?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Любителям тайны перевала Дятлова
default
vare4ka70
Тут случайно, в комментариях не буду говорить к кому,  нашлась любопытная ссылка - сходила по ней и залипла.
Насмеялась от души - тексты написаны таким едким развеселым языком, в духе лучших традиций старого доброго жежешного формата.

 "Добро пожаловать на perdyat - ночной кошмар дятловедов, давно и по горло сидящих в теме дятловцев. Ресурс предназначен для тех, у кого сравнительно недавно поехала крыша на почве жуткой тайны перевала, потому что хронь неизлечима. Поздравляем - вы прибыли в правильное место. Первый информационно-завлекательный дятловский единый центр вправит вам на место пошатнувшиеся после чтения и просмотра всякой хрени мозги.
Спешу поделиться."

Кого интересует тема и не коробит острое словцо - велкам.  https://perdyat.livejournal.com/

Recent Posts from This Journal

  • Право на увольнение

    Как считаете, работодатель имеет право уволить сотрудника, если тот его не устраивает, по любым причинам, а не в случае каких-то уж совсем серьезных…

  • Модная старушка

    У нас с некоторых пор на рынке появились прилавки, где уже привычные разбитные торговцы с Востока продают старое тряпье. Тряпье - так называемый…

  • Чужой урожай

    Съела вчера граниту из шелковицы - не понравилась. Шелковица для граниты все-таки не особо подходит, слишком сладкая, а перемолотые кусочки стебля…


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
а если серьёзно: окончательная версия есть?

Там обсмеивают фантазеров с их теориями о диверсантах и пр. Наиболее правдоподобная версия, увы, самая прозаичная, неопытность, плохая подготовленность и холод. Почитайте хотя бы вводный пост, если тема интересует.

Я в теме дятлова еще задолго до всей шумихи. Лет 10 назад мелким шрифтом читала какие-то источники. Была потрясена. А теперь уже обсосали со всех сторон, навыдумывали. И правда больше склонишься к прозаичной версии.


Ну я прям обрадовалась, сходив по ссыли - всякие бредни о диверсантах и пр. хорошо обсмеяны😂😂

А нельзя ли что-то поострее придумать? Поновее, понимаете ли. Эти старые версии уже не "шчикотят нерьвы".)))

Edited at 2018-06-15 08:40 pm (UTC)

С этой просьбой - не ко мне 😉

Если нечего писать, пиши про перевал Дятлова.

Сегодня в топ вылезло аж два поста про перевал. К чему бы это?
Про "обыденное":
За последний месяц в прессе были напечатаны две любопытные заметки. В первой говорилось, о том что в могиле Золотарева похоронен совсем не он и про возможную генетическую экспертизу. Во второй с фотографиями из рассекреченного уголовного дела говорилось о том, что уголовное дело почему-то было возбуждено раньше начала поисковой экспедиции и нахождения трупов.

Так я на ссыль набрела как раз в топовом посте. Там иногда попадаются разумные комментаторы.
в соо по ссылке все бредовые версии очень хорошо обсмеяны, рекомендую,

Edited at 2018-06-15 09:56 pm (UTC)

Подписалась. Авось, вчитаюсь.)

А скажи, итальянцы - приятная нация?)

Любителям дятловедения-рекомендую изучить трагедию Фишта 1975 года. А так-я прочитал поминутную правдоподобную реконструкцию и склоняюсь с к версии что они совершили несколько КЛИНИЧЕСКИХ ошибок.

1) Группа разделилась у палатки и не проверила направление спуска с перевала. Это привело к тому, что отставшая часть группы спускалась по отдельности и потеряла 1 человека. Отсуствие огранизатора (Дятлов даже до конца одеться не успел) привело к полной дезорганизованности.

2) Спустившись и собравшись у пихты, группа начала спасработы (поиск потерявшегося) тупо разбредаясь по склону, и не обеспечив визуального контроля друг друга. Какое-либо временное укрытие у пихты тоже небыло организовано, даже дрова не заготовили (думали быстро вернуться минут за 5?).

3) Потеряв на склоне ещё несколько человек, в том числе руководителя, убедившись что у пихты дров нет вообще, остатки группы даже не попытались вернуться к палатке (полная потеря ориентации?) и попытались построить временное укрытие в овраге, не учтя никак вероятность засыпания укрытия снегом.

Фатальные ошибки начались с того, что они поставили палатку на продуваемом склоне, а при первой же опасности не стали оценивать уровень опасности (если они опасались лавины-какого хрена спускаться с перевала, там вероятность что тебя накроет ещё выше).

Про Фишт почитаю , спасибо, но вот человек совершил кучу ошибок, загубил людей, а его именем назвали перевал, почему все-таки ?

о, спасибо ) особенно понравилось про маркетинг )))

Edited at 2018-06-16 03:25 am (UTC)

Сама уже давно так не смеялась))

Я читала, что довольно много туристов гибло, по одному и группами, во все времена и это печально, но интересно, что перевалы их именами не называли.

Ну вот в том блоге по этому моменту тоже хорошо прошлись)

Да мне как-то давно где-то попался документальный фильм про Дятлова (собственно, я им и ограничилась). Где на пальцах было разъяснено, что все банально и приземленно. Так, в комментариях только я одна сказала спасибо авторам, остальные их рвали на куклу вуду!

Нудк без великой тайны нам никак нельзя!))

Блин, а я люблю, чтоб великая тайна! Но все равно пойду почитаю)

  • 1