?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Один мой день в розовом цвете - Джиро д'Италия
default
vare4ka70
24 мая из нашего города  стартовал 18 этап знаменитой велосипедной гонки Джиро д'Италия.

giro-d-italia-tappa-abbiategrasso-1712.660x368
Джиро д’Италия (Giro d'Italia ) — многодневная велогонка, одна из трёх крупнейших в мире. Проходит ежегодно, в конце весны, по территории Италии на протяжении трёх недель. 
Официальный цвет соревнования - розовый, по цвету розовой майки, самой престижной на гонке, которая дается лидеру генеральной классификации. Сама майка получила этот цвет из-за розового цвета страниц Gazzetta dello Sport, родоначальницы этой гонки в далеком 1909 году.

Для нас это стало эпохальным, не побоюсь сказать, событием. Весь город с тщательным энтузиазмом готовился к данному мероприятию.

На клумбах зарозовели свежепосаженные цветы, банты, гирлянды из бантов и ленточек, витрины магазинов наполнились товарами в розовой цветовой гамме, от нижнего белья до специально придуманного для оказии хлеба и пирожных розового цвета.



В ожиданни старта гонки в городе проводились разные увеселительно-познавательные мероприятия: тематические выставки, концерты, "белые ночи" с танцами и барбекью, а некоторые магазины даже устоили внеплановые скидки, посвященные Джиро и так далее.


20180523_171203    20180523_171222    20180523_171443

Администрация в спешке залатала особо крупные дыры на асфальте и закупила новые уличные урны розового цвета с интегрированными в них пепельницами.

IMG_6472

За день до начала гонки была модифицирована схема дорожного движения в городе и окрестностях, освобождены все парковки и улицы, по которым должны были проехать гонщики и их сопровождение.


IMG_6475
С утра я, захватив фотоаппара и нацепив розовый свитерок, чтоб соответствовать духу праздника, отправилась по невральгическим местам данного события, с целью задокументировать себе на память этот знаменательный день.


Еще раз прошлась по разукрашенным улицам, с удовольствием отметив, как могут быть старательны и мотивированы люди, если у них появляется к этому хороший повод.

Для таких городов как наш, без особых туристических достопримечательностей, подобные события очень важны - как иначе дать о себе знать всему миру?


Как уже сказала выше, почти все магазины подготовили витрины в розовом цвете, исходя из собственного ассортимента.


IMG_6473

Площадь, на которую должны были прибыть гонщики, была оцеплена, огорожена, и патрули карабинеров вежливо проверяли проходящих на нее металлодетекторами, заодно любопытствуя в сумках и рюкзачках.

IMG_6427

Волонтеры раздавали листовки с инструкциями, как вести себя в форсмажорных обстоятельствах. Выходы в случае эвакуации были четко обозначены.
На площади расположились многочисленные спонсоры соревнования, раздававшие гаджеты, рекламный материал и бесплатные фруктовые салаты детям.


IMG_6444 IMG_6442

Среди аниматоров-спонсоров внезапно бросился в глаза отталкивающей наружности дед. Остановилась вглядеться получше: резкий диссонанс между молодым туловищем и уродливой головой помог мне, тугодумше, сообразить, что это был молодой парень в маске.

IMG_6447

Наблюдала большое количество велосипедистов - любителей, всех возрастов, особо чувствующих свою причастность к событию. Вот, например, "деды-карамельки" - мы называем их так про себя из-за очень живописных, цветастых велосипедных костюмов.

IMG_6430

Все было заполнено операторами и деловитым персоналом с телевидения -  трансляция шла, считай, на весь мир - на 63 страны.

IMG_6418IMG_6422

На передвижной сцене красавица-ведущая беспрерывно интервьюировала разных персонажей, имеющих отношение к гонке - воистину, надо иметь луженую глотку, я бы охрипла через полчаса после такой интенсивной речевой деятельности.

IMG_6424

Затем, наплясывая под музыку, прибыл так называемый "караван" сопровождающих - веселые молодые люди-аниматоры. Они пели и танцевали, придавая толпе бодрый праздничный дух.

IMG_6453

Среди толпы веселился маскот гонки - волчонок Вульфи. Не позавидовала находящемуся внутри аниматору - жара стояла невыносимая.

IMG_6451

В полдень велосипедисты отправлялись с главной площади, делали круг почета по городу, а затем направлялись непосредственно к точке старта гонки, на трассе за пределами города.

Все прилегающие к площади улицы были огорожены решетками и заполнены машинами спонсоров.


IMG_6459    IMG_6461

Мужчина - "золотые руки" демонстрировал любопытствующим полностью сделанный из дерева велосипед, рама которого имела контур Италии, и заодно требовал от фотографирующих взнос в копилочку.


IMG_6463

Потом у меня вдруг жутко заслезились глаза - не вынесли палящего солнца. Слезы начали течь из-под солнцезащитных очков сплошным потоком, со стороны создавалось впечатление, что я растрогалась от избытка эмоций.

Поэтому я вернулась домой, осушить слезопоток и передохнуть. Затем, уже вместе с Андре, снова отправились в город, чтобы поприсутствовать во время проезда велосипедистов.

Оставшиеся минут пятнадцать погуляли по площади рядом, на которой были припаркованы гигантсткие автобусы, привезшие велосипедистов в наш город.


IMG_6480

Вдруг все внезапно расчехлили фотоаппараты и вооружились телефонами - из автобуса появился "розовая майка", то есть победитель одного из этапов, британский велогонщик Саймон Йейтс. Я не разбираюсь в велосипедном спорте, не знаю толком, ху из ху на этом празднике жизни, поэтому начала фотографировать за компанию, и в итоге разжилась фотографией знаменитости.

IMG_6476 IMG_6477
Улицы были полны людей, у многих в руках были розовые ленточки или флажки, а у детей розовые шарики и розовые свистки, в которые они беспрерывно свистели, создавая конкуренцию свистящим полицейским.

Где-то в 12.10 показались первые машины сопровождения, дорожная полиция на богатых мотоциклах, а затем и сама толпа гонщиков.


IMG_6499


IMG_6506



IMG_6507


IMG_6508

Вслед за колонной гонщиков ехали несчетное количество машин, с запасными велосипедами для каждой команды. От нечего делать стала фотографировать и их. Вот, например, машина израильской команды - привет тамошним френдам!

IMG_6521


IMG_6522

Мы покричали им приветствия, проводили их объективами, а затем разошлись по домам.

Были действительно празднично и немного волнительно, и даже торжественно, и присовокуплю также чувство справедливой гордости за то, что наши люди смогли устроить и организовать такой хлопотный момент.

Организация была действительно безупречной, не придраться.
На следующий день в фейсбучной группе народ с удовольствием делился впечатлениями. Но не обошлось и без вечных зануд - ворчуны успели создать закрытую группу, где с негодованием обсуждали, что такие мероприятия отвлекают народ от насущных проблем. Как будто это что-то плохое.


Recent Posts from This Journal

  • Блондинка за углом

    Посмотрела первый раз в жизни фильм "Блондинка за углом". Никогда его не видела - потому-то, во-первых, не люблю Миронова, а во-вторых, не…

  • Сглаз

    Сегодня обожгла шею спичкой, а потом упала и чуть не расквасила себе нос. Не иначе как сглазили.

  • Стрит-фэшон

    Снова быстрая рубрика местного стрит-фэшона - за невозможностью фотографировать посторонних, переданная, как водится, в программе Пейнт.


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

  • 1
(Deleted comment)
АААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это не люди, это роботы!!!! как можно так какать?!

Я мог бы передать с ними телескопическую чесалку для спины. Мне не надо, а вам хочется.

высылайте диэйчэлем. в коробке, чтоб не болталось, переложите гуайявой.

Они у нас тоже прокатились! Очень продуманно все было, дороги перекрывали в выходные, в единственный будний день укатили в Эйлат. В моем городе тоже была гонка, но мы с тот день свалили оттуда подальше, и все равно постояли в пробках из-за гонки.

В этом году начали с Израиля, чтоб почтить память велосипедиста Джино Бартоли, который спас многих евреев в годы войны вроде как.

Теперь я знаю в каком городе ты живешь :)

Да, такой вывод тоже можно сделать.

всегда найдутся недовольные, я про зануд и ворчунов, хорошо, когда есть такие праздники! Лучше радоваться, чем хандрить )

Тем более, что именно такие совсем нечасто случаются!

Для меня всегда загадка, каким образом они по жаре да в шлемах еще и педали на скорость умудряются крутить.
Рядом с фальшивым дедом стоит настоящий с недобрым взглядом.)

Ага, так сказать, для сравнения))

Ну они ж спортсмены, люди привычные. Зато худеется как!

У нас вчера и сегодня проходила. Вчера пошла смотреть, идти то было пару минут от силы, а сегодня идти минут двадцать, лень было под солнцем переться, не пошла.
А чего это ты пишешь "Администрация в спешке залатала особо крупные дыры на асфальте"? По маршруту гонки везде должен быть идеальный асфальт, а не залатанный :) В противном случае комуна не может принимать гонку.
Мы по телику смотрели. Сдулся вчера позавчерашний "розовая майка" в наших горах. Там снег до сих пор, прикинь.

Так маршрут непосредственно по трассе проходил, в городе они просто по улицам проехались, типа круг почета.
А трасса вроде нормальная, без дыр.

Розовый город - это прэлестно!
Ведущая с микрофоном сразила своим нарядом - рубаха, которая торчит из-под подола юбки! Ой...

Вот ты глазастая!)) Я даже внимания не обратила.
Ну, они люди столичные, моду задают - наверное, теперь такое будет часто встречаться!

Отличное мероприятие, радостное и в приятном цвете)

Мне тоже понравилось! Почаще бы устраивали такую движуху))

Хочу такую маску, как у "дедушки", но не маску дедушки, а маску девушки, и плевать, что будет диссонанс с тушкой!
И почему фруктовые салаты только детям?
А на фото с автобусами дивная девушка в розовом! Может да нуего джинсовый стиль, перейти на розовый?
Деревянный велосипед вообще восторг. Интересно дяденька ездит с ним по всей велогонке? А шины тоже деревянные?

Ой ты что)) у нее такой жутковатый вид! похожа на труп...думаю, эффект, который ты ожидаешь, не вышел бы!

Зато в розовом и без комплексов! Как и многие здесь...не перестаю удивляться.

Про деревянный велик ничего не знаю, каюсь, мужик начал так агрессивно денег просить, что я тут же ушла.)) Шины резиновые, увы.

Прекрасно выглядишь! Даже нелюбимый мной розовый тебе идет.

Спасибо))
Это даже не розовый, а фуксия, сын придрался - ну у меня выбора не было, или этот, или ничего.

Волк напомнил ЧМ по футболу. За кого твои мужчины собираются болеть в отсутствие итальянской сборной?

Без понятия. Наверное, ни за кого.))

Йоу ! Так это на вашем этапе был офигенный под"ем в самом конце ?
Мне рассказывали про этот ужас.

Да, там перепад уровня такой неслабый, почти километр.

1909му простимо, но розовое помешательство города - эт чересчур :) особенно урна-мусорка :)

задумалась. наверное я бы тоже что-то такое нашла в своем гардеробе, случайное, может даже среди спортивных шмоток :)

Edited at 2018-05-27 10:55 am (UTC)

Извини, с опозданием отвечаю - ты знаешь, а ничо так, розовое город не портило, все весьма миленько, по-весеннему.


  • 1