vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Очки и оправы

lagerfeldУ меня еще жалобы не закончились - теперь на очереди очки и оправы.

Потому что толпилась тут на днях в очёчном магазине, и пока ждала, когда разделаются с другими клиентами, перемеряла огромное количеств очков и оправ. И немедленно родилась у меня претензия к данному товару.

Претензия одна - что ж так дорого! Про ценообразование линз судить не берусь, не знаю, может, там действительно столько человеко-часов работы, что на пару стеклышек для глаз уходит ползарплаты, буду говорить только про оправы и про солнцезащитные очки.


Кстати, индустрия очков и оправ вообще, как уже не раз говорили, не знает кризиса - даже в годы "худых коров"  люди на очках не экономят, и я не говорю про линзы, а именно про оправы.

И солнцезащитные очки, которые, казалось бы, всего лишь кокетство, но брешь для семейного бюджета приличная, также хорошо продаются.

Объяснение этому имеется, и оно таково (не мое объяснение, а социологов) -- очки для обычного обывателя являются маленьким причащением к миру лакшери, на который при желании таки можно наскрести денег, в отличии от более крупных вложений.

Достанет одна такая типа меня кожаный гробик Гуччи там или Фенди, вынет из него гладкие, совершенной формы очки, протрет мягкой тряпочкой, наденет - и ах, начинает выглядеть дорого-богато. А заветное дизайнерское имя, поблескивающее на дужке, сообщает, что мы тоже не лыком мы шиты, и можем себе кое-что позволить.

В принципе, почти тот же механизм, которые заставляет покупать духи по цене недельного запаса провианта на семью из нескольких человек.

Из ассортимента магазина попыталась вывести тендеции eyeware, но так и не поняла, что именно теперь модно. Такое ощущение, что всего понемногу. Тут и форма "кошачий глаз", и круглые, и классика типа авиаторов, очки типа лыжных масок, и квадратные толстые оправы, и тонкие позолоченные - нашла даже очки, точь в точь как мои первые, сделанные в скромном провинциальном магазине оптики сто лет назад.

И еще заметила, что все приглянувшиеся мне очки носят имя Тома Форда.
Tags: вещи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Покрасить в черный

    Купила упаковку черной краски для ткани - попытаюсь вернуть исходный цвет паре худи. Красить вещи в домашних условиях для меня долгое время…

  • Комендантский час

    У нас собираются вводить комендантский час, с 23.00 до пяти утра. Давно по ночам уже нигде не шастаю, но какой-то ген свободолюбия немного…

  • Улиточный муцин

    Улиточный муцин - это улиточная слизь. Вчера стало интересно - а как ее добывают? Если кого-то также интересовал этот вопрос, здесь будет ответ.…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →