?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Любителям тайны перевала Дятлова
default
vare4ka70
Тут случайно, в комментариях не буду говорить к кому,  нашлась любопытная ссылка - сходила по ней и залипла.
Насмеялась от души - тексты написаны таким едким развеселым языком, в духе лучших традиций старого доброго жежешного формата.

 "Добро пожаловать на perdyat - ночной кошмар дятловедов, давно и по горло сидящих в теме дятловцев. Ресурс предназначен для тех, у кого сравнительно недавно поехала крыша на почве жуткой тайны перевала, потому что хронь неизлечима. Поздравляем - вы прибыли в правильное место. Первый информационно-завлекательный дятловский единый центр вправит вам на место пошатнувшиеся после чтения и просмотра всякой хрени мозги.
Спешу поделиться."

Кого интересует тема и не коробит острое словцо - велкам.  https://perdyat.livejournal.com/

Recent Posts from This Journal

  • Женщины поют Queen

    Вчера у нас на площади в замке выступала одна музыкальная группа. Пели песни группы Queen. Думала, что это какая-нибудь трибьют-бэнд, с солистом,…

  • Чужая призма

    Совершенно случайно набрела тут на один пост имени меня. Ну, не совсем меня, а темы прошлогоднего поста моего авторства, в котором мы обсуждали…

  • Требуется поддержка

    У меня тут уже давно назревал и почти уже назрел новый комплекс, поэтому хотелось бы, чтоб откликнулись те, кто не скупает и не употребляет весь…


promo vare4ka70 август 16, 2015 12:50 129
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

  • 1
а если серьёзно: окончательная версия есть?

Там обсмеивают фантазеров с их теориями о диверсантах и пр. Наиболее правдоподобная версия, увы, самая прозаичная, неопытность, плохая подготовленность и холод. Почитайте хотя бы вводный пост, если тема интересует.

да я читала всякое в разное время, ещё с 1980-х.
Сама в походы ходила, тоже склоняюсь к версии "стечение всего обыденного"

Я в теме дятлова еще задолго до всей шумихи. Лет 10 назад мелким шрифтом читала какие-то источники. Была потрясена. А теперь уже обсосали со всех сторон, навыдумывали. И правда больше склонишься к прозаичной версии.


Ну я прям обрадовалась, сходив по ссыли - всякие бредни о диверсантах и пр. хорошо обсмеяны😂😂

А нельзя ли что-то поострее придумать? Поновее, понимаете ли. Эти старые версии уже не "шчикотят нерьвы".)))

Edited at 2018-06-15 08:40 pm (UTC)

С этой просьбой - не ко мне 😉

Если нечего писать, пиши про перевал Дятлова.

Сегодня в топ вылезло аж два поста про перевал. К чему бы это?
Про "обыденное":
За последний месяц в прессе были напечатаны две любопытные заметки. В первой говорилось, о том что в могиле Золотарева похоронен совсем не он и про возможную генетическую экспертизу. Во второй с фотографиями из рассекреченного уголовного дела говорилось о том, что уголовное дело почему-то было возбуждено раньше начала поисковой экспедиции и нахождения трупов.

Так я на ссыль набрела как раз в топовом посте. Там иногда попадаются разумные комментаторы.
в соо по ссылке все бредовые версии очень хорошо обсмеяны, рекомендую,

Edited at 2018-06-15 09:56 pm (UTC)

Подписалась. Авось, вчитаюсь.)

А скажи, итальянцы - приятная нация?)

Любителям дятловедения-рекомендую изучить трагедию Фишта 1975 года. А так-я прочитал поминутную правдоподобную реконструкцию и склоняюсь с к версии что они совершили несколько КЛИНИЧЕСКИХ ошибок.

1) Группа разделилась у палатки и не проверила направление спуска с перевала. Это привело к тому, что отставшая часть группы спускалась по отдельности и потеряла 1 человека. Отсуствие огранизатора (Дятлов даже до конца одеться не успел) привело к полной дезорганизованности.

2) Спустившись и собравшись у пихты, группа начала спасработы (поиск потерявшегося) тупо разбредаясь по склону, и не обеспечив визуального контроля друг друга. Какое-либо временное укрытие у пихты тоже небыло организовано, даже дрова не заготовили (думали быстро вернуться минут за 5?).

3) Потеряв на склоне ещё несколько человек, в том числе руководителя, убедившись что у пихты дров нет вообще, остатки группы даже не попытались вернуться к палатке (полная потеря ориентации?) и попытались построить временное укрытие в овраге, не учтя никак вероятность засыпания укрытия снегом.

Фатальные ошибки начались с того, что они поставили палатку на продуваемом склоне, а при первой же опасности не стали оценивать уровень опасности (если они опасались лавины-какого хрена спускаться с перевала, там вероятность что тебя накроет ещё выше).

Про Фишт почитаю , спасибо, но вот человек совершил кучу ошибок, загубил людей, а его именем назвали перевал, почему все-таки ?

Как говориться "мёртвые позора не имут". Всегда называли места именем идиотов, там погибших.

Я не знала, что всегда называли именами идиотов. А какие вы знаете места, названые именами идиотов ??

Пик Черского например. Участвовал в восстании, за что и был сослан в Сибирь.

Любая теория ОК, если в ней не присутствуют диверсанты, НЛО и кровавя гэбня)

о, спасибо ) особенно понравилось про маркетинг )))

Edited at 2018-06-16 03:25 am (UTC)

Сама уже давно так не смеялась))

Я читала, что довольно много туристов гибло, по одному и группами, во все времена и это печально, но интересно, что перевалы их именами не называли.

Ну вот в том блоге по этому моменту тоже хорошо прошлись)

А как прошлись, что сказали, если можно, а то уменя интернет чего-то еле тянет

Да мне как-то давно где-то попался документальный фильм про Дятлова (собственно, я им и ограничилась). Где на пальцах было разъяснено, что все банально и приземленно. Так, в комментариях только я одна сказала спасибо авторам, остальные их рвали на куклу вуду!

Нудк без великой тайны нам никак нельзя!))

На ютьюбе смотрела несколько лет назад про версии. Самая разумная была озвучена человеком, которого начальство на работе не отпустило в тот поход. Очевидно, что его эта тема не отпускала долгие годы, и он, альпинист со стажем, предположил, что имели место быть ошибки группы на склоне при резко ухудшившейся погоде.

Следствие по условно горячим следам было проведено не на должном уровне. Увидели разрез на палатке -- возникла версия чужака. Хотя при осмотре места присутствовала женщина-ткачиха (в комиссию вроде бы входила), она и сказала, что палатку разрезали изнутри.

В этом соо по ссылке так ржачно обсмеивают всяких "заговорщиков".)) У меня, помнишь, своя любимая великая тайна века, Флорентийский Монстр, про Дятлова я и узнала из ЖЖ, но как же прикольно их читать! Говорю, как в лучшие времена ЖЖ вернулась.
Они там, кстати, приводят цитаты из дневников участниц, группа была отнюдь не сплоченной и Дятлов был еще тот перец, они там переругались, похоже, не исключено, что и подрались. Но без кровавой гэбни обошлось, все сами.

Да, соо веселое. Ну как не стебаться, когда находятся поставщики сказочного контента и комментаторы, которые до сих пор плотно общаются с инопланетянами-диверсантами из секретных развед. лабораторий.))

Блин, а я люблю, чтоб великая тайна! Но все равно пойду почитаю)

  • 1