Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Трудотерапия
default
vare4ka70
Перечитала наконец-то "Отцы и дети" Тургенева. Перечитала на удивление с удовольствием и, читая, успела заподозрить, что в школе таки книгу эту я только перелистала, а сочинение передрала с каких-нибудь маминых методичек по литературе, потому что совершенно ничего не помнила.

А потом зачем-то решила перебить приятные впечатления от классика книгой F20 мадам Козловой, которую тут недавно упоминала в контексте злобной критики сериала по ее сценарию. Книга посвящена шизофреникам, изобилует всякими чернушными подробностями и названиями лекарств, и оставляет какое-то гадливое ощущение.

Подозреваю, что из-за нее мне плохо спалось, хотя, может, и жара виновата, но факт тот, что с утра встала с классическими признаками депрессии.

Стоял выбор, провести ли утро нечесаной и неумытой, тупя в интернете, как подобает пациентам с диагнозом, или прибегнуть к здоровому физическому труду. Выбрала последнее, предварительно умывшись, причесавшись и накрасившись, как обычно, потому что нечего распускаться.

Спустилась во двор, вооруженная изящным садовым инвентарем для балконных ботанических капризов.

Остеревенело подергала сорняки, искоренила и порубала на мелкие кусочки выросшего среди законного смолосемянника самозванца, подрезала разлапистые кусты, уже давно норовившие выцарапать глаза проходящим мимо них жильцам. Под ними, на плитках, уже разрослись целые плантации моха. Соскребла и его, аккуратно, длинными пластинами, потому что решила подсадить его под дерево - буду надеяться, что приживутся.

Затем вместе с Андре разобрали привели в порядок кучу запасной тротуарной плитки, что хранится подле моего гаража и из которой  упрямый соседский мальчик постоянно возводит высокие нестабильные стены аккурат рядом с моей машиной. Уже четвертый или пятый раз разбираю, а до него все никак не дойдет, что такие игры я не одобряю.

После обеда поехала в футбольный клуб, отдраила кухонные столы и перемыла кучу утвари, накрошила салатов для воскресного турнира, вернулась домой усталая, но довольная, и больше не буду читать книг про психов, а только что-нибудь светлое и приятное, типа романов Веры Пановой.

Recent Posts from This Journal

  • Франт

    Вот буквально в тему наших недавних разговоров - вчера в электричке видела фактически мистера Совершенство. Он сел как раз напротив меня. Захотелось…

  • Про "модно" и "немодно"

    В комментариях к моему посту про мужчину, которого новая жена решила изменить к лучшему посредством, в частности, смены гардероба на более модный,…

  • Дилемма о справедливости

    У нас здесь имеется одно здание определенной изящности и исторической ценности. Как и многие, оставшиеся бесхозными, особняки, оно перешло во…


promo vare4ka70 август 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Паустовский?.. )

Достаточно светлый? Тогда и его.
Не хочу больше читать чернуху, решила для себя.

Я тоже с удовольствием перечитала "Отцы и дети", писала как-то об этом. Много нашла в романе такого, что и в наши дни присутствует.

Да, приятное чтение оказалось, а в школе, помнила, зубы сводило от одного названия))

Труд сделал из обезьяны человека)))

Да! Всегда держу в уме эту фразу!

оспидя... прочитамши только - устала!

Это я ишшо домашние хлопоты не упомянула!

Ой, правда, что ли читается? Меня, помню, в школе эти Базаровы-Кирсановы вгоняли в смертную тоску.

а во взрослом-то возрасте ... "новый человек" этот -- ну натуральное пубертатное хамлобище! кого школярам в примеры ставили, ужос

вот поэтому я упорото упорно читаю только "Поднятую целину" Шолохова)))

Слушай, я тут заглянула в брифли, содержание Тихого Дона, и что-то аж заколдобилась, поняла - не одолею! Целина хоть получше?

А я сейчас читаю новый роман Софи Кинселлы, который мне переслала израильская френдесса oita. Pure fun! Советую.

О, я ее читала, милые книжицы, ага. А мне захотелось почитать что-то именно периода соцреализма, прикинь?

А есть ещё Война и мир.... ))

Все уже, оскоромилась. У меня тут есть на итальянском, причем, похоже, сокращенная версия, как раз зе бест оф)) Даже понравилось местами!

У Веры Пановой более всего впечатлил меня роман о пророке Мухаммаде. Совершенно неожиданный у этой советской писательницы.

А я читала ее книгу про поезд-госпиталь, по ней еще фильм сняли. Мне так понравилось.Вот такие надо книги читать, а не всякую хрень про шизанутых!

Заинтриговала, надо будет перечитать.
У меня в анамнезе «вешние воды», тоже с удовольствием перечитала недавно, хотела дальше по классикам отправиться, но быт заел. А зря я так...

Меня приятно удивил язык, кстати. Реально читалось хорошо, словно и не классик вовсе))

"Отцов и детей" перечитала несколько лет назад. Отличная книга! Там всем досталось то, что они заслужили.


Ты в таком свете рассматриваешь?)) В принципе, да. Несмотря на смерть ГГ, можно сказать, у все хэппи-энд вышел.

Хотела чего-нибудь про книги написать, но тут случайно по ТВ наткнулась на Апокалипто Гибсона))) вот ведь смотрела его сто раз, знаю наизусть, а все равно оторваться не могу, сердце колотится, переживаю))) а вдруг в этот раз не убежит)

))Меня уже тут оборжали как-то - точно такое же чувство, когда каждый раз смотрю фильм 2012 ))
Апокалипто силен, ага. Вообще Гибсон - гигант!

Позапрошлой зимой жил на даче. Так выпал период, когда меняли электропроводку и два дня электричества не было на даче. Сначала хотел в городскую квартиру уехать, а потом потянулся на маленькую библиотечку на мансарде дачи оставшуюся от старых хозяев. В итоге два дня, а потом еще неделю был оторван от инета и его чтив и видео. Заново перечитал несколько книг из классики, которые в детстве читал. Поразился разнице в восприятии...

Я бы тоже предпочла бумажные книги - хотелось бы так засесть на неделю, в окружении своей родной библиотеки, но увы...
Я еще сделала вывод, что достаточно невежественна - приходилось гуглить некоторые слова и понятия))


Тоже иногда практикую :)

Что, трудотерапию или перечитывание классиков?

Тургенев прекрасен! "Внешние воды" недавно перечитывала.
Меня уборка не успокаивает. А вот возня в огороде в свое время очень даже помогала.

Не всякая уборка успокаивает. Если вот эта вот ежедневная рутина, она да, сизифов труд. Я люблю, чтоб меня запустили в адский бедлам, чтоб грязь и кучи разбирать, чтоб потом результат был налицо.

?

Log in

No account? Create an account