vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Женщина и железнодорожник

Вчера, от нечего делать, снова посетила выставку картин, что каждый год проводится вдоль миланского сегмента канала Навильо.
Репортаж о ней был уже в прошлом году, будет и в этом, а вот на следующий год уже не ждите, потому что ставлю на ней жирный крест.
Беглый ленивый осмотр художественной продукции показал, что большая часть творцов теперь однозначно предпочитает неприхотливые жанры абстракционизма, примитивизма, поп-арта, экшн-пейнтинга и arte povera.

IMG_6401 - Copia (2)

Практически поисчезали добротные пейзажи и прочий академизм - не то полностью вышли из моды, не то слишком хлопотное это занятие, без всякой финансовой отдачи. Кое-где попадаются островки реализма, но их качество заставляет склоняться в пользу абстракции - по ней, по крайней мере, незаметно, на что горазд мастер.

IMG_6393 - Copia

Новость сезона - юное дарование. Мальчик на вид лет семи-восьми со своим прилавком и холстами. Народ подходит, умиляется, но покупать картины не спешит: у каждого наверняка имеется собственный внучек, который забесплатно наклепает подобных шедевров.
IMG_6386

Вот россыпь картин с мизантропическим лейтмотивом "Всех ненавижу". На одной, правда, кокетливо уточнено "Ненавижу всех, кроме тебя". Может, хоть на нее найдется покупатель.

IMG_6402 - Copia (2)
Вот озорной владелец художественной мастерской предлагает посидеть на собственных инсталляциях  -  стульях, утыканных штырями. Все смеются, но сесть побаиваются, и зря. Кто учил физику, то помнит, что ничего заду от них не сделается.

IMG_6387

Снова распахнуты миланские дворики, уютные и милые. В их недрах таится масса бутиков, мастерских, лабораторий и просто магазинчиков.
IMG_6385
Все смотрят, но мало кто покупает.

Неожиданное объявление на стене, к теме искусства отношения не имеющее - Женщина 54 лет ищет мужчину-железнодорожника, служащего или какого другого, без разницы. Немного поломала голову над тем, зачем женщине вдруг понадобился именно железнодорожник, что за странные пристрастия.

IMG_6395 - Copia



Tags: искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Без очереди

    У нас существует милая добрая традиция пропускать без очереди в кассу тех, у кого на руках пара-тройка покупок. Если у остальной очереди - груженые…

  • Укрощение Гоши

    Попался мне на днях пост - снова про Гошу из "Москва слезам не верит". И снова абьюзер он и манипулятор, да что ж это такое. Я, до того,…

  • Опять двадцать пять

    Снова попаду на Гугл стрит вью, как уже случилось несколько лет назад. https://vare4ka70.livejournal.com/176951.html А дело было так. Пошла…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →