Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Салатики
default
vare4ka70
В кои-то веки исполняю обещанное - напишу про салатики.
В нынешнюю жару готовить горячее вообще не хочется, поэтому я до минимума свела сложные технологические процессы. Стругаю без конца салаты, чтобы было сытно и нежарко, обходимся ими (дети не в счет).

После обнаружения на местном рынке укропа возобновила, как уже рассказывала, любимые летние салаты с капустой, огурцами, луком, яйцами и картошкой, но про них все в курсе.

Часто делаю греческий салат с фетой. Все, наверняка, знают его ингредиенты, но для случайно незнающих перечислю - фета, огурцы, помидоры, болгарский перец, черные оливки, лук, и все это потом присыпать немного оригано и заправить растительным маслом.

Салат с тунцом. Тунец вообще - отличный ингредиент в разных комбинациях. За основу обычно беру уже готовую нарезанную салатную смесь, так сподручнее, нежели чем по отдельности набирать разных пуков зелени) добавляю туда тунец,  а потом, по вдохновению, то кукурузу, то вареную фасоль, то яйцо, то маленькие моццареллы, вариантов множество, зависит от наличия тех или иных компонентов в холодильнике.

169С тунцом, как тут уже рассказывала некоторым, можно сделать и салат с теплым вареным картофелем, руколой (это как раз из тех немногих, как по мне, вариантов, когда странный вкус руколы приходится ко двору) и хлопьями пармезана. Пармезано-независимых утешу, что можно и без него.

Еще у нас тут распространен салат из белой фасоли с луком и тунцом. Некоторые добавляют вместа тунца нарезанные кружочками сосиски. С сосисками вариант подглядела совсем недавно, сама еще не пробовала, но, думаю, должно получится неплохо, хоть и малодиетично.

С салатовой смесью ( лучше всего, если смесь будет из хрустящих типов салата, а не подмокшие зеленые тряпочки) - плюс тонко нарезанный болгарский перец и даже капустка, но немного, хороши и креветки, плюс рыбные палочки сурими. От сурими, знаю, многие кривят рот,  что, мол, за продукт, памятних пищевому бардаку 90-х, но мне нравятся. Они даже в одиночестве хороши, без дорогих креветок, с гриленным болгарским перцем тонкими полосками, предварительно полежавшими немного в оливковом масле с долькой чеснока. Смешать, добавить лимона, и отличное холодное блюдо.

Классика итальянской летней кухни - рисовый салат.  Тут для его заправки продаются готовые смеси маринованных в уксусе овощей кусочками. Эти смеси состоят из огурчиков, грибочков, морковки, артишоков, горошка, кукурузы и чего-то там еще, на глаз не определю, но некоторые предпочитают нарезать ингредиенты самостоятельно.  А потом добавляют в рис вездесущих тунца и мелкопорезанных сосисок (или ветчину), крутое яйцо, и даже сыр типа фонтина, но для меня это уже явно перебор.

А вот салаты из холодной пасты я терпеть не могу, и дома у меня его никто не ест, поэтому я только напомню про его существование, а рецептов у меня нет.


Recent Posts from This Journal

  • Франт

    Вот буквально в тему наших недавних разговоров - вчера в электричке видела фактически мистера Совершенство. Он сел как раз напротив меня. Захотелось…

  • Про "модно" и "немодно"

    В комментариях к моему посту про мужчину, которого новая жена решила изменить к лучшему посредством, в частности, смены гардероба на более модный,…

  • Дилемма о справедливости

    У нас здесь имеется одно здание определенной изящности и исторической ценности. Как и многие, оставшиеся бесхозными, особняки, оно перешло во…


promo vare4ka70 август 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

А я вот рукколу люблю. Может и не очень диетический получается, но сели добавить туда сырокопченое мясо тонкими полосками, помидоры черри, полить балзамическим соусом, оливковым маслом и присыпать сыром, очень ничего на мой вкус. Или рукколу с курицей, кусочками мандарина и опять же заправкой с бальзамическим соусом и оливковым маслом с сушеной смесью итальянских трав - очень вкусно. Но, наверно, это не по летнему калорийно! А в салат с тунцом люблю еще авокадо добавить.)

Да, тут брезаолу тоже с руколой едят. По мне - слишком резкий вкус.
Авокадо не нра, муж у меня, так вообще его терпеть не может, в Мексике, грит, его куда только не суют, замучаешься предупреждать, чтоб без него. Я долго его не пробовала, хотя выглядел привлекательно, цвет зеленый такой люблю, а потом, наконец, купила, распробовала, и что-то нет))

Салат с тунцом вообще открыт всем вариантам! Самый универсальные, наверное.))

Ток столичный люблю, ещё крабовый и шубу могу)

Не знаю столичный, а шубы тут не поймут))

хорошо, когда мужики жуют всё подряд

у меня вот эти дамы от мала до велика харчами перебирают: то тунец не любят, то грибы, то аллергия, то в вкусу моцареллы и феты не привыкла, в итоге, рукколу с моцареллой и бальзамическим укусусом я ем в одно лицо, как и тунец)))

Так у меня молодежь такая.)) Ну я им и говорю - ешьте свою пасту в жару, если такие умные.
Младший еще хоть что-то пробует, а старший вообще ничего.

Тунец - это какой-то фантастический продукт, куда его только не пихаем!))

Тема дрессингов не освещена!

Оливковое масло везде!

И да, салаты с макаронами - извратом считаю. мы берем тут один, так я выковыриваю. типа него когда делала, вместо лапши тамошней -- ростки пророщенные лучше. хотя муж ест именно в этом салате, говорит, что оно там вместо хлеба чтобы

надо как-то в одну кучку рецепты собрать -таки, что ли... эх

С рисом норм, а вот с пастой ни у кого не зашел, поэтому даже не пробую))
Да что их собирать, это ж не какие-нить пироги, где надо все до грамма взвешивать? Знай себе собирай в кучу, что в холодильнике лежит.
Оно еще и экономно выходит, порции большие, наедаешься объемом.
Я б осьминога ела б кажный день, да вот, сама знаешь, и дорого, и жалко с некоторых пор.

у нас жара, так что холодное в ходу. окрошка калорийная, так что моя еда гречка с молоком-обожаю. ну и омлеты с овощами, салаты овощные, йогурты, запеканка творожная с молоком

Меня попросили салатами поделиться)) Так-то да, едим всякое холодное, нарезку там, холодное мясо.
Гречку с молоком вот никогда не любила, а окрошку б съела, да кваса нема!

А у меня есть любимый рецепт салата с макаронами.
Я даже снимала приготовление, но случайно удалила фото, никак пост не сделаю)

Да у нас очень он популярен, многие едят. Но вот мы - исключение. С рисом лучше!

На все сто поддерживаю и голосую за ! Я тоже не люблю холодные салаты с пастой, хотя раньше любила. Главное, что бы там был тунец или красная рыбка. И дрессинг.

Может, я его толком не распробовала, не знаю. Но вот какое-то инстинктивное отторжение.

"...любимые летние салаты с капустой, огурцами, луком, яйцами и картошкой, но про них все в курсе" - я не в курсе! Напиши рецепт, плииз!
А что едят дети, если не секрет? Мои вот, наоборот, овощные салаты очень любят.

Вареное яйцо, вареная картоха, огурец, зеленый лук, укроп.
Белокочанная капуста, зеленый лук, редиска, огурец, укроп.

Детям - все, как обычно, пасту, пиццу, мясо. Но сейчас часто филоню, делаю бутеры.

Все , пошла делать салат( все , что найду в холодильнике))))

Re: К салатику

))

Салаты очень люблю, экспериментирую с ними. Люблю всякие листики и ростки, в Израиле их валом, здесь похуже. Обнарушила, что в листовые салаты вкусно добавлять яблоки или груши и еще я частенько использую свежеобжаренные подсолнечные семечки.

Ростки я какт не очень, имею в виду всякую пророщенную сою и пр.
Я весь этот силос особо по именам не знаю, если честно. Беру, что на вид приглянулось.))

Я вот такой салат с зеленью (я боюсь уже говорить, что там, вроде рукола и свекольные листья. когда-то назвала руколу одуванчиком, но они таки родственники) так я вот туда перец желтый, помидоры, огурцы и киноа. Очень нравится. Муж не ест :(((

Люблю морковку тертую, с чесноком и майонезом. Просто и вкусно.
Точно также часто делаю капусту, кукурузу и майонез.

О, а базилик ты куда-то кладешь?
Я вот ростки не люблю, а у нас до фига продается всякого, я не все знаю.

Edited at 2018-07-02 02:54 pm (UTC)

Тоже морковку так люблю.
Базилик я что-то не очень. Разве что в томатном соусе. А в живую мне не нравится. Я даже не люблю, когда его на пиццу кладут.

Я вообще салаты люблю, всякие).

А у вас есть какой-нить свой, турецкий?

Интересные рецепты. Я сегодня впервые самостоятельно греческий салат готовил, обычно всё в гостях пробовал, а тут что-то захотелось.

На греческий подсаживаешься, да))

?

Log in

No account? Create an account