?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Злорадные болельщики
default
vare4ka70
А вот хочу спросить у тех -  если такие набредут на этот пост - кто злорадствует, когда команда родной страны терпит поражение, либо же обесценивает ее победы разными инсинуациями типа "выиграли в обмен на то и на это" - почему?

И речь не идет здесь о злорадстве "выстраданном" - сейчас объясню, что имеют в виду.

Вот, например, когда Италия продула в отборочных, и не смогла поехать на ЧМ, многие болельщики, исполненные искренней горечи, ядовито комментировали, что, мол, так им и надо, зажрались, сонные мухи, лентяи, богатые лоботрясы и так далее. Это все уже после того, как закончили рвать на себе волосы,  стонать, материться и  в сердцах отбрасывать пульты.

А вот именно такие, иронично-равнодушные, порой не болельщики вовсе, а просто свысока интересующиеся, что там да как, на этом, прости господи, "пире во время чумы" (потому что они и событие мирового значения, предмет гордости любой нации и источник многочисленных профитов, материальных и не, низводят в ранг какой-то дешевой вакханалии).

Почему такое злорадно-высокомерное отношение к победам и поражениям представителей собственной страны?

Recent Posts from This Journal

  • Несмешно

    Взялась перечитать "Кысь". Книжечка у меня бумажная, легкая, формата маленького, как раз помещается в сумке - если приходится кого-то…

  • Блондинка за углом

    Посмотрела первый раз в жизни фильм "Блондинка за углом". Никогда его не видела - потому-то, во-первых, не люблю Миронова, а во-вторых, не…

  • Сглаз

    Сегодня обожгла шею спичкой, а потом упала и чуть не расквасила себе нос. Не иначе как сглазили.


promo vare4ka70 август 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

А я как всегда скажу свое любимое - то, что мы говорим о других , характеризует именно нас самих.)))
Значит, эта категория людей так же относится и к собственным промахам - погорюют и сами себя наказывают.)

Я ознакомилась с твоей доктриной. Не, не думаю, что эта причина)).

Потому что заслужили.

А когда победы обесценивают, это тогда что?

Снйчас злое слово более популярно, особенно в сетях. Похвалил - никто внимания не обратил. Обосрал, да с вывертом, с ядовитостью - перепосты полетели по сети!


Да даже необязательно в интернет-пространстве,а просто в разговорах. Такой, что ли, способ, показать, что умнее других??

Я вообще против спорта больших достижений.
Все эти деньги должны тратиться на народный спорт.

Иметь свое мнение на какие-то вопросы - норм. Меня тоже раздражают миллиардные доходы футболистов.))
Но, абстрагируясь от рассуждение - неужели людям неприятно, когда их страна выигрывает? И не обидно, когда проигрывает?

Так комментируют тоько проклятые западные наймиты.

Бгг, как давно не слышала этот термин)) Почти как "израильская военщина"))

Если ты про Россию, так это мне кажется одни и те же люди, что любое достижение готовы заплевать, а не только победу в футболе.
А может это просто своеобразная защита психологическая, громче ругать свою команду, чтобы не так обидно было слышать от других.

Меня вот, честно говоря, очень раздражает эта наша привычка, сделали что-то хорошее, кричим: О! Герои!!! Сделали что-то не очень, опять во всю глотку - Мы знали, что ничего хорошего не будет!
Из крайности в крайность бросаемся! Во всем! Если уж любим - до крови, если нет - опять до крови!

Не, ну бывает ругань такая, пассионарная, как я пример привела. Ругают, потому что эмоционально вовлечены, а не с точки зрения снобистсткой позиции в отношении события.
У итальянцев точно такая же привычка, любят себя хаять, медом не корми.))

Не, я никогда не злорадствую.... Хотя вру, злорадствую только в тех случаях, когда зло бывает наказано. А проигравших в футбол мне всегда жалко, особенно вратарей😭

О, я как мать вратаря, тоже их жалею. Хотя очень часто их вины-то и нет.
Я еще не люблю, когда выигрывают со счетом типа 0:10, это в любительском футбике часто бывает. Когда противник заведомо слабее, и выигрывающая сторона начинает их "добивать". Считаю, что должны по-благородному остановиться)).

Меня тоже это поражает.

У меня есть ну не то что бы подруга, но близкая знакомая, которая на полном серьезе утверждала, что Саудитам заплатили за проигрыш, чтобы отвлечь от пенсионной реформы. И вроде не дура совсем, но..

Да я тут тоже в жж набредала на рассуждения всяких бабуленций по теме)). Ну, такие, все знающие и все понимающие. Постыдились бы!

>>> Почему такое злорадно-высокомерное отношение к победам и поражениям представителей собственной страны?

Очевидно, эти люди не воспринимают страну своей.
Она для них чужая.
Они считают русских генетически неполноценными недочеловеками.
Этим людям стыдно быть русскими.
Они патриоты мифической заграницы.
По всей видимости, они считают что чем больше они будут ругать "эту страну" по поводу и без повода тем больше шансов что полноценные человеки из той самой мифической загранитсы примут их за своих и они волшебным образом превратятся из унтерменшей в то что теперь у них там на месте скомпрометированных в прошлый раз арийцев :)))

Ой ну вы как-то глубоко копаете, мне кажется.))
В России столько всяких национальностей перемешано, что вычленять симпатии и антипатии по нац. признаку смешно. Если только только не считать россиян "русскими" номинально, по месту жительства.


Заграница, в какой в частности я пребываю, например, с удовольствием болела за рос. команду.

о, это про меня!

я так отношусь только к сборной по футболу. Потому что а) не люблю футбол; б) не люблю засилье футбола в темах для разговоров; в) сборная наша вечно лажает только, не понимаю, чего так переживать каждый раз и столько об этом говорить.

Поэтому, когда они проигрывают окончательно, рада, что тема закрыта до следующего раза.

На Олимпиаде за сборную болею, за хоккей особенно переживаю.

Ну, нелюбовь к футболу - вполне объяснение. Я тоже не любитель, просто постоянно окружена этой темой, никак от нее не спрятаться.
Да итальянская сборная тоже лажает часто, ее тоже ругают, но когда вдруг побеждает, народ все равно радуется. Это ж естественно, не? Вам не приятно, что хоть мелкий, но успех?))


Слишком острая тема, поэтому промолчу).

Ну так нечестно!!))

Сухари. Они никогда не любили.)

Аррогантные сухари, причем!

Потому что
>зажрались, сонные мухи, лентяи, богатые лоботрясы и так далее
очевидно.

А вы вовлечены эмоционально в футбол?

Я не злорадствуют по поводу побед/поражений российской сборной ибо мне на них просто пофиг. Для меня нет адзурри на чемпионате - нет для меня чемпионата. Ни одного матча ещё не смотрел и не буду, разве что для финала исключение сделаю. Все остальные сборные мне безразличны, кроме разве что немецкой - желаю им всего плохого, так что у меня сегодня маленький футбольный праздник::-). А про успехи россиян хорошо Невзоров сказал - выиграли у бедуинов и аниматоров. А итальянцы козлы, да, что не смогли пробиться на ЧМ.

Ну если пофиг, тогда и вопрос снимается. Да, итальянцев жаль, но они хоть теперь позлорадствуют над немцами.

Ой, Невзорова не люблю, он какой-то неумный.

Я люблю болеть за сборную своей страны, но к футболистам это не относится... когда им забивают мячи я не испытываю никаких отрицательных эмоций. Очень уж они меня разочаровали своей бездарной игрой и непомерными амбициями.

Короче, не болельщик вы))