vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Лара Крофт - анатомические заметки

Вчера посмотрела, наконец, новый Tomb Raider. Этот просмотр в мои планы не входил, но заинтриговало дружное "буээ" в отношении новой Лары Крофт, поэтому решила составить собственное мнение.

Но сначала преамбула. Когда-то давно мне подарили Play Station1, а к ней - самую тогда популярную видеоигру Tomb Raider 1.
Кто не любил не играл в нее, тот никогда не поймет, ЧТО это была за игра.

Это был прорыв в индустрии развлечений, настоящий параллельный мир, полный чудесных мест, острых эмоций, неподдельного волнения и постоянных адреналиновых выбросов.


Мы, думаю, были самыми тупыми геймерами в мире- играли годами, неумело и со скрипом проходя уровень за уровнем, гробя Лару несметное количество раз, бегали вместе с ней по запутанным коридорам подземных городов,  ныряли в ледяные воды бассейнов, расстреливали волков, динозавров, медведей и призраков, судорожно искали тайники с оружием, медикаментами, новыми жизнями и ключами к новым уровням. Мы ориентировались в выдуманных городах гораздо лучше, чем в реальных, наизусть помня, что вот сейчас прямо-налево-вверх и направо...и вот он, новый уровень, новая местность, новые приключения.

Ни один фильм никогда не сможет передать эмоций этой видеоигры - и вышедший якобы блокбастер с Джоли и ее порочным водянистым взглядом им не стал, а показался лишь унылой попыткой материализовать безграничный воображаемый мир.

1200x600_0xc35dbb80_7772086061521200860
Удивительно, с высоты сегодняшнего прогресса, видеть, как позволяла разыграться фантазии игроков убогая графика старого ТР - разрешением, наверное, в пикселей шесть-восемь, половину из которых, увы, занимали необъятные Ларины груди.

tomb-raider-1fff-a9fon

Такая анатомия,несомненно, была оммажем мужскому составу геймеров конца 90-х, чья половая зрелость сопровождалась постерами Саманты Фокс и Сабрины.

Но игрока незаинтересованного, типа меня, ларины перси раздражали и вносили комический элемент в серьезность ее подвигов - ну-ка попробуйте, мужчины, побегать, попрыгать и пострелять с пятым-шестым размером груди.

Разработчики игры со временем тоже поняли, что переборщили со своми юношескими фантазиями, что пушап, в котором теснятся два футбольных мяча, плохо сочетается с родом деятельности героини - посему Лара постепенно сдулась и перестала выглядеть крольчихой из Плейбоя.

И вот, наконец, выходит фильм,  сюжет которого я трогать не буду, ибо, повторюсь, переносить видеоигры в кино - заведомо проигрышный вариант - и в этом фильме Лара предстает ловкой, спортивной, жилистой расхитительницей гробниц, без этих надоевших бровей "чайкино крыло",  в удобной одежде (то есть в спортивном лифчике и длинных штанишках карго, потому что в коротких шортиках по скалам не налазишься, да и карманы не помешают), а недовольный хор зрителей вдруг вменяет ей в вину слишком маленькую окружность груди, ностальгируя по Джоли или по славным временам ТР первого розлива.

kinopoisk.ru-Tomb-Raider-3125189
Считаю, совершенно несправедливо.  В конце концов, никто никогда не упрекал Сару Коннор в отсутствии пышного бюста, хотя теперь, пересматривая Терминатор, думаю, что Саре бы тоже не помешал плотный бралет из микрофибры.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Джорджо Щербаненко

    А вот кстати об итальянских детективах. Одного из родоначальников итальянского криминального романа неожиданно зовут Джорджо Щербаненко. При…

  • История одного убийства

    На обочине проселочной дороги, которая уводит вдаль, к старой мельнице, а затем теряется в полях, стоит невысокий каменный крест с надписью - Паоло…

  • Разбор письма

    У Эволюции разбирают письмо - не смогла пройти мимо, ознакомилась. Дама из Милана жалуется на мужа-итальянца, который изводит ее всячески - то…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →