vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Политик, который не только говорит

Кому интересны свежие итальянские новости - рассказываю.

У нас, наконец, спустя два месяца после выборов, сформировали новое правительство. Министром внутренних дел стал Маттео Сальвини, представляющий партию Лега Норд (Лига Севера). За Лигу на выборах проголосовало большое количество итальянцев, найдя многие ее идеи конгениальными собственному видению будущего страны. Одной из отправных точек программы Лиги была борьба с незаконной иммиграцией - Сальвини обещал, в случае прихода к власти, вплотную заняться вопросом. И вот теперь занялся, да так, что, каждый день пролистывая сводку новостей, итальянцы диву даются - неужели у нас  действительно появился политик, который не только говорит, а еще что-то делает?

309eff640bcfedda709ea817bb103783
На днях он осуществил доселе невиданное - отправил восвояси судно с ливийскими иммигрантами, приплывшее, как заведено, к итальянским берегам, после того, как ему дали от ворот поворот на Мальте, всегда категорически нежелающей пополнять свое население афрриканскими ресурсами.

Судно это принадлежало одной из неправительственных организаций, которые с некоторых пор обосновались в нейтральных территориальных водах и занимаются тем, что отслеживают лодки с иммигрантами, подбирают их себе на борт и везут в Италию. В прошлом году выяснилось, что эти организации, под прикрытием красивых слов о правах человека, осуществляют самый настоящий бизнес на человеческом горе, получая прямую выгоду из своей "гуманитарной" деятельности. Разразился достаточно крупный скандал, многие НПО покинули свои посты, но некоторые пока еще остались и продолжают свое дело.

Сальвини без обиняков заявил, что Италия больше не намерена принимать участие в постыдном бизнесе на человеческих душах, а также быть "ковриком для ног" для остальной Европы. За все эти годы, сказал Сальвини, Италия принимала, кормила, поила, обустраивала и тратила деньги на такое количество иммигрантов, что не снилось ни одному другому члену Евросоюза, и все это в робкой надежде, что, наконец, сотоварищи решат по-честному разделить непосильный для одной страны груз. Евросоюз понимающе качал головой, но по возможности делал все, чтобы вновь прибывшие оставались там, куда прибыли.

Отказав в порту вышеупомянутому судну, Сальвини создал прецедент. Его тут же кинулись клевать всякие макроны и остальные возмущенные политики. Макрон, так вообще злобно обозвал Сальвини, на что последний немедленно припомнил ему французские пограничные бесчинства в отношении бедных африканских беженцев.

Конфликт быстренько замяли, но многие образно продолжают кидать в Сальвини  камни - от просто душевных людей, в особенности деятелей культуры, до тех, кто боится потерять бизнес, связанный с иммиграцией. А таких немало - крупные кооперативы получают от государства по 35 евро довольствия в день за каждого гостя страны, и, по некоторым инсинуациям, эти деньги не всегда тратятся на то, на что даны.

Сальвини обзывают фашистом, расистом, стыдят, клеймят и, вполне возможно, прокуратура вскорости раскопает какой-нибудь его старый грех, чтоб затеять процесс (они отточили технику до совершенства, тренируясь на Берлускони) и по-возможности остранить его от власти. Будем надеяться, что у него не водится скелетов в шкафах.

Судно, не получившее пристанище в Италии, приютили испанцы. Новый испанский премьер немедленно приосанился на фоне негостеприимных итальянцев и продемонстрировал особое гуманитарное рвение. Посмотрим, надолго ли его хватит.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Черный юмор

    Вчера старший внезапно осознал, что недавняя бойня в Ницце произошла рядом с гостиницей, где он жил прошлым летом, а в баре, где скончалась одна из…

  • Без очереди

    У нас существует милая добрая традиция пропускать без очереди в кассу тех, у кого на руках пара-тройка покупок. Если у остальной очереди - груженые…

  • Укрощение Гоши

    Попался мне на днях пост - снова про Гошу из "Москва слезам не верит". И снова абьюзер он и манипулятор, да что ж это такое. Я, до того,…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →