vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Дилемма о справедливости

У нас здесь имеется одно здание определенной изящности и исторической ценности. Как и многие, оставшиеся бесхозными, особняки, оно перешло во владения городской администрации.
В свое время здание было  отремонтировано, на общественные же деньги, с прицелом приютить в нем какую-нибудь полезную для всех организацию.

Но потом туда на время пришлось переселить несколько семей, до этого проживавших в пришедшем в негодность социальном жилье на краю города.

Предварительно было оговорено, что их проживание в данном доме  будет иметь ограниченные сроки - пока им не подыщут квартиры в других домах, предназначенных для социального жилья

Они стали жить-поживать в самом, считай, центре города, в квартирах  приличной метратуры, с высокими потолками, антресолями и даже небольшими огородиками, которые  самовольно оттяпали от общественной территории, огородив их его сеткой-рабицей, и платя за все это чисто символические суммы квартплаты.


Поскольку городская казна по нынешним временам вечно пуста, администрация, чтоб как-то пополнить свои скудные финансы, периодически подумывает избавиться от находящейся на ее балансе  убыточной недвижимости, .

Кто-то вспомнил про вышеупомянутый особняк и предложил продать его по рыночной стоимости заинтересованным частным лицам, которые бы превратили его в элитный жилой дом, принеся в городской бюджет и приличные суммы в виде налогов.

Жильцам дома намекнули, что пора собирать вещи и возвращаться в положенную по статусу среду обитания - социальное жилье, но не тут-то было.
Те возмутились, сказали, что никуда не уйдут из удобного им места, наняли адвоката, затеяли тяжбу с мэрией и тем самым разрушили все ее планы  на скорое пополнение бюджета.

Как обычно, мнения общественности по вопросу, что есть справедливость, немедленно разделились.

Одни сказали - все правильно,  пусть остаются жить в хорошем доме, не все в жизни надо измерять деньгами!

Другие возразили - мы за свои квартиры, куда меньше и хуже, выложили кучу кровных, пережили годы ипотечного рабства и лишений, и к тому же платим налоги. А эти почему должны жить за наш счет?

А я так и не решила толком, как будет справедливей.

Что лучше, продать особняк за хорошие деньги, пополнить казну и, может, на эти деньги построить или отремонтировать еще немного социального жилья нуждающимся?
Или подарить этим людям возможность жить в свое удовольствие там, где и жили?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Без очереди

    У нас существует милая добрая традиция пропускать без очереди в кассу тех, у кого на руках пара-тройка покупок. Если у остальной очереди - груженые…

  • Укрощение Гоши

    Попался мне на днях пост - снова про Гошу из "Москва слезам не верит". И снова абьюзер он и манипулятор, да что ж это такое. Я, до того,…

  • Опять двадцать пять

    Снова попаду на Гугл стрит вью, как уже случилось несколько лет назад. https://vare4ka70.livejournal.com/176951.html А дело было так. Пошла…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →