vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Семьянин

Франко Л. был нелюбим как среди переводчиков, за скаредность и неапольский акцент, так и среди своих коллег - командировочных итальянцев. Последние над ним высокомерно посмеивались: во-первых, потому что он получил диплом инженера в Нигерии, во-вторых, потому что он не тусил с коллективом, а  снял себе отдельную квартиру и купил поддержанный "Москвич". Последний факт особо коробил итальянской братию: проживая отдельно и передвигаясь автономно, Франко Л. мог позволить себе независимые половые связи, вдали от пристального внимания земляков и возможных перспектив шантажа.

На почве коллективного остракизма мы с Франко и задружили. Мне было конгениально его мрачное чувство юмора. Он, со своей стороны, был приятно удивлен тем, что смог вызвать в ком-то симпатию и проникся ко мне чувством благодарности и доверия.

В один из приступов такого доверия он поведал мне свою грустную историю. Хоть он и жил на съемной квартире и ездил на свое машине, беда заключалась в том, что квартиру он снял вместе с хозяйкой. То есть как, сначала была только квартира, а хозяйка приходила убраться и постирать. Затем хозяйка как-то приготовила ему ужин и в благодарность Франко предложил ей остаться на ночь.  Хозяйка, увы, неправильно интерпретировала приглашение и осталась насовсем. Мало того, в квартиру перебралась и хозяйкина дочь-школьница,  и Франко, вместо того, чтобы вкушать прелести свободной жизни, в одночасье приобрел русский вариант супруги,  к тому же  вариант немолодой и сварливый.


Но упрямый Франко все равно попытался взять от жизни свое. Я заметила, что мы как-то подозрительно часто стали посещать один участок. Мой напарник затаивался за шлангами, буравил взглядом работниц и по-верблюжьи шумно вздыхал. Потом он, наконец, стыдливо признался, что уже давно влюблен в одну обильно накрашенную девушку, томно заворачившую шурупы в детали.

Я тоже стала за компанию буравить ее взглядом,  под однообразные вздохи напарника.  В конечном итоге он не выдержал и предложил мне пятьдесят долларов за то, чтоб я пошла и сообщила девушке о его страданиях. Пятьдесят долларов тогда были большой суммой, но я решила помочь ему  бесплатно, дабы чувствовать себя не так по-сутенерски, тем более, что Франко меня заверил, что с его стороны это была большая чистая любовь.

Короче, я пошла на линию, отозвала ее в сторону и, стесняясь, сообщила ей о существовании тайного воздыхателя. Девушка нисколько не удивилась (ибо глаза мы успели намозолить всему участку), а, напротив, деловито поинтересовалась, где и когда она может получить прямые признания в любви.

Тут как раз возникла проблема. Квартира, специально для этих целей снятая, увы, была занята. В гостиницы в ту пору заселяли по великому блату, не говоря уже о том, чтоб провести там какое-то время. Франко снова жалобно запричитал, взывая к моему дружескому долгу и опять предложил мне пятьдесят долларов за помощь. Я снова отказалась и, почесав репу, решила, что взятка и иностранное имя все же смогут распахнуть многие двери - засим двинулась в один отель, где светила хоть какая-то возможность выбить номер. Вытребовала встречу с директором и пространно объяснила ситуацию. То есть наплела ей с три короба про важную встречу, переговоры и прочие дела и всунула купюру. Начальница, умыкнув доллары в карман пиджака, мимоходом осведомилась, стелить ли на переговоры свежие простыни, или же все обойдется покрывалом. "Стелите" - сказала я. - мало там как повернется".

В назначенный день свидания Франко радовался, как ребенок, и никак не мог дождаться окончания рабочего дня.
На следующий день он опоздал на работу.  Я начала было беспокоиться: на ум пришли милицейские облавы и другие неприятные фантазии.

Франко подгреб часам к десяти: у него был взъерошенный и несчастный вид. Он воровито увел меня пить кофе и по дороге рассказал свою очередную драму.

Девушка, конечно же, на свидание пришла, со всеми вытекающими из этого последствиями. Последствия эти, судя по смягчившемуся тону его голоса, оказались особенно неожиданны и приятны. Беда была в другом - в многочисленных порывах страсти мадам угваздала франковскую рубаху и другие части одежды губной помадой, а также расцарапала ему ногтями спину. Чего он, будучи в состоянии эйфории, не заметил.  Зато это прекрасно заметила его квартирная хозяйка, которая  в тот вечер потребовала исполнения его квази-супружеских обязанностей. Тут же последовали шумные разборки, в результате которых Франко был выдворен на улицу и провел остаток ночи в "Москвиче", проклиная русских женщин. Более того, его хозяйка пригрозила сообщить итальянскому начальству об аморальном поведении сотрудника (факт наличия семьи на исторической родине, похоже, во внимание не брался).

Я была донельзя возмущена такой узурпацией прав cо стороны его квартирной хозяйки и посоветовала Франко поискать другое жилище. На что он шумно вздохнул и предложил мне пятьдесят долларов за то, чтобы я сходила на участок к его пассии и сообщила ей, что, увы, между ними все кончено.

Вот не зря говорят, что для итальянских мужчин семья -  это самое главное.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хозяюшка

    Еще несколько месяцев назад все боролись с пластиком, а теперь без него уж точно никуда. Втайне злорадствую, борцуны с пластиком всегда бесили. Но…

  • Провинция против столиц

    Смотрю сериал "Корни". Люблю такие сюжеты: сделавший карьеру в Москве провинциал вынужден вернуться в родные края, и, что хуже,…

  • На всем надоевшую тему

    Сходила в городскую группу ФБ, посмотреть, что там народ говорит интересного. Заметно поменялась тональность постов и комментариев. Но до сих пор…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →