vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Про одежду (крик души)

Сейчас вернулась, покружив по некоторым магазинам одежды и  хочу записать тут свои злобные впечатления, пока они не рассосались.

Приговор - нынешняя мода ужасна. Она все делает для того, чтобы женщины  плохо одевались и выглядели по-уродски. Как, собственно, и выглядит большая часть женского здесь населения, за исключением женщин с очень хорошим вкусом и приличным счетом в банке, хотя последний - вовсе не гарантия.


Сразу скажу - я приверженец стиля нормкор, то есть нормальной одежды. Поэтому шарахаюсь от стразов, блесток, жемчужинок, гигантских вышивок, остроумных надписей на футболках, от заклепок, рванины, леггинсов, шлепок и так далее. То есть практически от всего, что висит теперь в магазинах.

Где - хочу я спросить стилистов и производителей - где нормальные хлопковые или батистовые рубашки и блузы, без теткинских рисунков, с коротким рукавом, а не без, чтоб не светить немолодыми подмышками. Где нормальные фасоны, без стоячих воланов, оголенных плеч, без ненужной мне совершенно в моем возрасте прозрачности?

Задолбал трикотаж. Вот реально задолбал - я не знаю, у него что, себестоимость дешевле, чем у какого-нить ситчика? Из которого можно нашить нормальных блузок?  Может, тогда, наконец, тетушки перестанут скупать эти вот бесконечные маечки и леггинсы, дабы выглядеть стильно и молодежно, и трясти телесами, молодыми и не очень, посверкивая стразами.

Я клянусь - в обычной толпе - не на площали Дуомо в будний день, где дефилируют всякие модные девушки и стильные зрелые дамы, а в обычном торговом центре в провинции - знаете ли вы, насколько плохо народ одет (и обут?). И я не исключение, кстати.

В обшем, надо отправляться на курсы кройки и шитья.

Tags: стиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Джорджо Щербаненко

    А вот кстати об итальянских детективах. Одного из родоначальников итальянского криминального романа неожиданно зовут Джорджо Щербаненко. При…

  • История одного убийства

    На обочине проселочной дороги, которая уводит вдаль, к старой мельнице, а затем теряется в полях, стоит невысокий каменный крест с надписью - Паоло…

  • Разбор письма

    У Эволюции разбирают письмо - не смогла пройти мимо, ознакомилась. Дама из Милана жалуется на мужа-итальянца, который изводит ее всячески - то…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →