vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Китайцы, не ешьте собак!

С таким заявлением выступил итальянский певец Тициано Ферро, протестуя, как и многие другие приличные граждане, по поводу очередного фестиваля собачьего мяса в городе Юйлинь.

У нас вышел небольшой спор по поводу этой благородной позиции певца. Даже скорее не столько по поводу этой позиции, сколько по приоритетам публичных личностей в выборе тем.

Что в Китае вовсю процветает торговля органами, например, сказали мне, певца Тициано Ферро волнует меньше? Почему б ему не выступить по этой теме? Собаки - дело десятое, хотят - едят, не хотят - не едят. Кому какое дело?

1529576134804.png--
Я даже и не нашлась сразу, что сказать -  вообще никогда не думала, что потребуются какие-то аргументы в пользу отказа от собачьего мяса, поэтому не смогла обосновать справедливость данного требования  каким-то другим мотивом, кроме вечного эмоционального "собака - друг человека". Но я собак люблю, и они меня тоже. А кто не любит, им, может, не так волнительно от таких тем?

Если мне говорят в ответ, что, мол, там так принято, там все едят, все, что шевелится и растет, почему они должны отказываться от национальных традиций в угоду требованиям чужаков, то я даже и не знаю, что сказать в ответ, кроме как, повторюсь, "друзей не едят".

А меня сразу сшибают с ног формальной логикой - а если это не друзья? а кролики тоже могут быть друзьями, и коровы, и лошади, и овечки. Почему их - да, а собак нет. Если в культуре одного народа не присутсвует определенный культурно-пищевой кодекс, зачем его навязывать?

Единственный весомый пока что аргумент "против" состоит в том, что, поев собак, очень многие китайцы заражаются бешенством.
А какие другие аргументы?
Tags: Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Покрасить в черный

    Купила упаковку черной краски для ткани - попытаюсь вернуть исходный цвет паре худи. Красить вещи в домашних условиях для меня долгое время…

  • Комендантский час

    У нас собираются вводить комендантский час, с 23.00 до пяти утра. Давно по ночам уже нигде не шастаю, но какой-то ген свободолюбия немного…

  • Улиточный муцин

    Улиточный муцин - это улиточная слизь. Вчера стало интересно - а как ее добывают? Если кого-то также интересовал этот вопрос, здесь будет ответ.…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 218 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →