Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Про одежду (крик души)
default
vare4ka70
Сейчас вернулась, покружив по некоторым магазинам одежды и  хочу записать тут свои злобные впечатления, пока они не рассосались.

Приговор - нынешняя мода ужасна. Она все делает для того, чтобы женщины  плохо одевались и выглядели по-уродски. Как, собственно, и выглядит большая часть женского здесь населения, за исключением женщин с очень хорошим вкусом и приличным счетом в банке, хотя последний - вовсе не гарантия.


Сразу скажу - я приверженец стиля нормкор, то есть нормальной одежды. Поэтому шарахаюсь от стразов, блесток, жемчужинок, гигантских вышивок, остроумных надписей на футболках, от заклепок, рванины, леггинсов, шлепок и так далее. То есть практически от всего, что висит теперь в магазинах.

Где - хочу я спросить стилистов и производителей - где нормальные хлопковые или батистовые рубашки и блузы, без теткинских рисунков, с коротким рукавом, а не без, чтоб не светить немолодыми подмышками. Где нормальные фасоны, без стоячих воланов, оголенных плеч, без ненужной мне совершенно в моем возрасте прозрачности?

Задолбал трикотаж. Вот реально задолбал - я не знаю, у него что, себестоимость дешевле, чем у какого-нить ситчика? Из которого можно нашить нормальных блузок?  Может, тогда, наконец, тетушки перестанут скупать эти вот бесконечные маечки и леггинсы, дабы выглядеть стильно и молодежно, и трясти телесами, молодыми и не очень, посверкивая стразами.

Я клянусь - в обычной толпе - не на площали Дуомо в будний день, где дефилируют всякие модные девушки и стильные зрелые дамы, а в обычном торговом центре в провинции - знаете ли вы, насколько плохо народ одет (и обут?). И я не исключение, кстати.

В обшем, надо отправляться на курсы кройки и шитья.


Recent Posts from This Journal

  • Китайцы, не ешьте собак!

    С таким заявлением выступил итальянский певец Тициано Ферро, протестуя, как и многие другие приличные граждане, по поводу очередного фестиваля…

  • Политик, который не только говорит

    Кому интересны свежие итальянские новости - рассказываю. У нас, наконец, спустя два месяца после выборов, сформировали новое правительство.…

  • Любителям тайны перевала Дятлова

    Тут случайно, в комментариях не буду говорить к кому, нашлась любопытная ссылка - сходила по ней и залипла. Насмеялась от души - тексты написаны…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Варя, как я тебя понимаю! Как меня раздражают все эти топики и прозрачные блузочки из синтетики голимой в наших магазинах, в городе, в котором 9 месяцев зимы!)

Да даже если б жара была!

И блин, если ткань хорошая, то фасон дурацкий.

Всю одежду покупаю в американском Амазоне.
Обязуюсь продолжать.

Мужчинам легче, как всегда, в принципе))

У Пушилки надо опыт перенимать:)

Да я уже давно над этим думаю. Я, кстати, раньше шила. Но у меня совершенно к этому дара нет - нетерпеливая и неаккуратная я((

Согласна полностью. Правда, энтузиазма насчет "шью сама" не поддерживаю. Шить надо или отлично, или никак.
Моя большая проблема в том, что, имея очень нестандартные фигуру и ноги, без примерки одежду и обувь покупать не могу. Т.е. одеваться в интернете я хочу, но не могу.
Поэтому, ищем - рыщем дальше (


Ну вот я тоже что-то побаиваюсь покупать онлайн. Раньше покупала, несколько фейлов подряд было, так и забросила))

Кричу с вами!

Всякие простые вещи я уже стала покупать в мужских отделах. Те же футболки, тенниски - там. И цвета приятные, и фасоны (недавно купила там футболки приятных таких пастэльных оотенков, просто прелесть!). Есть проблема с грудью (вырастала на свою голову), но как-то терпится.

Проблема с джинсами:на мою то попЭ супер-скини - это издевательство над окружающими. Мне нужен или буткат, или лучше клеш. Так нетути! Единственное место, где еще можно что-то похожее купить - M&S. Ну или пару раз порадовал H&M, но это уже давно было.

Сейчас да, одни скинни везде. И рванина эта задолбала, если честно. Раньше хоть какие-то милые потертости были, а теперь - одни сплошные дыры.
У мужских сорочек есть очень интересные ткани, всегда завидую - вот бы купить и перешить, но не умею!

Трикотаж, потому что новое кривосшитое говно из трикотажа кажется менее кривым, чем новое кривосшитое из нетянущихся тканей.

Кстати, стала что-то обращать внимание на то, как все плохо сшито. Это же кровь из глаз!

Я никогда так хорошо не одевалась, в молодости ходила в крутой дизайнерской одежде имени себя - и постоянно выделялась из толпы. Не то что сейчас - хожу как все, что увидела в магазе, то и купила, правда, лосины с кофточками со стразиками и леопардами не ношу, в основном, юбочки-кофточки-платья. БЕЗ стразиков и всякой пошлости.)

Вот я про кофточки-то и жалуюсь - ни одной нормальной не попалось!

Ну, не знаю... я очень хорошо одеваюсь, к примеру!

ну прямо как об Израиле написала. у нас в магазинах продаются те же самые рваные джинсы/суперскинни/пайетки/говнотрикотаж. а как люди на улицах выглядят - лучше просто на них не смотреть.

Нудк масс-маркет везде одинаковый, еще б не быть!

без ненужной прозрачности...

Ой, присоединяюсь к крику активно! Как же достало. И еще эти декольты идиотские. Начала маечки вниз пододевать, терпеть не могу эту сексо-озабеченность, ну не надо мне это, части тела якобы ненароком, зазывательски показывать! Места в шкафу больше нет, переезд рано или поздно будет, так что просто прекратила эту шоппинго-бессмыслицу. Ношу что есть, до конца и больше, наверное, хватит. Ну только если что-то очень-очень удачное, нужное, нравится, по размеру, по фигуре, по цене (желательно проредуцированное на много %%), тогда да, а просто так - нет. Но как выгляжу - сама от себя не в большом восторге.

Edited at 2018-05-10 05:19 pm (UTC)

Re: без ненужной прозрачности...

Да, вырезы, плечи оголенные, или совсем короткие кохточки, до пупка... сегодня, кстати, наблюдала, сколько полных молодых девушек - и ведь так и норовят оголиться!
А у меня шкаф трагически пуст!((

Edited at 2018-05-10 09:38 pm (UTC)

Квэлле, Бонприкс, Витт - интернет-магазины? Я там одеваюсь - есть, конечно, всё вышеописанное, но нормальных вариантов тоже много).
Удачи тебе! Не переживай!

Ой даже не знаю, когда-то давно покупала на Бонприксе, что-то мне не зашел!

В Esprit есть неплохие модели рубашек и блузок из вискозы, очень приятные фасоны и расцветки, посмотрите на сайте



Edited at 2018-05-10 05:29 pm (UTC)

Да я как раз смотрела, прям вчера - они все либо с крылышками, либо без рукавов((

Вот поэтому я так люблю позднюю весну и раннюю осень, когда нет необходимости одеваться легко. Про летнюю одежду с рукавом моей любимой 2/3 и речи нет, с закрытой подмышкой (да, тоже стараюсь ее прикрыть) найти бы. А как трудно найти одежду без желтой металлической фурнитуры! Терпеть ее не могу, на мой взгляд, очень дешевит одежду

Да вот, три четверти - извели как категорию!(( Либо крылышки какие-нить дурацкие, либо сейчас плечи оголенные...ну куда мне плечи оголять!))

На yoox... Все уже там покупаю, последние несколько лет.


Я на Заландо покупала одно время, и на других сайтах закрытых распродаж. Но вот хочется, чтоб пришел в магазин и там что-нить нашел!

Лучше даже не говори((((((((((((((

Я одеваюсь онлайн, но бывает же по три дня сидишь ищешь что-нибудь приличное. Надо было мне жилетку джинсовую, купила, со стразами, ну не было другой! два вечера сидела - отколупливала!

О как интересно - жилетка джинсовая... а как так получилось, что она тебе понадобилась?))

?

Log in

No account? Create an account