vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Трудотерапия

Перечитала наконец-то "Отцы и дети" Тургенева. Перечитала на удивление с удовольствием и, читая, успела заподозрить, что в школе таки книгу эту я только перелистала, а сочинение передрала с каких-нибудь маминых методичек по литературе, потому что совершенно ничего не помнила.

А потом зачем-то решила перебить приятные впечатления от классика книгой F20 мадам Козловой, которую тут недавно упоминала в контексте злобной критики сериала по ее сценарию. Книга посвящена шизофреникам, изобилует всякими чернушными подробностями и названиями лекарств, и оставляет какое-то гадливое ощущение.

Подозреваю, что из-за нее мне плохо спалось, хотя, может, и жара виновата, но факт тот, что с утра встала с классическими признаками депрессии.

Стоял выбор, провести ли утро нечесаной и неумытой, тупя в интернете, как подобает пациентам с диагнозом, или прибегнуть к здоровому физическому труду. Выбрала последнее, предварительно умывшись, причесавшись и накрасившись, как обычно, потому что нечего распускаться.

Спустилась во двор, вооруженная изящным садовым инвентарем для балконных ботанических капризов.

Остеревенело подергала сорняки, искоренила и порубала на мелкие кусочки выросшего среди законного смолосемянника самозванца, подрезала разлапистые кусты, уже давно норовившие выцарапать глаза проходящим мимо них жильцам. Под ними, на плитках, уже разрослись целые плантации моха. Соскребла и его, аккуратно, длинными пластинами, потому что решила подсадить его под дерево - буду надеяться, что приживутся.

Затем вместе с Андре разобрали привели в порядок кучу запасной тротуарной плитки, что хранится подле моего гаража и из которой  упрямый соседский мальчик постоянно возводит высокие нестабильные стены аккурат рядом с моей машиной. Уже четвертый или пятый раз разбираю, а до него все никак не дойдет, что такие игры я не одобряю.

После обеда поехала в футбольный клуб, отдраила кухонные столы и перемыла кучу утвари, накрошила салатов для воскресного турнира, вернулась домой усталая, но довольная, и больше не буду читать книг про психов, а только что-нибудь светлое и приятное, типа романов Веры Пановой.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Покрасить в черный

    Купила упаковку черной краски для ткани - попытаюсь вернуть исходный цвет паре худи. Красить вещи в домашних условиях для меня долгое время…

  • Комендантский час

    У нас собираются вводить комендантский час, с 23.00 до пяти утра. Давно по ночам уже нигде не шастаю, но какой-то ген свободолюбия немного…

  • Улиточный муцин

    Улиточный муцин - это улиточная слизь. Вчера стало интересно - а как ее добывают? Если кого-то также интересовал этот вопрос, здесь будет ответ.…

promo vare4ka70 август 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →