vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Про "модно" и "немодно"

В комментариях к моему посту про мужчину, которого новая жена решила изменить к лучшему посредством, в частности, смены гардероба на более модный, некоторые начали неодоумевать - что значит "немодный"? А если человеку так нравится? А если человек не гонится за модой? А если ему идут вещи, хоть они и немодные?  и так далее. Некоторые даже попытались оспорить понятие "морально устаревшего" вида, что мне уже совсем непонятно.

Возможно, некоторых ввело в заблуждение слово "модный". Наверное,  заслышав этот термин, они с ужасом вспоминают выборки подиумных фриков, которыми стилисты любят пугать простой люд. Или же представляют себе миланских франтов с фотографий фэшн-стрита, в их укороченных брючках, канареечных расцветках и мокасинах на босу ногу.

pi6r47h6cn-moda-uomo-gonna-sotto-gonna-sotto-gonna-sotto-gonna_a thom-browne-uomo-gonna-primavera-estate-2018-2 0_1644c8_6414fc48_orig

Такого рода откутюрные штучки-дрючки редко находят отображение в реальной жизни -  это видно все невооруженным глазом.
Это шоу, современный цирк, повод встряхнуть заскучавший бомонд и заставить говорить о себе. Естественно, по улицам так никто никогда ходить не будет.
Когда говорится "немодный", в большинстве случаев речь идет именно о морально устаревшей одежде, а не о каких-то супер-новых трендах. Мне кажется весьма странным оспаривать это явление, устаревает все - машины, бытовая техника, даже веб-дизайн, а уж одежда-то и подавно.
Вот прекрасные полицейские из Майми-Вайс, секс-символы и примеры для подражания 80-х. Их блейзеры и широкие слаксы, как и остальной антураж, долго обуславливали вкусы и тренды модников тех лет, но нарядись в обыденной жизни кто-нибудь так в наши дни, естественно, он будет выглядеть нелепо.

ab103935c5d7f80741b6c376202c2936--miami-vice-fashion-armani-men
"Идет-не идет" в этом случае вообще не аргумент. Мужчинам 70-х, например, были очень к лицу тогдашние наряды, а кто бы согласился сходить на свидание с одетым так сегодня? То-то же.

ascot

То есть тут не идет речь о каких-то остромодных вещах, которые мужчина, не зацикленный на внешнем виде, может отринуть как совершенно поверхностные, а об обычных. Рубашки, пиджаки, брюки со временем меняют форму и крой, ну что уж тут поделать.
moda70_1moda70
Свитерки, даже если их вязала любимая бабушка, тоже не вечны. Широкие рукава и низкая пройма, типичные для 80-х, теперь хороши только на даче.

moda70_2snakesweater
Даже нижнее белье, и то претерпевает эволюцию в течение десятилетий.
И вот, дамы, если к вам на отдыхе подкатить вот такая вот троица справа - будете польщены или поперхнетесь коктейлем?

moda70_3    moda70_4
В общем, думаю, моральное устаревание вещей очевидно.

Поэтому для тех, кто не блюдет последние тренды и далек от моды в ее экстремистском выражении, достаточно периодически наведываться в магазин и менять старую одежду на новую. К счастью, это можно делать даже не так часто, как  приходится, например, девушкам-модницам: в сегменте одежды "нормкор"  не бывает, чтоб заснул в модном, а проснулся в безнадежно устаревшем.

Кто-то знающий сможет  посоветовать нужную форму, длину и ширину брюк соответствующих телосложению, а также накидать цветовых и фактурных сочетаний, чтоб, вот именно, потом мы не имели потом дикие пары сочетаний типа коричневых вельветовых штанов с розовыми рубашками. А так все очень просто, я считаю, и даже не понимаю, о чем тут можно спорить.

Да, бывает, конечно, что попадается прекрасной души и большого ума человек, выглядящий, для примера, вот так.
pE4UmKjYxQzzme6L-jOsKuooY6G4b2FNPdmAl7yiP-bKgD2h-ENgsZHBzM0hfVRhkCE0hmyOp792yujGH0mzI-Px0RcCXlX4Kj8sk3hio3mIM5BwnFQadKOr8OjiCk3c
И каким-то образом (каким, уж не знаю) влюбленная и энергичная женщина сможет разглядеть его чудесную сущность. Чего плохого в том, чтоб она привела его в божеский вид? Кусты же мы подстригаем? Обои переклеиваем? Плитку перекладываем?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Без очереди

    У нас существует милая добрая традиция пропускать без очереди в кассу тех, у кого на руках пара-тройка покупок. Если у остальной очереди - груженые…

  • Укрощение Гоши

    Попался мне на днях пост - снова про Гошу из "Москва слезам не верит". И снова абьюзер он и манипулятор, да что ж это такое. Я, до того,…

  • Опять двадцать пять

    Снова попаду на Гугл стрит вью, как уже случилось несколько лет назад. https://vare4ka70.livejournal.com/176951.html А дело было так. Пошла…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →