vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Мужчина и его границы

Сегодня общалась со второй женой одного здешнего родственника.

Она делилась своими планами на будущее -  как  собирается полностью перекроить их квартиру и избавиться от  мебели - наследства предыдущего брака. Последнее представлено угрюмыми рустикальными шкафами, развешанными там и сям полочками,  мрачной, под дерево, кухней и даже таким пережитком прошлого, как кухонный уголок.

Бурчала, что достался ей мужчина с полным отсутствием вкуса. В принципе, так оно и есть, хотя никто никогда не говорил ему об этом вслух.

За те годы, что они живут вместе, она привела его в божеский вид, выбросила почти весь его убогий гардероб, состоящий из широких коричневых штанов,  желтых джемперков и розовых поло двадцатилетней давности. Поменяла ему прическу - пик моды 80-х - на более современную. Наказала носить белые носки только с кроссовками, а под мокасины надевать подследники. Теперь вот взялась за квартиру, и я с интересом жду результатов, потому что люблю совать нос в чужие дела.

Поскольку  она никогда не читала Эволюцию и ничего не знает про границы и баги, а я читала, и хоть особо тоже ничего не знаю, помню, что вот такое массивное вмешательство в чужой мирок наша гуру не одобряет и считает нарушением границ, подумала - а как, интересно, надо действовать в таких вот случаях, когда человек хороший, но ничего не соображает в красоте и стиле, интерьерном или персональном?

Наезжать так нахраписто - плохо, нарушаешь границы. Подкатывать постепенно тоже не вариант, жизнь пройдет, пока он начнет понимать, как сочетаются цвета и почему больше нельзя носить слаксы.

Теперь я на все смотрю через призму этих вот "границ", и на выходе получается какой-то тупик. Как действовать, чтобы волки были сыты и овцы целы?

Когда встречаются люди, вкусы которых находятся на противоположных полюсах, а точнее, только у одного из них имеется вкус, другой должен подчиняться его диктату, типа как когда пациент подчиняется доктору, не оспаривая курс лечения?

Или должен отстаивать свои границы? А может, границы - это вообще какое-то фантомное явление только в рамках ЖЖ?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Покрасить в черный

    Купила упаковку черной краски для ткани - попытаюсь вернуть исходный цвет паре худи. Красить вещи в домашних условиях для меня долгое время…

  • Комендантский час

    У нас собираются вводить комендантский час, с 23.00 до пяти утра. Давно по ночам уже нигде не шастаю, но какой-то ген свободолюбия немного…

  • Улиточный муцин

    Улиточный муцин - это улиточная слизь. Вчера стало интересно - а как ее добывают? Если кого-то также интересовал этот вопрос, здесь будет ответ.…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →