?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Собаки и опера
default
vare4ka70
На центральной площади города, которую и площадью-то можно назвать с большой натяжкой, так как шириной она со средний московский тротуар, по утрам собираются праздные деды-пенсионеры.

Испив свой непременный кофий, толпятся они в прохладной тени портиков, обмениваются свежими новостями, перемалывают старые, анализируют политическую и экономическую обстановку в мире - в общем, эдакие "пикейные жилеты" на итальянский манер.


Затем один из них, седой, профессорского вида старик, по сложившейся симпатичной традиции обязательно затягивает какую-нибудь известную арию. Этот голосистый дедуган  - не местный дурачок или пьянчуга, а уважаемый оптик на пенсии, предеседатель местной филармонии, участник всех возможных здешних хоров, завсегдатай Ла Скалы и почти что профессиональный тенор.

К его выступлениям уже привыкли, и сопровождают их кто улыбкой, кто насмешкой, но в основном, конечно же, улыбкой, потому что по нашим смурным временам поющий без повода человек - действительно повод улыбнуться.

В прошлый вторник, однако, одна залетная пара, присевшая там же за столиком кафе, и не будучи в курсе местных традиций, злобно накинулась на певца, приказав ему заткнуться - раздражал он их своим пением, и не только их, но и их собак, которые при звуках арии начали вести себя беспокойно.

Видя, что не только певец не внял их недовольному протесту, а и вся утренняя тусовка зароптала от такого наглого вмешательства в местный расклад вещей, они чуть ли не с кулаками накинулись на пенсионера.

Немедленно прибывшая городская полиция усмирила нелюбителей оперы - ими оказались румынские граждане на ПМЖ в Италии - факт, возможно, не имеющий прямого отношения к случившемуся, но лишний раз напомнивший, как раздражают люди, которую ходят в чужой монастырь со своим уставом, а уж тем паче с претензиями типа "не беспокоить пением собак".

Оптику-тенору друзья, знакомые и просто граждане выразили солидарность и моральную поддержку, пригласив не прекращать и впредь своих утренних концертов.

А про собак ничего не знаю - наверное, успокоились.

Recent Posts from This Journal

  • Шведское

    Вчера побывали в Икее. Там после летних каникул обновили интерьеры - они с каждым разом становятся все уютней и уютней. Зашла в несколько…

  • Женщины поют Queen

    Вчера у нас на площади в замке выступала одна музыкальная группа. Пели песни группы Queen. Думала, что это какая-нибудь трибьют-бэнд, с солистом,…

  • Чужая призма

    Совершенно случайно набрела тут на один пост имени меня. Ну, не совсем меня, а темы прошлогоднего поста моего авторства, в котором мы обсуждали…


promo vare4ka70 август 16, 2015 12:50 129
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Одно слово - цыгане.

Цыгане ж вроде наоборот, песни-пляски уважают?

Морды наглые.

Приятно, когда культура побеждает бескультурье. :-)

Мне, правда, стало любопытно - если б это не был всеобщий любимец и знакомый, а просто неизвестный горлопан, вступились бы также за него?))

Не нравится пусть обратно в Румынию едут, ишь командиры нашлись.

Обратно никто не едет!))

это еще скорее всего и не румыны, а молдаване с румынскими паспортами были, узнаю знакомые нотки поведения)

У меня тут есть знакомая румынская семья - приятнейшние ребята!
А что там с молдаванами, кстати? Вздорные?

Рада, что полиция на стороне старичков)

Задир надо наказывать!

Представила эту пасторальную картинку с дедами, да еще и певцом!)

ЧуднО так, ага. Я в первый раз когда услышала, тоже подумала - во, надрался дед с утра пораньше. А потом выяснилось, что просто душа у него поет)).

Понаехали тут! Чемодан-вокзал-румыния!


Бгг, а если б коренной житель стал протестовать?))

Даже не знаю, зависит от того, как дед пел)))

Поет профессионально)) Но я теноров не люблю!

Пара с собаками нарушила правило военного дела -- рекогносцировку.)

В Канаде приятно удивила когда-то женщина-водитель автобуса. Нас, пассажиров, поздним утром мало было, а она нам песню спела, аккуратно заканчивая куплет перед очередной остановкой.

Как в фильме "женатый холостяк"))

Ну да, в маленьких городах, так вообще над нос по ветру держать, тут все свои, все друг за дружку горой!

о, как мило! опера по утрам... а у нас по утрам звучит восточная музыка с завываниями. кстати, насчет оперы. скоро я еду на концерт Иль Диво, где воочию увижу милашек Карлоса, Себастьяна, Дэвида и Урса. Йес!!@


В смысле - муллы с минаретов? Или просто музыка?

Блин, я к опере совсем равнодушна, но если тебе нравится - рада за тебя!))

Ну как тут не вспомнить)))

))) Антирумынский пост какой-то получился, я честно не хотела!

ггг, узнаю брата Колю)))
я, даже если бы мне не нравилось пение, накостыляла по шее румынам, ибо не фиг)))

Это все-таки не пакетами в театре шуршать)) на площади спеть - святое дело!

Так вы теперь за католиков - как вижу, а не за православных.)
Румыны считают себя прямыми потомками древних римлян, а ваших итальянцев - понаехавшими. Мне это что-то напоминает, кстати.)))

Что за странные выводы, за кого я?
Если слушать всех, кто кого кем считает, чокнуться можно. Так что симпатии выбираем по наитию.

Класс! А вот немного другая история.
В Алма-Атинском Театре оперы и балета в году так в 1981-82 что-то пошло не так и выбросили на помойку реквизит и был там почти целый набор формы генералиссимуса...
Подобрал этот набор местный безобидный умственно отсталый но при этом дородный и очень благообразного вида мужчина по имени Александр. Александр был не чужд пению и алкоголю. Одел он форму (сапоги прилагались) и подсел к компании знакомых подростков ( все на корточках сидят). То да се, стал он петь песни, приехала милиция. А тут такое! Не то маршал, не то адмирал... Милиционерам подростки сказали что это настоящий генерал, просто горе мол и все такое. Долго разбирались, и пока суть да дело «генерал» заснул на заднем сидении милицейского газика (за решетку «генерала» постеснялись пока сажать) рядом с милицейской собакой.

Edited at 2018-06-14 02:04 pm (UTC)

Да это ж готовый кусок комедии эквивоков!))

Ааа, как можно выбрасывать на помойку реквизит!!