?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Сериальное
default
vare4ka70
Cмотрю сериал "Squadra antimafia Palermo",  уже пятый сезон.  Такой вот "Спрут" двадцать первого века, слава богу без коротконогого и слезливого Микеле Плачидо. Главные герои молоды, стройны, красивы, и к тому же, отлично играют, что в итальянских сериалах бывает нечасто. Разумеется, в фильме речь идет о сицилийской мафии, войнах между кланами, вендеттах и невозможных любовных переплетениях.
И само собой разумеется, хоть и в пятом сезоне, но и здесь, наконец, появляется волосатая лапа русской мафии. Которая финансирует избирательную кампанию продажного политика с целью подобрать под себя аппетитные курортные зоны. Представитель отечественной мафии носит обычную, широкораспространенную русскую фамилию - Гонкаров.
И вот снова я задаюсь риторическим вопросом - с таким огромным количеством наших соотечественников, живущих в Италии, так трудно найти правдоподобную фамилию? Неужели ни у кого ни нашлось жены друга, сиделки, знакомой балерины, уборщицы или просто подружки по переписке, у кого можно было спросить, а то и позаимствовать какое-нибудь нормальное имя? Например  Данков или Ченков.

promo vare4ka70 август 16, 2015 12:50 129
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

  • 1
obychno brali familii politikov: Chernenko, Andropov. vidimo zahoteli byt originalnymi

ой, а что это ты язык сменила?)
Думаю, кто-то им Гончарова посоветовал или сами где увидели, да забыли, как пишется и читается.

ya s Kindla pishu iz pod odeyala:) mojet Gorchakov hoteli no promahnulis.

нормальное имя? Например Данков или Ченков

Ну, ржу.
Про Гонкарова долго думала. Может, Гончаров? Я всегда даю людям возможность доказать, что они не совсем идиоты, даже тем, которые пишут сценарии сериалов.

Re: нормальное имя? Например Данков или Ченков

Я тоже склоняюсь к такой мысли. Тем не менее от такой мелкой детали портится впечатление. В наше-то время, когда публика интернациональна и внимательна к мелочам. Это как в американских фильмах, там вот эти ченковы - классика))

Ну что ты так про Микеле Плачидо! Я его в детстве так любила, так любила! Правда, когда появился плохой персонаж Тано, я его полюбила больше :)

Вот не люблю его, и все тут. Хотя был любимцем русских женщин в те годы, это точно. Тано тоже многим нравился, кстати. Мне там нравилась Джулия Антинори(так, кажется, звали), я мечтала быть на нее похожей)).

Раз молоды и красивы нужно посмотреть. Там добро побеждает или мафия всех поглотила? )

Ну, ты поздно спохватилась, уже пара серий до конца осталась)
Думаю, сложно сказать, кто победит, так как снимают уже шестой сезон - конца края не видно. Попадется, пересмотри, особенное первые сезоны, они были гораздо лучше.

Я сейчас все итальянские фильмы рассматриваю, как помощь в изучении итальянского языка. Так что если интересный сериал, то найду в инете.

Именно таким же вопросом я задаюсь, когда смотрю американские сериалы. Там же русскоговорящих больше, чем индейцев уже!

Тезка!?))
От итальянцев ожидала большей скрупулезности. Просто удивило, что сериал-то хорошо сделан, качественно. И потом такие мелочи многое портят.

Угу)
А я уже ни от кого не ожидаю, однако, каждый раз бубню на эту тему.

  • 1