?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Политик, который не только говорит
default
vare4ka70
Кому интересны свежие итальянские новости - рассказываю.

У нас, наконец, спустя два месяца после выборов, сформировали новое правительство. Министром внутренних дел стал Маттео Сальвини, представляющий партию Лега Норд (Лига Севера). За Лигу на выборах проголосовало большое количество итальянцев, найдя многие ее идеи конгениальными собственному видению будущего страны. Одной из отправных точек программы Лиги была борьба с незаконной иммиграцией - Сальвини обещал, в случае прихода к власти, вплотную заняться вопросом. И вот теперь занялся, да так, что, каждый день пролистывая сводку новостей, итальянцы диву даются - неужели у нас  действительно появился политик, который не только говорит, а еще что-то делает?

309eff640bcfedda709ea817bb103783
На днях он осуществил доселе невиданное - отправил восвояси судно с ливийскими иммигрантами, приплывшее, как заведено, к итальянским берегам, после того, как ему дали от ворот поворот на Мальте, всегда категорически нежелающей пополнять свое население афрриканскими ресурсами.

Судно это принадлежало одной из неправительственных организаций, которые с некоторых пор обосновались в нейтральных территориальных водах и занимаются тем, что отслеживают лодки с иммигрантами, подбирают их себе на борт и везут в Италию. В прошлом году выяснилось, что эти организации, под прикрытием красивых слов о правах человека, осуществляют самый настоящий бизнес на человеческом горе, получая прямую выгоду из своей "гуманитарной" деятельности. Разразился достаточно крупный скандал, многие НПО покинули свои посты, но некоторые пока еще остались и продолжают свое дело.

Сальвини без обиняков заявил, что Италия больше не намерена принимать участие в постыдном бизнесе на человеческих душах, а также быть "ковриком для ног" для остальной Европы. За все эти годы, сказал Сальвини, Италия принимала, кормила, поила, обустраивала и тратила деньги на такое количество иммигрантов, что не снилось ни одному другому члену Евросоюза, и все это в робкой надежде, что, наконец, сотоварищи решат по-честному разделить непосильный для одной страны груз. Евросоюз понимающе качал головой, но по возможности делал все, чтобы вновь прибывшие оставались там, куда прибыли.

Отказав в порту вышеупомянутому судну, Сальвини создал прецедент. Его тут же кинулись клевать всякие макроны и остальные возмущенные политики. Макрон, так вообще злобно обозвал Сальвини, на что последний немедленно припомнил ему французские пограничные бесчинства в отношении бедных африканских беженцев.

Конфликт быстренько замяли, но многие образно продолжают кидать в Сальвини  камни - от просто душевных людей, в особенности деятелей культуры, до тех, кто боится потерять бизнес, связанный с иммиграцией. А таких немало - крупные кооперативы получают от государства по 35 евро довольствия в день за каждого гостя страны, и, по некоторым инсинуациям, эти деньги не всегда тратятся на то, на что даны.

Сальвини обзывают фашистом, расистом, стыдят, клеймят и, вполне возможно, прокуратура вскорости раскопает какой-нибудь его старый грех, чтоб затеять процесс (они отточили технику до совершенства, тренируясь на Берлускони) и по-возможности остранить его от власти. Будем надеяться, что у него не водится скелетов в шкафах.

Судно, не получившее пристанище в Италии, приютили испанцы. Новый испанский премьер немедленно приосанился на фоне негостеприимных итальянцев и продемонстрировал особое гуманитарное рвение. Посмотрим, надолго ли его хватит.



Recent Posts from This Journal

  • Неравноправие

    У нас в конце недели сплошные мрачные новости - одна 48-летняя синьора, медсестра, покончила жизнь самоубийством, предварительно умертвив двух своих…

  • Работа над ошибками

    Тут мы третий день вяло препираемся с одним молодым человеком из Милана и из предыдущего поста (надеюсь, что молодым, потому что если старый, тогда…

  • Стулья или табуретки?

    У меня снова отвалилась спинка у кухонного стула, уже у второго. Назад ее не приклеить, они стальные - надо только приваривать. Теоретически,…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Одна Италия с этим не справится. Так что не-а, не дадут(((

Так Италия требует, чтоб остальные выполняли обещания, а то ишь, никто не хочет себе их забирать.

Аплодирую мужику! Очень желаю, чтобы он остался на посту!

