?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Красота и профессия
default
vare4ka70
На одном из последних матчей Андре арбитром была девушка.
Как надо себя не любить, чтоб податься в арбитры, а уж тем более девушке - это отдельный сложный вопрос, но сейчас не про это. Во время церемонии приветствия один мальчик из его команды  прокомментировал "какая же арбитр страшная".

Прокомментировал достаточно громко - стопроцентно девушка его услышала, но не среагировала, переспросила только, что он там вякнул, и критик тут же дал задний ход.

Разумеется, мы дружно осудили юного нахала - на себя бы посмотрел, у него у самого такой шнобель, что, как говорится, чай пьет - носом апельсин давит, но будь он и писаным красавцем, подзатыльник ему я б ему все равно отвесила с большим удовольствием.

Потом разговор перешел в фазу обобщений, и я разразилась воспитательной тирадой на тему "с лица воды не пить". В принципе, я действительно так думаю, мне даже не пришлось кривить душой, чтобы вложить в мальчика правильные ценности. Я всегда говорю, что красивое лицо - это замечательно, но если у этого лица мерзкий характер или пустая голова, то красота быстренько отходит на второй, а то и на десятый план.

И еще сказала, что в данной конкретной ситуации девушки-арбитра  ни пол, ни внешность не имеют значения, как и в любой другой ситуации, где человека оценивают по профессиональным качествам.

Сказала, короче, все это мудрое и справедливое, а потом подумала - а ведь, в принципе, это не так. Все равно внешность будут оценивать, хотя бы приятным бонусом к профессии. И спасибо хоть, что не всегда вслух.


 

Recent Posts from This Journal

  • Студент

    Наш студент, наконец, начал обучение в своей Академии. Ужасно долго запрягали - в других университетах начали учиться уже с первого октября, а этих…

  • Диеты

    Сейчас среди местного люда наблюдается какое-то повальное похудение. Вот и сегодня встретила очередную свою похудевшую знакомую - у этой минус 10…

  • Несмешно

    Взялась перечитать "Кысь". Книжечка у меня бумажная, легкая, формата маленького, как раз помещается в сумке - если приходится кого-то…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

а) каждый может быть кем хочет и когда хочет, вне зависимости от пола и возраста
б) внешность бывает обманчива

Первый тезис - спорный. Со вторым - согласна!))

Кто оценивает то? Страшные шнобели?)))

Вот да, оценщик - оч некрасивый паренек)

я вот за всю жизнь так и не научилась не оценивать людей по внешности, для меня так и осталось первичным, хотя сама, чо уж тут, тоже не эталон
но у меня есть оправдание - я визуал)))

Я тоже визуал))
Но оцениваю все-таки не внешность, а общее т-сказать впечатление. Дожила, наконец, до мудрых лет!

ах ах *носом апельсин давит* ))
как жить-то неудобно ))

Сын говорит, что тот считает себя очень даже красавцем. Прикинь - пятнадцатилетние черти))

я тоже визуал и мне более приятны красивые люди. ну, как бы человек не обязан быть писаным красавцем, тем более, красота-дело чисто субьективное. но вот откровенное уродство -оно очень неприятно, поверь мне. а иногда бывает, что вроде бы человек выглядит окей, но тебя от него просто тошнит.


О, второй вариант - очень знаком. Причем, восприятие так интересно устроено, что когда понимаешь, что человек так себе, глаз сразу находит, к чему придраться))

кстати, красивым людям легче по жизни и легче состояться в профессии. факт.


Эт да, есть такое. Хотя бывает, и мешает - харассмент, все дела...

Как ни воспитывай человека, как ни рассказывай детям, что красота не главное, не поможет. Мы сами оцениваем людей по внешности, дети это видят и поступают так же.

Да даже если не оцениваешь - мне кажется, у них это инстинктивно. Особенно у маленьких. Мой старший года в три лежал в больнице, к нему пришла волонтер - очень худая дама, морщинистая с бешеным загаром, и накрашенная, к тому же, всяким перламутром. Так он расплакался и сказал, чтоб уходила, страшно ему. Блин, мне было очень неудобно!

Ты знаешь... я пришла к выводу такому:легко рассуждать о важности внешности, когда ты сам красивый и тема не болезненная. Я конечно же считаю, что внешность порой играет решающую роль, привлекательному человеку легче идти по жизни, но обобщений разумеется остерегусь. Есть и есть.
А есть еще такая штука как харизма и обаяние. Знаю некрасивых с точки зрения шаблонов людей, но когда они начинают говорить, - прям преображаются. Ум, интеллект, улыбка, умение завлечь - это тоже немало.
И все-таки... долой толерантность. Конечно же красота это приятный бонус в любой сфере жизни. Мужчины себе хотят красивых жен, женщины красивых мужей. Не единожды моя внешность играла мне на руку при приеме на работу, кстати говоря. Ум ...кто ж там на ум вначале то смотрит, это потом приятный бонус:) а сначала красивое лицо.

Edited at 2018-05-03 10:45 am (UTC)

вот, насчет харизмы с тобой согласна. иногда вроде человек обычный-а как приятно с ним рядом находиться, ну и работать тоже :)


Девушку - арбитра трудно будет назвать "п....м"!

Назовут "путтана"!

Мне в каком-то смысле все равно, кто как выглядит. Меня только сильно толстые смущают, но я стараюсь работать над собой :).
А так красота - это бонус, конечно.

с толстыми тоже всё от харизмы зависит
есть такие, кто неприятен, а есть такие толстяки энергичные, что их этот лишний вес даже как-то украшает!

>Как надо себя не любить, чтоб податься в арбитры
Хз как по мне это круто.
У нас финансовый оказывается даже официальные матчи судил.
Один раз раздал 11 ЖК(не крестов).

Что касается внешности - это мужчине можно быть чуть симпатичнее обезьяны(хехехе).
Деушки любого возраста котируются с т.з. внешности в том числе.
Правда некоторым лучше и правда минимум на работе носить хиджаб и никаких декольт со штанишками, строгая юбка, минимум ниже колен.
Пару раз просил, приватно, контрагентов или сменить временно ассистенток или завернуть в рогожу.
То же и про коллег - хотя бы не напидориваться как на съем, не светить трусами и не крутить дат ассом.
НЕ ВОЗМОЖНО ЖЕ ИТИШКИНА МЕТЬ РАБОТАТЬ!!1
НЕ ВАЗ МОЖ НО!!!!111ein

Во еще вспомнил - один раз уборщицу убрали из-за назревающего геноцыда.
Не в моем вкусе, но прифстало конкретно на корпоративе прям у всех до мордобоя включительно, причем вломили безопаснику в .
От этого корпоратива коллектив отходил примерно месяц.
Дали денег чтобы сменила все контакты и нычки.

Ну не знаю, если б у меня был сын-арбитр, я б на поле - ни ногой. Столько помоев на них льют, просто ужас((. Причем в таких, юношеских командах, где пока еще пытаются вроде как с одной стороны воспитать "спортивную дисциплину", с другой - те же родители первые начинают гнать на арбитров, да такими словами, что стыдно за них становится.

Как интересно, про уборщицу...прям какое-то ролевое порно представила. Она что, в мини-юбке на коленях полы мыла???

эммм... как связаны чай с апельсином?? интрига


Апельсиновыми шкурками можно брызгать в чай эфирные масла !

Отношение к красоте меняется в зависимости и от возраста, и от опыта. Та же самая девушка на взгляд мужчины постарше вполне может оказаться красоткой.
А вот помалкивать мальчику надо бы научиться.


Ну ты еще про моряков и козу на борту вспомни!))

Да вот, пацаны в этом возрасте бывают такими нахалами!

(Deleted comment)
Щас одна такая страшная и толстая будет петь на Евровидении.
Ей ее страшность и толщину естественным образом вплели в сценический образ.
По-моему, совсем непрохо. Посмотрим, что она там возьмет.