vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Маковое

IMG-20180508-WA0000Сегодня была долгая велосипедная прогулка с традиционным наслаждением нашим буколическим пейзажем - все свежее, весеннее, чистенькое, умытое недавними грозами.

Сейчас чудесная пора цветения маков. Маки везде, куда ни плюнь - нарядные красные вкрапления на ярко-зеленом фоне молодой травы, которую еще не сожгли летние африканские температуры.

В этот период особо жалею, что не умею фотографировать так, чтобы на фотографии получалось то же самое, что видит глаз.

Хотелось запечатлеть, как  заходящее солнце подсвечивает сзади маковые лепестки - запечатлела. Мутное пятно должно, по идее, быть рассеянным светом, разлившимся в маковых зарослях, но почему-то выглядит дефектом изображения. Ну да пусть.



Проселочная дорога порадовала набором луж. Кто-то чертыхался, совершая слалом между выбоинами, но душа поэта углядела в таком дорожном раскладе несколько маленьких неб, отражающихся в воде

20180512_18095920180512_173815
Кукурузные поля вместо дождя поливает сверху волшебным солнечным светом.


20180512_174753

У каждой тучи своя серебряная изнанка, не правда ли?

Поля пшеницы - их тут немного, но они есть. И в них есть "круги в пшенице", не такие, конечно, загадочные, как круги инопланетян, но фермеров также раздражающие. Их вызывают завихрения ветра, гнут колосья к земле и затрудняют потом сбор урожая.

20180512_175256

В общем, вкратце вот такая весна.


Tags: местное, природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Покрасить в черный

    Купила упаковку черной краски для ткани - попытаюсь вернуть исходный цвет паре худи. Красить вещи в домашних условиях для меня долгое время…

  • Комендантский час

    У нас собираются вводить комендантский час, с 23.00 до пяти утра. Давно по ночам уже нигде не шастаю, но какой-то ген свободолюбия немного…

  • Улиточный муцин

    Улиточный муцин - это улиточная слизь. Вчера стало интересно - а как ее добывают? Если кого-то также интересовал этот вопрос, здесь будет ответ.…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →