?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Очки и оправы
default
vare4ka70
lagerfeldУ меня еще жалобы не закончились - теперь на очереди очки и оправы.

Потому что толпилась тут на днях в очёчном магазине, и пока ждала, когда разделаются с другими клиентами, перемеряла огромное количеств очков и оправ. И немедленно родилась у меня претензия к данному товару.

Претензия одна - что ж так дорого! Про ценообразование линз судить не берусь, не знаю, может, там действительно столько человеко-часов работы, что на пару стеклышек для глаз уходит ползарплаты, буду говорить только про оправы и про солнцезащитные очки.


Кстати, индустрия очков и оправ вообще, как уже не раз говорили, не знает кризиса - даже в годы "худых коров"  люди на очках не экономят, и я не говорю про линзы, а именно про оправы.

И солнцезащитные очки, которые, казалось бы, всего лишь кокетство, но брешь для семейного бюджета приличная, также хорошо продаются.

Объяснение этому имеется, и оно таково (не мое объяснение, а социологов) -- очки для обычного обывателя являются маленьким причащением к миру лакшери, на который при желании таки можно наскрести денег, в отличии от более крупных вложений.

Достанет одна такая типа меня кожаный гробик Гуччи там или Фенди, вынет из него гладкие, совершенной формы очки, протрет мягкой тряпочкой, наденет - и ах, начинает выглядеть дорого-богато. А заветное дизайнерское имя, поблескивающее на дужке, сообщает, что мы тоже не лыком мы шиты, и можем себе кое-что позволить.

В принципе, почти тот же механизм, которые заставляет покупать духи по цене недельного запаса провианта на семью из нескольких человек.

Из ассортимента магазина попыталась вывести тендеции eyeware, но так и не поняла, что именно теперь модно. Такое ощущение, что всего понемногу. Тут и форма "кошачий глаз", и круглые, и классика типа авиаторов, очки типа лыжных масок, и квадратные толстые оправы, и тонкие позолоченные - нашла даже очки, точь в точь как мои первые, сделанные в скромном провинциальном магазине оптики сто лет назад.

И еще заметила, что все приглянувшиеся мне очки носят имя Тома Форда.
Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Как я ходила на политический митинг

    На носу выборы в Европарламент - в этот период представители разных партий активно кочуют по стране с агитационными целями. Вчера в Милан по этому…

  • Рэп

    С тех пор, как делим машину со старшим сыном, кардинально поменялось музыкальное сопровождение поездок. Мое привычное "старье" вытеснил…

  • Истеричные пацифисты

    В городе Кремона, в рамках проекта обучения законности, школьников младших классов пригласили посетить местное подразделение карабинеров. Брюстители…


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Варечка, как очкарик, не могу не разделить твое недоумение: чо ж так дорого-то? Плевать на солнцезащитные, но без нормальных никак, а они стоят, как чугунный мост(.

У тебя какие, прогрессивные? Двести писят - одна линза!

вот оно что, семенсеменч, а я то простые разные ношу. Мне главное, чтобы я их не чувствовала на переносице.

Оправа очков, чтоб не чувствовалась на переносице - от трехсот евро и выше))

А я не смотрю на то, что написано на оправах!) Главное, чтобы мне к лицу были.
Три года назад достала со дна Средиземного моря в районе Турции очки от Гуччи, но мне они оказались не к лицу, оставила на пляже! Вдруг кому приглянутся?!))

Мне раньше почти все формы шли, а теперь вот перемеряла - блин, восемьдесят процентов не к лицу!((

Я покупаю очки на https://www.zennioptical.com/. И там можно купить очки совсем недорого - по крайней мере, по нашим израильским меркам.

Edited at 2018-05-11 09:08 am (UTC)

а вот как ты их покупаешь? ты точно знаешь все свои параметры?

Я себе недавно поменяла очки, в Германии. Они мне нужны только при вождении автомобиля, то есть пользуюсь ими не постоянно и меняю раз в 10 лет. Были скидки и на оправы, и на стёкла, 50%. И все равно я заплатила за полный комплект 200 евро! Мои подруги, носящие очки постоянно, сказали, что это очень дёшево! :)) И что они меньше 400 евро никогда не ещё не платили...
Солнцезащитные очки мы покупали вместе с Марио лет эдак 5 назад. Мои шли в комплекте с его, были какие-то ещё скидки - стоили они все равно 100 евро!

Это настоящая очко-оправная мафия! И кажется, что они, станут ещё богаче, потому что детей с нормальным зрением в нынешний высокотехнологический век уже почти не осталось! Ведущий немецкий очкопроизводитель "Fielmann" - на 39 месте в списке самых богатых людей Германии. Погуглила - доход 4.200 млн евро в год!

А в Италии Luxottica рулит. Они вообще никаких кризисов сроду не знали!
Мы сделали в конечном итоге в нашем местном магазине. В сетевых были скидки, в одном, так вообще на оправу скидка по возрасту, прикинь...то тут вместо скидки вторые линзы бесплатно, поэтому решили не искать от добра добра.


дизайнерское имя, поблескивающее на дужке,

Ха-ха-ха!Это - типично итальянское явление! Эта их трепетная любовь к брэндам и готовность переплачивать в десять раз лишь бы иметь заветное дизайнерское имя на дужке очков всегда меня так смешит!

Суета сует и всяческая суета!

Re: дизайнерское имя, поблескивающее на дужке,

Мне кажется, все-таки теперь не так, как раньше. Благодаря этим всем новым тендециям ноу-нейм. Но в провинции народ прям любит бренды, ага.

Вот я понятия не имею, как называется форма моих очков. А вообще, я думаю со временем перейти на линзы, причём на "ночные". Вы когда-нибудь слышали о таких?

Нет, не слышала. Линзы хороши, кто носит, про очки даже слышать больше не хочет, но надо, чтоб синдрома сухого глаза не было.

солнечные очки - это моя головная боль, моему лицу ничего не идёт

за всю жизнь были 2 пары - Dolce&Gabbana чисто на пляж, ибо там без очков никак, и для "выхода" у меня были Kieselstein-Cord с бесхвостыми земноводными


Edited at 2018-05-11 09:57 am (UTC)

Вау, я даже марки такой не знаю!
А у тебя с диоптриями или без?

да. в последнее время только форд демонстрирует наличие вкуса.
остальные делают какое-то говно.

Значит, мне не показалось! Вот реально, самые лучшие. И недешевые((

ценообразование наших очков не лучше. но вот муж привез нашему сыну-тоже очкарику из Киева чудесные очки аж за 25 баксов, причем цена аналогичных в Израиле колебалась от 200 баксов. А сынишка, между прочим, в тот момент косоглазил плюс у него имелась ( и до сих пор имеется) изрядная дальнозоркость.
А мне вот нравятся очки марки Hugo Boss. как-то так.

Edited at 2018-05-11 10:36 am (UTC)

Муж когда был в Китае, тоже все порывался сделать. Но оказалось, что серьезные линзы, типа которые здесь ставят, там выходят еще дороже - потому что импорт.

да что ж вы всё на нужные темы-то пишете!
сама только недавно очки заказала, так обрыдалась: и оправа, и стёкла очень дорогие. Уж нарочно выбрала оправу подешевле, но всё равно одни только стёкла мне встали в шесть тысяч, так что особо сэкономить не удалось.

)) Других не держим!

Муж неожиданно нашел вполне симпатичную оправу Carrera, вполне недорогую, относительно всяких лагерфельдов и компании. Грю - хоть затирай надпись и подписывай каким-нить более престижным брендом.

Томфорд карашо. Тока дорого.

Да блин, триста евро за очки!!

Когда обходилась исключительно солнцезащитными, покупала раз в год в дьюти фри по пути на море, в итоге всегда три пары были на все случаи, а как стала старческой дальнозоркостью страдать, сначала заказала дорогие, раздавила, потом дешевые за полчаса мне где то чуть не в переходе сделали, самые любимые были, а сейчас вообще накупила кучу дешевых готовых в супермаркете, накидала везде: в машине, сумке, кухне, возле кровати, в ванной, прям не нарадуюсь. Хотя я понимаю, что когда человек вынужден ходить в очках постоянно, да еще и сложные диоптрии, к очкам совсем другое отношение, тут уже и удобство и престиж, муж мой со своим ассигматизмом только в Гонконге первый раз смог оптимальные стекла подобрать, ну а когда оптика от 200 долларов, тут и на оправу 200 фигня вроде, правда и не бросает он их где попало как я.

Ну, не скажи)) просто другое дело, заплатив 500-600 за линзы, уже как-то вроде стыдно оправу дешевую заказывать.


(Deleted comment)
Лакшери, лакшери...солнцезащитные по крайней мере. Они и считаются лакшери-сегметном. Понятное дело, что пластиковая хрень для глаз неполезна, но по тристаписят евро очки, это уже чистое тщеславие. Платим за имя и за престиж. Истина кончается где-то на 60-100 евро.

Родственница раздобыла где-то раннюю катаракту и ей лазером все починили.
Одновремено избавили от весьма дорогих мультифокальных очков, так что даже с учетом того, что операция была в частной клинике, экономически она выйдет в плюс за 5-6 лет.

О, у меня родственника тоже вот будут скоро оперировать от катаракты.
Конечно, экономия!