vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

В гостях у тетушки

Ездили в гости к тетушке, проживающей в северном регионе Венето (кто не знает итальянской географии - Венето - это там, где Венеция, Падуя, Верона и много пляжей).

Венето - один из самых развитых и богатых регионов страны. Там живут трудолюбивые серьезные люди, которые в свое время, точнее, в период послевоенного экономического бума создали уйму предприятий, снискавших мировую славу -  например, Бенеттон.

Но так было не всегда. Раньше Венето был очень бедным краем с очень малоинтересной местной кухней. Там даже кошек ели, между прочим.

Тетушка проживает на старой, аутентичной ферме, построенной еще в 19 веке. Сейчас многие эти фермы  реставрированы и превращены в роскошные особняки. Тетушкина ферма - редкое исключение, в ней пока еще можно прочувствовать истинный посконный дух когдатошней суровой крестьянской жизни без изысков.

IMG_6582


IMG_6580 IMG_6584

По моему, в этой обшарпанности есть некий шарм.

IMG_6583

Огромная гостиная-кухня-зал - как можно назвать это помещение? Здесь в основном протекает социальная часть жизни обитателей дома - принимаются гости, устраиваются застолья. Например, в этом гигантском камине периодически жарится целиком свинья приличных размеров.


Хозяин, тетушкин угрюмый сын-бобыль, отдал должное моде последних лет и украсил стены крестьянскими орудиями труда и быта.

IMG_6589

Мастер на все руки, он, например, cделал и этот шкафчик из старой оконной рамы, и вырубил из дерева целый функционирующий телефон.

IMG_6590IMG_6591
Земля вокруг участка уже давно распродана, сельское хозяйство в мелких масштабах уже давно не выгодно. У тетушки остался маленький участок, где они выращивают виноград, а потом делают из него вино.

IMG_6605    IMG_6607
.
Раньше его делали вот в такой деревянной бочке (типа той, в которой Челентано давил виноград в фильме "Укрощение строптивого". Теперь этот труд механизирован, и бочки тоже другие, металлические.

IMG_6596      IMG_6599

Из всего подсобного хозяйства остались только несколько куриц и общипанный петух.
IMG_6603
Андре осваивает с/х -технику.

IMG_6619
Погостив у тетушки и пообедав в местном рыбном ресторане, решили доехать до моря, в соседний город Кьоджа. Дорога туда пролегает вдоль Венецианской лагуны - очень мелкого залива, местами переходящего в болото.
IMG_6642

Жители, похоже, не особо ценят свои природные красоты - местами лагуна полна мусора.
IMG_6624
Дотащились до одного кьоджинского пляжа, чтобы вспомнить, каково оно, ходить по раскаленному песку и возлежать часами под палящим солнцем.
Пляжи на адриатическом побережье широкие, зонты и лежаки рядов в десять, если не больше, а море мелкое и грязноватое. Но все равно было приятно его увидеть.

IMG_6628
IMG_6633
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Покрасить в черный

    Купила упаковку черной краски для ткани - попытаюсь вернуть исходный цвет паре худи. Красить вещи в домашних условиях для меня долгое время…

  • Комендантский час

    У нас собираются вводить комендантский час, с 23.00 до пяти утра. Давно по ночам уже нигде не шастаю, но какой-то ген свободолюбия немного…

  • Улиточный муцин

    Улиточный муцин - это улиточная слизь. Вчера стало интересно - а как ее добывают? Если кого-то также интересовал этот вопрос, здесь будет ответ.…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →