vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Салатики

В кои-то веки исполняю обещанное - напишу про салатики.
В нынешнюю жару готовить горячее вообще не хочется, поэтому я до минимума свела сложные технологические процессы. Стругаю без конца салаты, чтобы было сытно и нежарко, обходимся ими (дети не в счет).

После обнаружения на местном рынке укропа возобновила, как уже рассказывала, любимые летние салаты с капустой, огурцами, луком, яйцами и картошкой, но про них все в курсе.

Часто делаю греческий салат с фетой. Все, наверняка, знают его ингредиенты, но для случайно незнающих перечислю - фета, огурцы, помидоры, болгарский перец, черные оливки, лук, и все это потом присыпать немного оригано и заправить растительным маслом.

Салат с тунцом. Тунец вообще - отличный ингредиент в разных комбинациях. За основу обычно беру уже готовую нарезанную салатную смесь, так сподручнее, нежели чем по отдельности набирать разных пуков зелени) добавляю туда тунец,  а потом, по вдохновению, то кукурузу, то вареную фасоль, то яйцо, то маленькие моццареллы, вариантов множество, зависит от наличия тех или иных компонентов в холодильнике.

169С тунцом, как тут уже рассказывала некоторым, можно сделать и салат с теплым вареным картофелем, руколой (это как раз из тех немногих, как по мне, вариантов, когда странный вкус руколы приходится ко двору) и хлопьями пармезана. Пармезано-независимых утешу, что можно и без него.

Еще у нас тут распространен салат из белой фасоли с луком и тунцом. Некоторые добавляют вместа тунца нарезанные кружочками сосиски. С сосисками вариант подглядела совсем недавно, сама еще не пробовала, но, думаю, должно получится неплохо, хоть и малодиетично.

С салатовой смесью ( лучше всего, если смесь будет из хрустящих типов салата, а не подмокшие зеленые тряпочки) - плюс тонко нарезанный болгарский перец и даже капустка, но немного, хороши и креветки, плюс рыбные палочки сурими. От сурими, знаю, многие кривят рот,  что, мол, за продукт, памятних пищевому бардаку 90-х, но мне нравятся. Они даже в одиночестве хороши, без дорогих креветок, с гриленным болгарским перцем тонкими полосками, предварительно полежавшими немного в оливковом масле с долькой чеснока. Смешать, добавить лимона, и отличное холодное блюдо.

Классика итальянской летней кухни - рисовый салат.  Тут для его заправки продаются готовые смеси маринованных в уксусе овощей кусочками. Эти смеси состоят из огурчиков, грибочков, морковки, артишоков, горошка, кукурузы и чего-то там еще, на глаз не определю, но некоторые предпочитают нарезать ингредиенты самостоятельно.  А потом добавляют в рис вездесущих тунца и мелкопорезанных сосисок (или ветчину), крутое яйцо, и даже сыр типа фонтина, но для меня это уже явно перебор.

А вот салаты из холодной пасты я терпеть не могу, и дома у меня его никто не ест, поэтому я только напомню про его существование, а рецептов у меня нет.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Без очереди

    У нас существует милая добрая традиция пропускать без очереди в кассу тех, у кого на руках пара-тройка покупок. Если у остальной очереди - груженые…

  • Укрощение Гоши

    Попался мне на днях пост - снова про Гошу из "Москва слезам не верит". И снова абьюзер он и манипулятор, да что ж это такое. Я, до того,…

  • Опять двадцать пять

    Снова попаду на Гугл стрит вью, как уже случилось несколько лет назад. https://vare4ka70.livejournal.com/176951.html А дело было так. Пошла…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →