Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Ребро Адама
default
vare4ka70
Слушайте, а давайте обсудим "Ребро Адама", фильм, не блогершу, в кое-то веки - кто смотрел и хорошо помнит сюжет?
Я тут с удовольствием его пересмотрела, в рамках персональной ретроспективы "Старые фильмы, которые раньше не нравились, а теперь стали нравиться".
У меня возник вопрос по просмотру, и вот какой.

Почему, когда парализованная бабуся вдруг встала и начала ходить, у всех, кто на нее глядел, были такие мрачные лица?

upl_1510505624_2381.png

Я так думаю, что конец-то у фильма вполне оптимистичный - у девушек все потихоньку  разрулится, героиня Чуриковой сойдется с новым мужчиной, старшая дочь найдет работу и нормального парня, Маша Голубкина родит, да и папы дочек в беде не оставят.

И вот бабушка перестала лежать овощем и подала признаки жизни - чем не улучшение? Или же наоборот, героини думают, что бабушка в вертикальном варианте принесет им куда больше хлопот?

А вообще, отличный фильм, кто со мной согласен?



Recent Posts from This Journal

  • Мужчина и его границы

    Сегодня общалась со второй женой одного здешнего родственника. Она делилась своими планами на будущее - как собирается полностью перекроить их…

  • Про губы

    В последнее время чаще стали попадаться на глаза женщины с переделанными лицами - ботоксом ли, скальпелем, силиконом, без разницы. Раньше они все…

  • Чего мне не хватало в СССР

    Эх, можно сколько угодно хорохориться, настаивая на том, что лучшими игрушками советского детства были целлулоидная кукла Таня, карбид, свинец и…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Люблю этот фильм и книгу:) Насчет бабушки... Нет версий, даже как-то не задумывалась:) Постою послушаю тут:)

Я когда давно его смотрела, так и подумала, что типа жизнь наладилась. А вот на этот раз обратила внимание, какие лица у всех малорадостные. Особенно у героини Рябовой. Помятуя упреки, которые Чурикова матери вывалила, возможно, ожидается активное включение бабуси в жизнь снова?

Я согласна! Фильм стОящий, очень умный. И да, скорей всего, бабушка начнет сильнее влиять на их жизнь, а они от этого отвыкли:)

Да, с большим удовольствием посмотрела снова. Все-таки раньше многие нюансы ускользали.
Вот да, наверное, не зря ж Чурикова припоминала все мамашины вмешательства. Теперь, наверное, начнет заново командовать?

Дорогая... ну ты это... того: предупреждай хучь, так, мол, и эдак, смотрите от это вот произведение искуйсства - бум обсуждать! а то что такое же... первый раз про фильм слышу.

А я оттакая внезапная, да))
Слушай, ну 90 года фильм, я думала, его все видели. А пересмотри!

Как ни странно не видела его.

Эх...чую, ты не одинока!

Я смотрела давно и помню, что фильм меня не впечатлил совсем. Может пересмотреть?

Ну вот я тоже давно смотрела, а теперь все по-другому видится. А посмотри, интересно, вдруг понравится?

А я что-то не помню этот фильм! И обсудить нечего!)) Ты хоть предупреждай, что будешь смотреть!)))

Блин, я была уверена, что его все смотрели, представляешь? Ну, подожду, мож, подтянутся сведущие.
А ты посмотри,интересно твое мнение!

Да что ж это такое!))

Обожаю. Смотрела незнамо сколько раз)

Причем, у меня в жж-друзьях даже есть автор повести по которой снят фильм, саму повесть найти не могу.
Вообще на примере мне известных парализованных бабушек, вот так встают за день до смерти. Как говорят, врачи, "отпускает".
Мне нравится своя версия))) Скачи-прыгай-женись-разводись-детей заводи, а конец один - вот такая старушка в ночнушке и не прибрана и всем мешаешь и всем надоела. (как-то так)

Внизу вон сказали - Курчаткин.
Я тоже подумала, что это может быть "лебединая песня" ее, а потом все. Но в фильме непонятно что-то.

Как-то пессимистично ты настроена, дорогая))

Фильм прекрасный. Но есть одно но. У него есть литературный источник. Фильм снят по мотивам повести Анатолия Курчаткина «Бабий дом». И вот если ее прочесть, а потом уже смотреть фильм - там гораздо большие глубины открываются.

Так, а в книжке нам какой конец предлагается?
А пример приведи, какие глубины?

да потому что теперь она не склеит ласты, а даст им всем прикурить

Короче, ты иллюзий не питаешь))

Где-то месяц назад случайно наткнулась на этот фильм и пересмотрела его. Прекрасно помню ощущения, которые он оставил, когда я его смотрела почти 30 лет тому назад:
бабушка тиранила своих родных, наверно в глубине души они надеялись, что скоро это закончится, и вдруг ... На душе было чувство жалости и тоски.

О, я тоже смотрела, когда он вышел - но вот почему-то запомнила, что это им типа радость привалила. А теперь обратила внимание, что не особо-то и рады. Хотя, может, это просто шок от удивления. По идее, ходячая-то лучше лежачей.

добрый вечер, отличный фильм, соглашусь, спасибо, что напомнили. Там если правильно помню, младшенькая говорит: "ну когда-нибудь же ЭТО кончится" - и тут сюрприз - по ходу никогда не кончится) Эти лица в финале - это просто ужас. Близкий человек почувствовал себя лучше, а его все за это ненавидят. Вот до чего доводит человеческие души нищета и безнадега, а ведь героини - хорошие люди по сути. Сильный фильм, книгу не читала.

Вечер добрый!
Да, обратила внимание на эту фразу...значит, я правильно поняла, "воскресением" недовольны.
Ну может быть, это у них мимолетное, все-таки преимущества ходячих налицо!

Очень люблю этот фильм, надо книгу почитать.
Мое скромное мнение, что героиня Чуриковой и ее дочери ждали кончины бабули. Правильно тут заметили, бабуля при жизни была сложной, а уж в болезни..
Они там еще обсуждали куда детскую кроватку поставить, чтобы бабкин горшок мимо не носить и кмк каждая втайне надеялась, что недолго той осталось. А тут такой поворот.
Кстати, всегда было интересно, что папы там не простые работяги, а дочерям с ж/п не помогли почему-то..

Ну вот я пересмотрела, вроде да, без вариантов - недовольны. А если по-другому глянуть, но вроде как раз встала, значит, и жизнь с этой стороны налаживается. Хоть в туалет сама ходить будет!

Отличный фильм, и очень жалко всех женщин там...

А как играют замечательно!

?

Log in

No account? Create an account