Я вот с интересом буду наблюдать - так и дальше пойдет, или же сдуется.
Начал прям - как выстрелил))

я вас поздравляю, немцы почти полгода телились с правительством, которое прямо сейчас рушится на глазах, потому что баварцы вдруг за контроль на границах, а Меркель очень против. все с ужасом ждут понедельника. а я тихонько молчу в тряпочку, потому что тоже статус беженца, хоть и двадцатилетний, кабы не начали избавляться от всех-всех нахлебников :)

О, а вы-то от чего бежали??

А чт в понедельник будет такого интересного?

Такой прямо маскулинный Сальвини, много в нем мужской энергетики. Люблю таких.)
По сути вопроса - наверное он прав.

Он к нам город приезжал, тож сходила, посмотрела, на улице тусовался с избирателями.
Ну, не Стэтхем, канеш, но нормальный. Молодой хоть. У нас счас резко помолодело правительство.

Молодец дядька!

Да, жжёт)
Прям даже интересно стало за новостями следить!

Оставаясь внутри EU и евро, ничего починить невозможно.
Но начинать хоть как-то необходимо. Займет это дело лет 20, если только Германия не покинет несчастный союз раньше остальных.

Ну, для начала пусть ЕС тоже принимает участие в гостеприимстве - не номинальное, а реальное.


Надеюсь Италия вновь будет вызывать прилив любви и нежности , а не жалости и сожаления. Люблю Италию всей душой! И с любовью вспоминаю времена Берлускони... В последнее время Италия становится просто страшной из за этой политики.

Сегодня сказали - тут три миллиона граждан живут за чертой бедности, вот реально людям не на что еду купить. Когда такое было? Поэтому, наверное, выбор очевиден.

Как это круто, как это модно, как это благородно......не любит мигрантов. Вот заживут итальянцы. Ни мафии, ни бездельников. Где только так долго были эти современные политики?

И не говорите!

Ну, наш-то получше будя!

Сложный это вопрос. Тут, помоему, как никогда важно, чтобы все европейские страны действовали слаженно и по одному сценарию. Иначе - пропал калабуховский дом(((

Ты прям в духе политиков высказалась, они тоже постоянно это говорят - мол, слаженно и по одному сценарию. Тока на словах))

Эх..я так любила Испанию,но сейчас там пришли к власти левые,радостно привечающие африканцев,которые еще устроят им сладкую жизнь.. Италию я тоже люблю,а теперь так еще сильнее:)))))Австрийцы еще порадовали и удивили:))

Австрия, кстати, первая взъерепенилась - они тогда нам еще ультиматум поставили, или наводите порядок, или стягиваем войска к границе. Тогда-то и взялись за НПО, и вышел скандал.

я, например, считаю, что пора завозить беженцев и в другие страны Еврозоюза, например : в Латвию и Литву. а кроме того, настала очередь Украины принимать беженцев. а что? они же хотят в европу, нет? так отработайте, господа!
А Себастьян Курц - милаха! Я аж удивлена - в Австрии, и такой правый канцлер:) похоже, еще не все потеряно.

Ну так это вопросы логистики - к чьему берегу приплыли, тем ими и заниматься. Кому охота по своей инициативе себе домой забирать?

Польша и Венгрия, кстати, сразу сказали "нет", и продолжают отбиваться.

Сначала всех, кто против "беженцев", называли нациками и паникёрами. Теперь выяснили, что нацики и паникёры были правы на сто процентов, выбрали их во власть и требуют, чтобы они исправили то, что уже не исправить, поздно боржоми-то пить.

А раньше подумать было совсем никак, видимо. Обязательно надо было испробовать на себе.

Да и раньше говорили умные люди. И пытались бороться. Когда был Каддаффи, ему платили и он практически остановил трафик мигрантов. Кому было выгодно сгонять Каддаффи?

Да не надо никого выдворять. Достаточно просто отменить пособия и они сами разбегутся как тараканы.
Вон в Россию ни один ливиец не мечтает попасть.

Совершенно верно. Так и есть. "Беженцы", на которых испанский премьер сделал себе такую рекламу, практически со стопроцентной вероятностью через пару недель окажутся в Германии, где мамаша Меркель будет платить им по тыще евро в месяц на нос. В Испании это прекрасно знают, поэтому и позволили себе такой широкий жест.