Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Мужчина и его границы
default
vare4ka70
Сегодня общалась со второй женой одного здешнего родственника.

Она делилась своими планами на будущее -  как  собирается полностью перекроить их квартиру и избавиться от  мебели - наследства предыдущего брака. Последнее представлено угрюмыми рустикальными шкафами, развешанными там и сям полочками,  мрачной, под дерево, кухней и даже таким пережитком прошлого, как кухонный уголок.

Бурчала, что достался ей мужчина с полным отсутствием вкуса. В принципе, так оно и есть, хотя никто никогда не говорил ему об этом вслух.

За те годы, что они живут вместе, она привела его в божеский вид, выбросила почти весь его убогий гардероб, состоящий из широких коричневых штанов,  желтых джемперков и розовых поло двадцатилетней давности. Поменяла ему прическу - пик моды 80-х - на более современную. Наказала носить белые носки только с кроссовками, а под мокасины надевать подследники. Теперь вот взялась за квартиру, и я с интересом жду результатов, потому что люблю совать нос в чужие дела.

Поскольку  она никогда не читала Эволюцию и ничего не знает про границы и баги, а я читала, и хоть особо тоже ничего не знаю, помню, что вот такое массивное вмешательство в чужой мирок наша гуру не одобряет и считает нарушением границ, подумала - а как, интересно, надо действовать в таких вот случаях, когда человек хороший, но ничего не соображает в красоте и стиле, интерьерном или персональном?

Наезжать так нахраписто - плохо, нарушаешь границы. Подкатывать постепенно тоже не вариант, жизнь пройдет, пока он начнет понимать, как сочетаются цвета и почему больше нельзя носить слаксы.

Теперь я на все смотрю через призму этих вот "границ", и на выходе получается какой-то тупик. Как действовать, чтобы волки были сыты и овцы целы?

Когда встречаются люди, вкусы которых находятся на противоположных полюсах, а точнее, только у одного из них имеется вкус, другой должен подчиняться его диктату, типа как когда пациент подчиняется доктору, не оспаривая курс лечения?

Или должен отстаивать свои границы? А может, границы - это вообще какое-то фантомное явление только в рамках ЖЖ?


Recent Posts from This Journal

  • Мультитаскинг

    В очередной раз подтвердилось давнее подозрение, что кухарка не может управлять государством. Вот мой собственный свежий пример. Как всем тут давно…

  • Цыгане в Италии

    На днях пассажиры поезда, следующего по маршруту Милан-Кремона, с удивлением прослушали данное по громкоговорителю объявление. Взволнованный женский…

  • Вчерашний вечер

    Вчера пошли ужинать в РоудХаус Грилль. Это франшизные рестораны американской кухни, специализирующиеся на мясе. Их открыли в Италии лет десять назад,…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 129
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Ни как! Ты или принимаешь человека, со всеми его достоинствами и недостатками, или нет! Без вариантов. Компромисс возможен, но на обоюдной основе. А вот найти кого-то и переделывать под себя... Нет уж, нафиг-нафиг. Я - это Я, и единственный, кто имеет право меня переделывать - это Я Сам!

Ну зато так и буишь всю жизнь ходить, немодный!))

Знаете Варечка,я могу конечно ошибаться,но большинству таких вот"немодных" мужчин,все равно во что он одет-что жена(подруга) купила,то и гуд.Так что ни о каком нарушении границ и речи нет:)))

Вы ошибаетесь(с)не модный мужчина

Если муж не против всех этих преображений, то почему бы и нет?
А может ему всё равно, какая у них мебель?

Это и плохо. Значит, он сам не знает, чего хочет... То есть, тряпка.

Кухонный уголок в смысле? Угловой диван со столом что-ли? Ни разу не видела тут.

О, а я видела, и не раз!))
В горах, кстати, часто попадаются.

Я бы уже убил.

А при чём тут границы? Нормальные люди обычно договариваются.

Как эт при чем? Тетя Люся как раз вот такие примеры и приводила, что, мол, нельзя так в лобешник - одеваешься, как лох.

Границы довольно гибкая вещь, и если любовь, то человек обычно их очень даже двигает. Если у них никаких конфликтов по поводу всех этих нововведений нет, а мужик относительно радостно соглашается, то и с границами все ок.

Ну, а если кто-то тебе так не нравится, что ты хочешь переделать в нем все, а он сопротивляется, потому что ему и так хорошо - очевидно, не стоит с этим человеком начинать или продолжать отношения.

Ну а если он не соглашается, а она настаивает, потому что видит, что вот эта тумбочка - полное г.?))

Варя, ты в последнее время советские фильмы вроде пересматриваешь? Не смотрела еще "Время желаний"? Ситуация просто точь-в-точь, но в фильме печально закончилась...

Такого не видела. Щас погуглила - ага, действительно похоже, тока там очень уж серьезно, вплоть до карьеры. А это чисто бытовые поправки.))

обычно в нашем патриархальном обществе мужики функции украшательства передают женщинам и не парятся, это больше про разделение труда и передачу полномочий, чем про нарушение границ)))
но подрастает новое поколение, вот с ними как раз и могут возникать проблемы, так как мужики уже начинают считать, что у них вроде как тоже и вкус, и соображаловка есть в сфере дизайна интерьера и моды, победит тут тот, кто умнее и хитрее, потому что женщина может прикинуться больной, если её цвет кухни не устраивает или ныть постоянно, или вообще мебель испортить, чтобы добиться своего)))

Ну так тоже можно рассматривать, да.
Но если у тебя уже была как бы сложившаяся жизнь и ты выбирал себе кое-что по вкусу, а кто-то вдруг приходит и заявляет тебе, что все это - г., думаю, границы нарушаются? Типа, снимите это немедленно))

Люди, видимо, от отсутствия проблем пытаются их выдумать. И назвать красивым словом "вмешательство", "личные границы".
Фигня это все.
Я тоже начала семейную жизнь с замены мужниного гардероба и мебели. Потому что ,как у большинства среднестатистических мужчин, в его понятиях превалировало "удобно" над "красиво" или "элегантно". У него была удобная одежда, мебель и бытовые мелочи. Но при этом он мог надеть клеточку с полосочкой и есть из разных тарелок.
Когда я ему объяснила, что полосочку надо носить с однотонным, есть из сервиза, а освещение в доме должно быть комбинированным ( общее+локальное) - он был благодарен, что кто-то в его жизни этим занялся. И не вставал вопрос о нарушении границ ни с его, ни с моей стороны.
То же самое, когда он говорит, что пора менять машину, а мне при этом нравится та, на которой мы ездим. Она красивая и дизайн классический. Но я ему верю, что ее надо менять, потому что он в машинах понимает, а я нет. При этом я продолжаю любить нашу прошлую машину и не люблю новую. Но не расцениваю ее как посягательство на свою свлбоду.
Главное тут - уметь разговаривать, обсуждать проблему, объяснять доходчиво свою точку зрения. Здравый человек всегда согласится с тем, что объективно лучше. А залупаться, доказывая, что мои тараканы имеют право на жизнь - это аргумент, когда сказать-то и нечего.

Клеточку с полосочкой могут носить только денди!))

Вот ты всегда мудро рассудишь!

Можно, наверно, что-то поменять в гардеробе ненавязчиво!) Цвет другой, но что-то мой муж,например, никогда не наденет, каким бы модным это не было и я не буду настаивать, как бы мне это не хотелось на нем видеть.
Конечно, если напрочь вкус отсутствует, допускаю вмешательство жены, а если у них просто разные вкусы, нечего и лезть!
Жене тоже не понравится, если муж начнет навязывать свои взгляды на что-то.

Ну, в одежде - напрочь. А в мебели - за несколькими исключениями, считаю, норм. Рустикальный стиль, я не любитель, но имеет место быть. А она его ненавидит!))

*строго*
Я не по теме!
Варя, ты Финал не смотрела?! Ну, как же!!

Я в соседней комнате, все слышала.))
Аня, футболом сыта по горло. Мне достаточно знать, кто выиграл и кто проиграл, без подробностей)).

если мужчина ходил, одетый кое-как, и на свой внешний вид ему было наплевать - пусть лучше будет наплевать на свой красивый и стильный внешний вид :) женщине главное быть спокойной, терпеливой и побольше восхищаться мужем в том виде, в каком он ей нравится :)
я своего нынешнего мужчину тоже подталкиваю к прекрасному довольно навязчиво, всесте мы достигли определенных успехов и я не собираюсь останавливаться на достигнутом:)
на мнение эволюции мне наплевать, нормальные люди всегда без указаний прекрасно понимают, где именно в отношениях проходят те самые границы: когда и в чем можно предлагать изменения и настаивать на своем, а где оставить человека в покое

Ну, если характер позволяет терпеливо восхищаться, то да. Но у нее он такой, не в бровь, а в глаз. Прикольная тетка, мне нравится.))

На самом деле это серьезная проблема. Каждый проект (я занимаюсь дизайном интерьера) - это разборки между мужем и женой. Уже научилась психологическим приемам мирить стороны, находить нужное решение в их спорах/ругани. Чаще всего, проблема в мужчинах. Иногда кажется, что они все делают специально, чтобы было хуже, сложней, дискомфортней...Словно дискомфорт - это их зона комфорта.

Надо же)) А ведь бытует мнение, что наоборот, мужчина весь такой практичный и умный, а женщины любят нагородить да усложнить.

Не лезть со своими заморочками (включая "вкусы") к другому человеку. И все.

Вы - старый экстремист))

?

Log in

No account? Create an account