vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Левши

Тут наш белорусский борец с совком описывает очередных жертв режима -  левшей.

Мол, в СССР левшей насильно переучивали, а они от этого страдали и вырастали нервными заиками.

Я вот переученная левша, например. И не заика ни разу, и не особо нервная.  И не устаю благодарить за то, что следуя неправильной доктрине, родители переучили меня в свое время  использовать правую руку. Может, внутренне от этого я по-прежнему страдаю, конечно, но страдания вполне компенсируются удобствами в повседневной жизни.
Некоторые вещи, конечно, так и не искоренили - гранату кидаю исключительно левой рукой, бью по мячу левой ногой, в теннисе я - амбидекстр, и иногда это весьма кстати, а во всех остальных случаях - правша, хотя левой рукой при необходимости пишу вполне сносно.
А сын младший у меня левша, и я жалею, что мы его не переучили.

6f2da2c6aa8d000cb8372073771d8900

Покупали мы ему ножницы, линейки и точилки для левшей, но с собой их везде не наносишься, да и кроме ножниц и линеек еще есть куча разных вещей, которые бы надо адаптировать для леворуких граждан. Но мир все-таки обустроен для большинства, которые правши, поэтому меньшинству, считаю, удобнее подстроиться, нежели чем строить из себя жертв.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Покрасить в черный

    Купила упаковку черной краски для ткани - попытаюсь вернуть исходный цвет паре худи. Красить вещи в домашних условиях для меня долгое время…

  • Комендантский час

    У нас собираются вводить комендантский час, с 23.00 до пяти утра. Давно по ночам уже нигде не шастаю, но какой-то ген свободолюбия немного…

  • Улиточный муцин

    Улиточный муцин - это улиточная слизь. Вчера стало интересно - а как ее добывают? Если кого-то также интересовал этот вопрос, здесь будет ответ.…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →