Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Левши
default
vare4ka70
Тут наш белорусский борец с совком описывает очередных жертв режима -  левшей.

Мол, в СССР левшей насильно переучивали, а они от этого страдали и вырастали нервными заиками.

Я вот переученная левша, например. И не заика ни разу, и не особо нервная.  И не устаю благодарить за то, что следуя неправильной доктрине, родители переучили меня в свое время  использовать правую руку. Может, внутренне от этого я по-прежнему страдаю, конечно, но страдания вполне компенсируются удобствами в повседневной жизни.
Некоторые вещи, конечно, так и не искоренили - гранату кидаю исключительно левой рукой, бью по мячу левой ногой, в теннисе я - амбидекстр, и иногда это весьма кстати, а во всех остальных случаях - правша, хотя левой рукой при необходимости пишу вполне сносно.
А сын младший у меня левша, и я жалею, что мы его не переучили.

6f2da2c6aa8d000cb8372073771d8900

Покупали мы ему ножницы, линейки и точилки для левшей, но с собой их везде не наносишься, да и кроме ножниц и линеек еще есть куча разных вещей, которые бы надо адаптировать для леворуких граждан. Но мир все-таки обустроен для большинства, которые правши, поэтому меньшинству, считаю, удобнее подстроиться, нежели чем строить из себя жертв.


Recent Posts from This Journal

  • Толстый мальчишка Глеб и другие

    Тут меня спросили про мою любимую книжку детства. Отвечаю с удовольствием, тем более, что на днях ее заново перечитала и ничуть не разочаровалась -…

  • Стругацкие

    К стыду своему, не читала ни одного произведения этих уважаемых братьев. Скажите, а стоит начинать? Попробовала немножко "Трудно быть…

  • Мультитаскинг

    В очередной раз подтвердилось давнее подозрение, что кухарка не может управлять государством. Вот мой собственный свежий пример. Как всем тут давно…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 129
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

убогий он .. дешёвка

Да не то, чтоб убогий. Какой-то наивный)

хххх))) это один из пунктов, моих неизбывных виноватостей перед первенцем!

Ну а как переучивать, если тут тебя сразу в тираны запишут?

Да будет срач.

и не сходить туда.. зобанил сука ..

У меня с левшами странная история. Первые 37 лет своей жизни я их практически не встречала, по крайней мере ни одного такого не помню. А потом как пошли, как пошли! За последние 15 лет я встретила множество левшей, в том числе и своих ровесников (которых, видимо, не переучивали).

Точно, ровесников-левшей мало. Только, наверное, самые непереучиваемые остались.
Остальных Система "нагнула"))

И мозг прокачан!

Думается за двоих - за левшу и за правшу))

Опять Макс чудит? Вот же дятел, однако!

Нет, что написать, как плоха частная собсность на средства производства...

Не знала, что у вас сток проблем)))

Мои левши. Дочь полностью, сын частично - больше в спорте. Не переучивала и из специального покупала только ножницы. Растут, как полынь на огороде....
Sамое обидное, считаю - рисунки на чашках, левше их не видно.
Но я не переучивала и не стала бы. Сами приспособятся. А бумагу разрезать я помогу всегда.
Учительницу из детства, орущую на левшу и надевающую ей варежку на левую руку, помню. Не понимаю для чего, ибо от писания левой рукой никто не помер и от линейки для правшей тоже. Сами приспосабливаются и живут вполне себе неплохо.

Ну так это училки психи. Они и на другое что-нить орали, им тока дай волю поорать.

Ну вот да, приспосабливаться приходится. Куча неудобных вещей, в быту очень заметно.

Это Максим что ли? Я его скрыла, мне вообще смешно читать, как рожденные после 1980 рассказывают о пережитых ими ужасах совка)))) Настрадались бедные

Не, ну возраст тут вторичен, иначе б историки древних времен вообще б не существовали...но он такие смешные аргументы вытаскивает... как раз для обратного эффекта.

Нейронных связей прибавляется в любом случае, обитая нон-стоп в мире, где против тебя всё, от ручек дверей до ключа на консервном ноже, связи отращиваешь крайне шустро, деваться-то куда. Переучивание при этом чота там нарушает в развитии отношений между полушариями, ссылку на исследование не найду, но оно точно попадалось. Нарушает, вероятно, не критично, но нафига такие жертвы.
Бабку мою переучивали, зла до сих пор. Отец не дался и нас с братом в обиду не дал. А почерк в наши дни кого вообще, Бога ради, интересует. Уже лет семь, как ручкой только подпись ставлю, да и то электронную, в основном..

Пошла туда в комменты - оказывается, многие также, как и я думают.
Не знаю, может, что-то там и рушится, но вот у меня, заметила, левая рука достаточно активна, а вот сын про правую вообще часто забывает. Приходится даже напоминать, юзай и ее тоже, блин!))

не пойму, почему читаешь-то его Левшей впервые в Польше стала наблюдать, сейчас подумала) И до сих пор если кто-то при мне пишет левой, прямо завораживающее зрелище))

Он у меня не вызывает какого-то отторжения, типа бабченки, он в принципе, такой беззлобный увалень, и когда пишет про СССР, у него посты обычно получаются ностальгическими))

Про прибамбаски для леворуких (ножницы-линейки) я узнала в глубоко сознательном возрасте, в моём советском детстве их просто не было. Вообще. А левши были. И никто их насильно не переучивал (насильно в моём понимании это "аааа, быстро пиши правой рукой, а то излупим плетками!"), но родители жалели дитятю и старались соломки подстелить)))

Ну да, плетками точно не били))
Все равно ж ребенок не рождается со встроенным умением писать, это навык, который прививают. Поэтому что б не привить сразу удобный?

Да для левшей даже тетради есть, со спиралью справа!))

ой, я еще не читала очередной его высер, надо бы пойти поискать этот пост. он странный какой-то , наивный, но я читаю его посты, даже для того, чтобы поржать. кстати, моя маменька - переученная левша, заикания у нее никогда не наблюдалось, наоборот, всегда говорила хорошо и по делу. так что, борец за справедливость в очередной раз облажался.

Вот да, наивный.)) Не, он забавный, его читать иногда любопытно, сразу воспоминаний море.
Ну вот я тоже как переученная говорю - все зашибись.
В теннисе было оч удобно ракетку перебрасывать в левую руку и отбивать))

Мой брат переученная левша, вроде нормальный:)))
А Максимка в СССР пешком под стол ходил, но много знает!

Ну вот и я тоже.
Надеюсь, что нормальная, а там кто знает))

Только идиоты радуются, когда их "переучивают" насильно.
Зачем? Не надо под мир прогибаться. Нужно делать то и так, что и как удобно самому человеку.

Анархист, короче.

?

Log in

No account? Create an account