vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

О вреде сериалов

Интересно, а есть какие-нибудь психологические и психиатрические исследования на влияние массивного просмотра сериалов на мозг человека и на его восприятие действительности? Если нет, давайте их тут проведем быстренько и сделаем выводы, а кто-нибудь потом напишет диссертацию.

Кто смотрит много сериалов - заметили какие-нибудь отклонения типа ухудшения памяти, невнимательности, повышенной тревожности, например?

Или вот машинальное вживание в образ понравившихся героев - ни у кого не было?
Либо же постоянно возникающие дежа вю: где-то я уже это видела-слышала, в каком сериале?

Вообще, следить за таким огромным количеством персонажей, перипетий, интриг, помнить кучу ненужной информации о том, кто, как, когда и с кем - к настоящей жизни отношения не имеющей, годами сживаться с персонажами, которые всего лишь выдумка чужой фантазии, думать о них, как о реальных людях - рано или поздно, наверное, это все какой-то вред мозгу должно принести?
Например, потерю интереса к реальной жизни и людям - все равно мало кто из них сравнится с любимыми героями сериалов.

Мой собственный свежий пример вот каков.

Я  только что закончила сериал "Чистый лист", pooshilkaспасибо, отличный сериал - там главная героиня страдала амнезией, и - странное совпадение - я тоже в эти дни забыла кое-какие вещи, которые надо было сделать -  совершенно из головы вылетели.

На выбор у меня две альтернативы  - либо вред сериалов, либо Альцгеймер, сижу пока, выбираю.
А  у кого как с этим?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Черный юмор

    Вчера старший внезапно осознал, что недавняя бойня в Ницце произошла рядом с гостиницей, где он жил прошлым летом, а в баре, где скончалась одна из…

  • Без очереди

    У нас существует милая добрая традиция пропускать без очереди в кассу тех, у кого на руках пара-тройка покупок. Если у остальной очереди - груженые…

  • Укрощение Гоши

    Попался мне на днях пост - снова про Гошу из "Москва слезам не верит". И снова абьюзер он и манипулятор, да что ж это такое. Я, до того,…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →