vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Собаки и опера

На центральной площади города, которую и площадью-то можно назвать с большой натяжкой, так как шириной она со средний московский тротуар, по утрам собираются праздные деды-пенсионеры.

Испив свой непременный кофий, толпятся они в прохладной тени портиков, обмениваются свежими новостями, перемалывают старые, анализируют политическую и экономическую обстановку в мире - в общем, эдакие "пикейные жилеты" на итальянский манер.


Затем один из них, седой, профессорского вида старик, по сложившейся симпатичной традиции обязательно затягивает какую-нибудь известную арию. Этот голосистый дедуган  - не местный дурачок или пьянчуга, а уважаемый оптик на пенсии, предеседатель местной филармонии, участник всех возможных здешних хоров, завсегдатай Ла Скалы и почти что профессиональный тенор.

К его выступлениям уже привыкли, и сопровождают их кто улыбкой, кто насмешкой, но в основном, конечно же, улыбкой, потому что по нашим смурным временам поющий без повода человек - действительно повод улыбнуться.

В прошлый вторник, однако, одна залетная пара, присевшая там же за столиком кафе, и не будучи в курсе местных традиций, злобно накинулась на певца, приказав ему заткнуться - раздражал он их своим пением, и не только их, но и их собак, которые при звуках арии начали вести себя беспокойно.

Видя, что не только певец не внял их недовольному протесту, а и вся утренняя тусовка зароптала от такого наглого вмешательства в местный расклад вещей, они чуть ли не с кулаками накинулись на пенсионера.

Немедленно прибывшая городская полиция усмирила нелюбителей оперы - ими оказались румынские граждане на ПМЖ в Италии - факт, возможно, не имеющий прямого отношения к случившемуся, но лишний раз напомнивший, как раздражают люди, которую ходят в чужой монастырь со своим уставом, а уж тем паче с претензиями типа "не беспокоить пением собак".

Оптику-тенору друзья, знакомые и просто граждане выразили солидарность и моральную поддержку, пригласив не прекращать и впредь своих утренних концертов.

А про собак ничего не знаю - наверное, успокоились.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Покрасить в черный

    Купила упаковку черной краски для ткани - попытаюсь вернуть исходный цвет паре худи. Красить вещи в домашних условиях для меня долгое время…

  • Комендантский час

    У нас собираются вводить комендантский час, с 23.00 до пяти утра. Давно по ночам уже нигде не шастаю, но какой-то ген свободолюбия немного…

  • Улиточный муцин

    Улиточный муцин - это улиточная слизь. Вчера стало интересно - а как ее добывают? Если кого-то также интересовал этот вопрос, здесь будет ответ.…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →