Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Хэндмейдовское
vare4ka70
Вот уже пару вечеров в одиночку наслаждаюсь шедеврами из  handmade_nax. Это замечательное сообщество живо  напомнило мне собственный опыт рукоделия, завершившийся созданием нескольких изделий, осевших на чьих-то полках (или в мусорных ведрах).

Каждую осень в этот период школьные коллективы подвергаются нашествию представителей ЮНИСЕФа.  Несколько лет назад, с целью наскрести деньжат на помощь несчастным африканским детям, родился проект - "Adotta una pigotta" - "Удочери пиготту" (пиготта - тряпичная кукла, так буду ее называть для быстрой идентификации). Алгоритм проекта таков - унисефовцы приносят выкройку пиготты, набивку и раздают желающим отличиться.  Затем мамы (бабушки, профессиональные портнихи) шьют кукол,одежку, приносят их в  школу,  а потом на рождественских ярмарках солидарности пиготты продаются по цене 20 евро за штуку, а вырученные деньги идут на покупку СУВов бюрократам из ЮНИСЕФа на закупку необходимого для Африки.  Выглядит это приблизительно так.
PigotteUnicefVarese21102013_09
Поэтому в преддверии Рождества можно часто наткнуться на прилавки, заваленные тряпичными уродцами -  замерзшие учительницы взывают к людской щедрости,  пытась продать новых кукол и втюхать неликвид, оставшийся с прошлых кампаний по удочерению.
Чтоб не отстать от других, мама Варя, исколов все пальцы, в разные школьные годы сварганила несколько кукол, не столько с гуманитарной целью, сколько с желанием попробовать свои рукодельные возможности и создать себе хорошую репутацию прилежной  родительницы. Заодно почему-то захотелось покопаться в парче, золотых тесемках и  кружавчиках. У каждой куклы, кстати, имелись рейтузы, отороченные кружевом, и нижние юбки, тоже отороченные кружевом.
Ниже - мои девочки.

Это Анастасья и Татьяна
CIMG3125


и Юлия
103_0166





promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 248
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

  • 1
ну вид у них совершенно русский:)

Так задумывалось, под имена. У них и паспортишки имелись, кстати.

сломал тебя Юнисеф...:)))

Муж пыхтел, давал ссылки на изобличительные материалы, но я держалась.
Я тогда аж курить бросила, от всех этих кружавчиков и тесемок. Как-то некомильфо показалось, такое все "уси-пуси", а я с цигаркой в зубах.

Да напротив, надо было сеять разумное, доброе, вечное с цигаркой-самокруткой:)))

Красивые куклы у тебя получились, одна татарка, а другая русская, не знаю почему у меня таки ассоциации )
Не верится мне, что деньги голодным детям в Африке попадают.

Я подобные куклы шила для себя в детстве )

И правда татарка, я и не заметила.
Похоже, что купили, по крайней мере, больше их не видела)) Корпела над ними, как проклятая. Даже бисером вышивала.
В детстве я в основном с пистолетами бегала по оврагам, не до кукол было. Папа сокрушался, вычищая мне карманы от камней и стекол.

Ух вы даете! такие здоровские куклы, особенно наряды...мне очень Юлия понравилась, славная девочка и немного хулиганка :) я сама в нищей юности тоже что-то руками делала, шила, вязала, дизайнерила, как могла, а сейчас все, руки отсохли совсем..

Хотелось бы большему научиться, если честно. Как-то теперь все чаще тянет на осязаемые результаты деятельности))
О да, в юности тоже себе черт знает что шила - и комбинезоны, и штаны тигратые, стыдно вспомнить)) Причем швея я никудышная, тяп-ляп и готово, где-то тянуло, где-то не застегивалось, не важно. Главное было быстрей нацепить и убежать в мир, хвалиться. А с вязание вообще было смешно - как-то связала себе свитер, а горло узкое получилось, у меня голова большая, не пролезала. А надеть-то хотелось: вот я подраспустила горловину, надела, а мама мне потом зашила, чтоб не видно было. Побежала на лекции - а там говорят, медосмотр! Вот стыдище... Пришлось распарывать, и ходить потом с разодранным свитером.

:)) да да, я тоже особо прямыми строчками не заморачивалась, помню, шила себе куртку из старой простыни на подкладке из старого одеяла, простыню покрасила в желтый цвет, но пятна на одеяле проступали - а ничо, налепила кубическую аппликацию на это место и красота получилась :))) узкая горловина это же просто классика:) я наоборот, все "лодочкой" вязала :))

О, я на куртки не замахивалась, но вот всякие сарафаны прям клепала с удовольствием. И рубашки в цветочек - вот у меня, наверное, теперь выходит подсознательное)))
Горловину меня научили вязать, вот я решила и опробовать. Тогда еще такая жуткая пряжа была, она как войлок становилась за пару дней. Еще помню, красили пряжк в черный цвет, мама покупала, что давали, шерсть цвета какашки, с какими-то кусочками дерева,а я потом в ведрах кипятила, ничего так, черная становилась. До сих пор в подвале мешок валяется.

Скажи мне честно, честно мне скажи, ты в школе была комсоргом? Иначе я не могу объяснить такую соцактивность)))
Куклы очень хороши, в самом деле.
И еще ты очень похожа на институтскую подругу моей Машки, только у нее нос по-итальянски длинноват, а у тебя аккуратненький.

Нет, комсоргом не была)). Соцактивность просто объясняется - мамашки моего возраста здесь любят похвалится, что иголку в руках не умеют держать, и так оно и есть на самом деле. А с класса требуют кукол обязательно. Вот и пришлось прогнуться. Я на первую свитерок связала, жаль, что фотки не осталось, а потом мне захотелось повымахиваться, благо, тряпочки какие-то дома имелись. Потом уже остановиться не могла, и там тесемочку, и тут цветочек...
А нос бы мне длиннее не помешал, он у меня короткий относительно подбородка.

У меня тоже нос короткий относительно подбородка. Одно утешение: длинные носы при коротком скошенном подбородке еще противнее.
Я на социальную жизнь так и не повелась, пару раз даже резко ответила, когда меня хотели запереть в какой-то родительский комитет, и все от меня отстали, иностранка, что возьмешь)))

Сестра по подбородку!!! Думаю, такая конструкция лица - у людей говорливых и любящих поржать. Вот он и развивается, подбородок)))

Это называется "короткий решительный нос" и "длинный упрямый подбородок".
Ну и повезло же окружающим с нами.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account