивают по профессиональным качествам.

Сказала, короче, все это мудрое и справедливое, а потом подумала - а ведь, в принципе, это не так. Все равно внешность будут оценивать, хотя бы приятным бонусом к профессии. И спасибо хоть, что не всегда вслух.


 
Tags: дети, женщины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Джорджо Щербаненко

    А вот кстати об итальянских детективах. Одного из родоначальников итальянского криминального романа неожиданно зовут Джорджо Щербаненко. При…

  • История одного убийства

    На обочине проселочной дороги, которая уводит вдаль, к старой мельнице, а затем теряется в полях, стоит невысокий каменный крест с надписью - Паоло…

  • Разбор письма

    У Эволюции разбирают письмо - не смогла пройти мимо, ознакомилась. Дама из Милана жалуется на мужа-итальянца, который изводит ее всячески - то…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →